От Малыш
К Петр Тон.
Дата 15.06.2004 10:23:21
Рубрики 1941;

Re: Ущербная логика

>Вот интересно получается, в тех же 1940-1941 гг. на Дальнем Востоке на случай войны с Японией (заведомо куда менее опасным, чем Германия, противником) все дивизии содержались в штатах, бОльших чем на Западе.

Что, с учетом степени насыщенности Дальнего Востока путями сообщения, более чем естественно: при "нормальной" мобилизации рекруты будут добираться в свои части значительно дольше, чем в части ЗОВО или КОВО.

>Дальневосточные дивизии в то время "неофициально называли ударными... в каждой дивизии было по два артполка, по одному танковому батальону, стрелковые полки были укомплектованы по штатам военного времени, хорошо оснащены легкой и противотанковой артиллерией, минометами и пулеметами. Все бойцы были кадровой службы." (Белобородов. Прорыв на Харбин).

В силу все той же слабости транспорта рассчитывать на то, что можно будет в кратчайшие сроки оказать поддержку оказавшейся на направлении главного удара японцев дивизии, необоснованно. Потому каждая дивизия имеет два артполка (не будет быстро переброшенных на угрожаемый участок корпусных артполков) и каждая дивизия содержится в штатах военного времени (быстро переброситьв дивизии мобконтингент вряд ли получится).

>Японцев, значится, боялись сУрьёзно...
>А Гитлер... так, побоку. Чего убогого-то бояться:-)

А дальше Петр Тон садится на любимого конька и из одного из возможных многих объяснений начинает делать далеко идущие выводы. Субж, собсно.

От Петр Тон.
К Малыш (15.06.2004 10:23:21)
Дата 16.06.2004 09:02:11

Это точно - ущербнее не бывает(+)

Здравствуйте

Начну, с Вашего позволения, с последней части Вашего постинга:

>А дальше Петр Тон садится на любимого конька и из одного из возможных многих объяснений начинает делать далеко идущие выводы. Субж, собсно.

Я вообще-то, НИКАКИХ выводов не делал. Я всего-то лишь написал:
>>Японцев, значится, боялись сУрьёзно...
>>А Гитлер... так, побоку. Чего убогого-то бояться:-)

И, обратите внимание, закончил фразу смайликом.
Так расшифруйте мне - что за "далеко идущий вывод" здесь Вы увидели?
-----

>>Вот интересно получается, в тех же 1940-1941 гг. на Дальнем Востоке на случай войны с Японией (заведомо куда менее опасным, чем Германия, противником) все дивизии содержались в штатах, бОльших чем на Западе.
>
>Что, с учетом степени насыщенности Дальнего Востока путями сообщения, более чем естественно: при "нормальной" мобилизации рекруты будут добираться в свои части значительно дольше, чем в части ЗОВО или КОВО.

>>Дальневосточные дивизии в то время "неофициально называли ударными... в каждой дивизии было по два артполка, по одному танковому батальону, стрелковые полки были укомплектованы по штатам военного времени, хорошо оснащены легкой и противотанковой артиллерией, минометами и пулеметами. Все бойцы были кадровой службы." (Белобородов. Прорыв на Харбин).
>
>В силу все той же слабости транспорта рассчитывать на то, что можно будет в кратчайшие сроки оказать поддержку оказавшейся на направлении главного удара японцев дивизии, необоснованно. Потому каждая дивизия имеет два артполка (не будет быстро переброшенных на угрожаемый участок корпусных артполков) и каждая дивизия содержится в штатах военного времени (быстро переброситьв дивизии мобконтингент вряд ли получится).

Всё верно и всё правильно. Особенности дальневосточного театра наш Генштаб учёл и принял предупредительно соответственные и правильные меры. Т.е. залез монтажник на вышку высотой 50 метров - одел строительный пояс и закрепил карабин пояса. Потому как падать будет больно - высоко.
А вот в случае с западной частью СССР тот же монтажник залез на вышку высотой всего-то в 30 метров и... пояса не одел и не пристегнулся. Потому как - "низенько тут". Так?

До свидания

От Малыш
К Петр Тон. (16.06.2004 09:02:11)
Дата 16.06.2004 09:30:14

Re: Рад трогательному консенсусу

>Так расшифруйте мне - что за "далеко идущий вывод" здесь Вы увидели?

Тот, что Вы внизу развернули:

>Всё верно и всё правильно. Особенности дальневосточного театра наш Генштаб учёл и принял предупредительно соответственные и правильные меры. Т.е. залез монтажник на вышку высотой 50 метров - одел строительный пояс и закрепил карабин пояса. Потому как падать будет больно - высоко.
>А вот в случае с западной частью СССР тот же монтажник залез на вышку высотой всего-то в 30 метров и... пояса не одел и не пристегнулся. Потому как - "низенько тут". Так?

Заметно, что технику безопасности при работах на высоте Вы никогда не сдавали. Так вот, к Вашему сведению, к "работам на высоте" относятся "Рабочие места и проходы к ним на высоте 1,3 м и более и расстоянии менее 2 м от границы перепада по высоте. Они должны быть ограждены временными ограждениями в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.059-89. При невозможности устройства этих ограждений работы на высоте следует выполнять с использованием предохранительных поясов по ГОСТ 12.04.089-86 и канатов страховочных по ГОСТ 12.3.107-83. А теперь скажите мне, Петр, как художник художнику: Вы когда потолок белите - монтажным поясом привязываетесь? Когда на антресоли лезете? И ничего - не тужите о таком систематическом пренебрежении к требованиям техники безопасности :) .