От Глеб Бараев
К Михаил Денисов
Дата 15.06.2004 12:00:24
Рубрики 11-19 век; Армия;

либо презирать, либо нервничать:))

> Тризуб есть на печатях Святосава и Владимира, обще русских князей, так что увольте, но права на эту тамгу имют все наследники Киевской Руси.

и на территории какого ныне суверенного государства эти печати обнаружили?
и потом, о каком именно общерусском Святославе с такой печатью идет речь?

От Михаил Денисов
К Глеб Бараев (15.06.2004 12:00:24)
Дата 15.06.2004 12:09:52

Re: либо презирать,...

День добрый
>> Тризуб есть на печатях Святосава и Владимира, обще русских князей, так что увольте, но права на эту тамгу имют все наследники Киевской Руси.
>
>и на территории какого ныне суверенного государства эти печати обнаружили?
----------
А причем тут это?
Согласно вашей логике Святослав (который Игроревич) и Владимир (который Святой), был украинскими князьями?
Ну не уничижайте свое звание проф. историка такими глупостями, я вас умоляю.:)))
>и потом, о каком именно общерусском Святославе с такой печатью идет речь?
----------
см. выше.
Денисов

От Victor
К Михаил Денисов (15.06.2004 12:09:52)
Дата 16.06.2004 03:12:52

>Согласно вашей логике Святослав (который Игроревич) и Владимир (который Святой), был украинскими князьями?

Святослав Игоревич был древнеукраинским князем. По совместительству - древнебелорусским и древнерусским. Сам себя считал, видимо, русьским (русьстим). Но вопрос, конечно, совершенно бессмысленный, и я согласен с Вашим призывом не позориться. А то еще можно начать обсуждение: "Гоголь - русский писатель, или украинский". Ну решим, к примеру, что он именно украинский писатель. И что? Законодательно запретим русским считать Гоголя своим классиком? Или потребуем отчислений в украиский бюджет от продаж книг Гоголя в РФ? :-) Государству могут, к примеру, принадлежать его недра, но исключительная принадлежность древнего князя или древней символики какому-то современному государству (нации) - полный абсурд!

От Глеб Бараев
К Михаил Денисов (15.06.2004 12:09:52)
Дата 15.06.2004 12:14:45

>Согласно вашей логике Святослав (который Игроревич) и Владимир (который Святой), был украинскими князьями?

они были древнерусскими князьями на территории, слабо пересекающейся с современной РФ.

>>и потом, о каком именно общерусском Святославе с такой печатью идет речь?
>----------
>см. выше.

Насколько мне известно у Святослава Игоревича печати с трезубом не было.

От Михаил Денисов
К Глеб Бараев (15.06.2004 12:14:45)
Дата 15.06.2004 18:35:31

День добрый
>>Согласно вашей логике Святослав (который Игроревич) и Владимир (который Святой), был украинскими князьями?
>
>они были древнерусскими князьями на территории, слабо пересекающейся с современной РФ.
-------
Новгород у нас уже на территории Финляндии? :))

>>>и потом, о каком именно общерусском Святославе с такой печатью идет речь?
>>----------
>>см. выше.
>
>Насколько мне известно у Святослава Игоревича печати с трезубом не было.
--------
Ну хорошо, он был двузубом (или полуторозубом, как вам угодно), но наличие на монетах Владимира Святого тризуба вы, надеюсь, отрицать не будете?

Денисов

От Chestnut
К Глеб Бараев (15.06.2004 12:14:45)
Дата 15.06.2004 13:09:26

>Насколько мне известно у Святослава Игоревича печати с трезубом не было.

У Святослава был "двузуб". Как и у Ярополка (но у того один зуб был с крестом) -- если я ничего не путаю.

От Глеб Бараев
К Chestnut (15.06.2004 13:09:26)
Дата 15.06.2004 13:11:39

>У Святослава был "двузуб".

у Святослава был "полуторазуб"- один зубец длиннее второго.
А двузуб был у другого Святослава - черниговского