От Рядовой-К
К Евгений Путилов
Дата 12.03.2001 00:19:46
Рубрики Армия;

А более точной дислокации... (+)

>Доброго здравия!

>...принадлежала ЗабВО в 1984? Как и бригады морской пехоты, она приравнивалась к соединению. Во всяком случае, имела в своем составе 819-й отд. артдивизион с бригадой БМ-21.

+++ ... и каких-нибудь дополнительных "эпитетов" ваш источник о ней не сообщает? Что ещё было на вооружении/оснащении?

>Это что, ОБрСпН? или у нас еще что-то было?

+++ Ужо не попытка ли создания у нас аналога бронекавалерийских полков. Да и выбор ЗабТВД уж больно подходящий.

Так вот.

От Евгений Путилов
К Рядовой-К (12.03.2001 00:19:46)
Дата 12.03.2001 15:15:28

Re: А более

Доброго здравия!

>+++ ... и каких-нибудь дополнительных "эпитетов" ваш источник о ней не сообщает? Что ещё было на вооружении/оснащении?

В биографии командира 111-го гв. артполка белорусской армии есть момент, что командовал этой реактивно-артиллерийской батареей в 1984-85 гг. Никаких подробностей больше не нашел.

>>Это что, ОБрСпН? или у нас еще что-то было?
>
>+++ Ужо не попытка ли создания у нас аналога бронекавалерийских полков. Да и выбор ЗабТВД уж больно подходящий.

ТВД с Дальним Востоком общий. А что, была инфа про бронекавалерийские аналоги в СА?
Я никогда не сталкивался с таким.

От Рядовой-К
К Евгений Путилов (12.03.2001 15:15:28)
Дата 13.03.2001 00:02:35

>Доброго здравия!

>>+++ ... и каких-нибудь дополнительных "эпитетов" ваш источник о ней не сообщает? Что ещё было на вооружении/оснащении?
>
>В биографии командира 111-го гв. артполка белорусской армии есть момент, что командовал этой реактивно-артиллерийской батареей в 1984-85 гг. Никаких подробностей больше не нашел.

+++ Тогда не знаю.

>>>Это что, ОБрСпН? или у нас еще что-то было?
>>
>>+++ Ужо не попытка ли создания у нас аналога бронекавалерийских полков. Да и выбор ЗабТВД уж больно подходящий.
>
>ТВД с Дальним Востоком общий.

+++ ТВД то общий - сцены разные. На одном болотисто-таёжно-сопочная равнина с небольшими горами, а на другом степь-пустыня и горы. И у обоих горно-таёжная местность.

А что, была инфа про бронекавалерийские аналоги в СА?
>Я никогда не сталкивался с таким.

Я тоже. Похоже для боевой разведки и боя в предполье в советской доктрине предусматривались только место для передовых усиленных батальонов из состава дивизий. Но, может были эксперименты?

Так вот.

От Евгений Путилов
К Рядовой-К (13.03.2001 00:02:35)
Дата 13.03.2001 14:09:46

Доброго здравия!

>>ТВД с Дальним Востоком общий.
>
>+++ ТВД то общий - сцены разные. На одном болотисто-таёжно-сопочная равнина с небольшими горами, а на другом степь-пустыня и горы. И у обоих горно-таёжная местность.

Я не про физико-географические условия. Я про то, что они подчинялись Главкомату войск на одном и том же ТВД.

> А что, была инфа про бронекавалерийские аналоги в СА?
>>Я никогда не сталкивался с таким.
>
>Я тоже. Похоже для боевой разведки и боя в предполье в советской доктрине предусматривались только место для передовых усиленных батальонов из состава дивизий. Но, может были эксперименты?

Вот я и поинтересовался на форуме, может кто чего слышал? Факт существования некой 20-й ОРБр есть.