От РККА
К RS116
Дата 10.03.2001 17:56:50
Рубрики WWII; Современность; 1941; Байки;

(Я растяпа. Я забыл поставить заголовок)

Здравия желаю!
>>... знаменитая Прибалтийская "гордость" на самом деле основана на 90% на элементарном невежестве хуторянина (так называемая "хуторская" психология).
>*****************************************
>ИМХО вся эта Прибалтийская "гордость выросла на том странном пиетете с которым жители России и Украины относились к прибалтам.
>Их почему-то считали более продвинутыми в культурном отношении - так сказать "наш Запад", а Ваша реакция - зеркальное отражение этого пиетета.
>Материалья база такого отношения понятна -в советское время из России выкачивали значительно больше денег, чем из прибалтики.
>Их старались на очень трогать - помнили о лесных братьях.

>Но нет худа без добра, независимое существование все расставит по местам.
>Великолепный пример - Польша.
>220 лет борьбы за независимость от России, Гремании, Австрии, СССР завершились созданием государства со слабым экономическим, промышленным, оборонным потенциалом и без особых преспектив на будущее.
Почему?
потому что действительно так и получается что сельское хозяйство в Эстонии более продвинуто,даже яблони дают яблоки каждый год,я просто заметил это потому как каждое лето раньше в деревню под Смоленск ездил,есть разница...
С уважением,

От RS116
К РККА (10.03.2001 17:56:50)
Дата 10.03.2001 18:21:34

Ну и что ? (+)

>Здравия желаю!
>Почему?
>потому что действительно так и получается что сельское хозяйство в Эстонии более продвинуто
>С уважением,
Не спорю.
А в России зато более продвинуты промышленность и точные науки....
У каждого свои недостатки (с. В Джазе только девушки..)
Все что я хотел сказать в моем предидущем постинге - это то, что отношение к прибалтам как к ВООБЩЕ более культурным народам, которое бытовало в союзе , было необосновано.
Оно в свою очередь породило у прибалтов пренебрежительное отношение к русским, как малоцивилизованным людям.
Причем проявлялось это даже в так называемом уличном общении.
Насколько я могу судить по книгам и воспоминаниям в дореволюционную эпоху такого не было.
В любом случае в течении ближайших 15-20 лет все утрясется и независимость все расставит на свои места.

От РККА
К RS116 (10.03.2001 18:21:34)
Дата 10.03.2001 20:06:15

Re: Ну и...

Здравия желаю!
>>Здравия желаю!
>>Почему?
>>потому что действительно так и получается что сельское хозяйство в Эстонии более продвинуто
>>С уважением,
>************************************
>Не спорю.
>А в России зато более продвинуты промышленность и точные науки....
>У каждого свои недостатки (с. В Джазе только девушки..)
>Все что я хотел сказать в моем предидущем постинге - это то, что отношение к прибалтам как к ВООБЩЕ более культурным народам, которое бытовало в союзе , было необосновано.
>Оно в свою очередь породило у прибалтов пренебрежительное отношение к русским, как малоцивилизованным людям.
>Причем проявлялось это даже в так называемом уличном общении.
>Насколько я могу судить по книгам и воспоминаниям в дореволюционную эпоху такого не было.
>В любом случае в течении ближайших 15-20 лет все утрясется и независимость все расставит на свои места.

А я на этот счёт и не спорю,так оно и есть!
С уважением,