От Cat
К Максим Гераськин
Дата 10.03.2001 17:02:03
Рубрики Суворов (В.Резун);

А где вранье?

>===нач
>Форма корпусов танков БТ была проста и рациональна.

===Вранье (да/нет)?

.Ни один танк мира того времени, включая и танки, производимые для армии США, не имели такой формы брони.

===Вранье (да/нет)? Если понимать фразу БУКВАЛЬНО?

.Лучший танк Второй мировой войны Т-34 - прямой потомок БТ.

===Вранье?

.Форма его корпуса - это дальнейшее развитие идей великого американского танкового конструктора.

===Вранье? Правда, там и другие конструкторы руку приложили:)

.После Т-34 принцип наклонного расположения лобовых броневых листов был использован на германской "Пантере",

===Нет возражений?

.а потом и на всех остальных танках мира.

===А вот это единственная неточность- что ПОТОМ.

От Игорь Куртуков
К Cat (10.03.2001 17:02:03)
Дата 10.03.2001 17:32:29

Re: А где...

>>Форма корпусов танков БТ была проста и рациональна.
>
>===Вранье (да/нет)?

Вранье. Не проста и не рациональна.

> .Ни один танк мира того времени, включая и танки, производимые для армии США, не имели такой формы брони.

>===Вранье (да/нет)? Если понимать фразу БУКВАЛЬНО?

"Такой" здесь значит "простой и рациональной" (если понимать буквально; иначе было бы сказано "такой же"). Тоже вранье.

>.Лучший танк Второй мировой войны Т-34 - прямой потомок БТ.
>===Вранье?

Дважды вранье. Не прямой потомок и не лучший танк войны.

> .Форма его корпуса - это дальнейшее развитие идей великого американского танкового конструктора.
>===Вранье? Правда, там и другие конструкторы руку приложили:)

Вранье. Никакого развития формы корпуса БТ на Т-34 не просматривается.

>.После Т-34 принцип наклонного расположения лобовых броневых листов был использован на германской "Пантере",
>===Нет возражений?

Нет возражений.

От УСТС
К Игорь Куртуков (10.03.2001 17:32:29)
Дата 11.03.2001 00:36:21

Офф-топ. Вспомнился вот чудный старый фильм

Приветствую.

Я про "Офицеры".
Помните момент, когда к сыну главного героя в гости приходит девушка, а он ей с увлечением рассказывает о танке, демонстрируя модель. Там как-раз ближе к концу сцены он говорит что-то о том, что "...а без гусениц, на колесах, он может..." Это ж БТ был, по-моему:-)
Я понимаю, что это не документ...
Но... надо пересмотреть.
Ведь, в принципе, в съемках участвовали и военные консультанты. И выражали ОБЩЕПРИНЯТОЕ мнение.

С уважением,
УСТС

От И. Кошкин
К УСТС (11.03.2001 00:36:21)
Дата 11.03.2001 13:22:03

Это не был БТ. Он мог плавать и подвеска у него была другая. Не надо ламерить. (-)

От УСТС
К И. Кошкин (11.03.2001 13:22:03)
Дата 11.03.2001 15:19:38

Кошкину (Офф-топ)

Приветствую!

Я, может быть, и создал у Вас впечатление человека, которого необходимо трижды тыкать носом в одно и то же, как описавшего ковер щенка...
Но, смею Вас заверить, уважаемый, что на сообщение Капитана в этой же ветке, посланное в 09:03:44, я ответил здесь же в 09:05:55.
И, опять же Вас уверяю, не нуждался, да и в дальнейшем, думаю, тоже не возникнет необходимости, в Ваших уточнениях о моих высказываниях.

Иначе, словами В.С.Черномырдина - "Если чешутся руки, г-н Кошкин, то...почешите в другом месте."

УСТС

От И. Кошкин
К УСТС (11.03.2001 15:19:38)
Дата 12.03.2001 03:24:53

Угу.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую!

>Я, может быть, и создал у Вас впечатление человека, которого необходимо трижды тыкать носом в одно и то же, как описавшего ковер щенка...

Плагиат. Впрочем, так легко, изящно и обидно, как у меня, у Вас все равно не получится.

>Но, смею Вас заверить, уважаемый, что на сообщение Капитана в этой же ветке, посланное в 09:03:44, я ответил здесь же в 09:05:55.
>И, опять же Вас уверяю, не нуждался, да и в дальнейшем, думаю, тоже не возникнет необходимости, в Ваших уточнениях о моих высказываниях.

