Тема топичная и по-моему уже разъясненная достаточно
>Хомо хомини лупус ест
>Возможно-же не умышленное искажение, а обычная накладка с датами - сначала родился - потом уехал или сначала родители уехали - потом родился.
1911 — Начало трудовой деятельности Константина Рокоссовского.
1914, август — 1917, декабрь — Служба в 5-м Каргопольском драгунском полку.
1917, декабрь — Вступление в ряды Красной Армии.
1918, октябрь — Рокоссовский командир эскадрона 1-го Уральского кавалерийского полка.
Вот собственно из его автобиографии (то же, но скупее):
http://nvo.ng.ru/printed/notes/2001-12-14/8_marshal.html
"...Отец - рабочий машинист на Риго-Орловской, а затем Варшавско-Венской желдороге. Умер в 1905 году. Мать - работница на чулочной фабрике. Умерла в 1910 году... Самостоятельно начал работать с 1909 года. Работал рабочим на чулочной фабрике в г.Варшаве (предместье Прага) до 1911 г. и с 1911 г. до августа 1914 г. работал каменотесом...
С августа 1914 г. - на военной службе в старой армии..."
>>Константин Константинович Рокоссовский родился в 1886 году в городе Великие Луки (Псковская область) в семье железнодорожника.
>Вот ниже - полностью совпадает с автобиографиеи. Но пока в ВИЖ не гляну - даваите подвяжем. Вдруг меня переклинило? Хотя вряд-ли:)
Хомо хомини лупус ест
> http://nvo.ng.ru/printed/notes/2001-12-14/8_marshal.html
>"...Отец - рабочий машинист на Риго-Орловской, а затем Варшавско-Венской желдороге. Умер в 1905 году. Мать - работница на чулочной фабрике. Умерла в 1910 году... Самостоятельно начал работать с 1909 года. Работал рабочим на чулочной фабрике в г.Варшаве (предместье Прага) до 1911 г. и с 1911 г. до августа 1914 г. работал каменотесом...
>С августа 1914 г. - на военной службе в старой армии..."
Только начала нехватает:)
Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."
Наполовину поляк, наполовину русский.
Сын смешанного брака, как миллионы людей в СССР.
"Город Великие Луки... В этом городке, удаленном от столичной суеты, в семье Ксаверия Юзефа Рокоссовского 8 декабря 1896 года (по старому стилю) и родился мальчик, которого нарекли Константином.
Годы раннего детства Кости Рокоссовского проходили безмятежно. Дед будущего Маршала Советского Союза Винцентий Рокоссовский, по национальности поляк, служил лесничим под Варшавой и имел большую семью — девять человек детей. Отец, Ксаверий Юзеф, был уже немолод, когда появился сын: ему шел сорок Четвертый год. Ксаверий Рокоссовский, высокий и сильный, внешне суровый, но добрый в душе и справедливый человек, имел мало времени для занятий с детьми...
Так как Ксаверий Рокоссовский был в постоянных разъездах, забота о детях почти целиком ложилась на плечи матери Антонины Овсянниковой, учительницы из [9] города Пинска. Воспитанная на лучших образцах русской литературы XIX века, мать всеми силами старалась привить детям любовь к ней и преуспела в этом. Костя Рокоссовский рано научился читать, и книгами, с которых началось его образование, были русские книги. Раннее и глубокое знакомство с русской культурой имело решающее влияние на жизнь Рокоссовского. Еще в отроческие годы он отчетливо осознал историческую общность судеб народов России и Польши, в неполные восемнадцать лет он раз и навсегда сделал выбор, и в будущем ему довелось совершить немало для того, чтобы эта общность окрепла и утвердилась навечно.
В семье Рокоссовских говорили и читали как по-русски, так и по-польски, Костя с детских лет владел обоими языками.
Костя был еще маленьким, когда семья переехала в Варшаву: Ксаверия Рокоссовского перевели работать на Варшавско-Венскую железную дорогу."