А мне по интимному органу, в чем Вы там нуждаетесь. Просто не пытайтесь передергивать - Вас быстро поймают. То, что показывал в фильме парень ни разу не могло быть похоже на колесно-гусеничный танк. Если Вы настолько не помнили фильм, не стоило и пытаться его приводить. Если помнили - значит пытались передернуть. Фразы про без колес на одних гусеницах там тоже не могло быть. Впрочем, может Вы обчитались Несравненного и цитаты из него мерещатся Вам всюду?

>Иначе, словами В.С.Черномырдина - "Если чешутся руки, г-н Кошкин, то...почешите в другом месте."

"Эта-а, панимаш..." (с) "Мужчина, ну, Вы меня поняли?" (с)

>УСТС

И. Кошкин

От Капитан
Дата 11.03.2001 09:03:44

А кино-то Вы не помните.... (+)

>Я про "Офицеры".
>Помните момент, когда к сыну главного героя в гости приходит девушка, а он ей с увлечением рассказывает о танке, демонстрируя модель. Там как-раз ближе к концу сцены он говорит что-то о том, что "...а без гусениц, на колесах, он может..." Это ж БТ был, по-моему:-)

Нету там этих слов.
Егор держит в руках модель колесно-гусеничного Т-26 и бросает отрывистые фразы...
-А вот модель - я ее не закончил...
-Вооружение пушка и 2 пулемета..
-Может двигаться на гусеницах и на колесах..

Никаких реплик о том, что на колесах он может "что-то еще" -- нет - не делай те из мухи слона.

А консультанты - действительно удачно выразили "общепринятую точку зрения" -именно о повышении оперативной подвижности танков.

От УСТС
К Капитан (11.03.2001 09:03:44)
Дата 11.03.2001 09:05:55

Ну я же так и писал - "по-моему... надо пересмотреть":-)(-)

От Вадим Жилин
Дата 11.03.2001 08:27:32

Re: Офф-топ. Вспомнился...

Приветствую Вас.
>Приветствую.

>Я про "Офицеры".
>Помните момент, когда к сыну главного героя в гости приходит девушка, а он ей с увлечением рассказывает о танке, демонстрируя модель. Там как-раз ближе к концу сцены он говорит что-то о том, что "...а без гусениц, на колесах, он может..." Это ж БТ был, по-моему:-)

Именно так и было. А, если я не путаю, в фильме "Трактористы" (предвоенном) БТ вааще чуть не летал. Во всяком случае по пролеску гонял как чумовой, березки валя. :-)

>Я понимаю, что это не документ...
>Но... надо пересмотреть.
>Ведь, в принципе, в съемках участвовали и военные консультанты. И выражали ОБЩЕПРИНЯТОЕ мнение.

>С уважением,
>УСТС

С Уважением. Вадим

От Вадим Жилин
К Вадим Жилин (11.03.2001 08:27:32)
Дата 11.03.2001 10:04:45

Re: Офф-топ. Вспомнился...

Приветствую Вас.

>Именно так и было.

Капитан похоже ближе к истине, мне тоже не мешает пересмотреть фильму. :)

А, если я не путаю, в фильме "Трактористы" (предвоенном) БТ вааще чуть не летал. Во всяком случае по пролеску гонял как чумовой, березки валя. :-)

>>Я понимаю, что это не документ...
>>Но... надо пересмотреть.
>>Ведь, в принципе, в съемках участвовали и военные консультанты. И выражали ОБЩЕПРИНЯТОЕ мнение.
>
>>С уважением,
>>УСТС
>
>С Уважением. Вадим
С Уважением. Вадим

От FVL1~01
К Cat (10.03.2001 17:02:03)
Дата 10.03.2001 17:28:35

Почти везде.

И снова здравствуйте

>>===нач
>>Форма корпусов танков БТ была проста и рациональна.
>
>===Вранье (да/нет)?
Вранье - да, одни двойные борта с свечной пордвеской чего стоят, хотите простой и рациональный корпус см Рено NC-25 или даже Виккерс 6т (он же на Т-26). В производстве корпус БТ излишне сложен.

> .Ни один танк мира того времени, включая и танки, производимые для армии США, не имели такой формы брони.

>===Вранье (да/нет)? Если понимать фразу БУКВАЛЬНО?
Произведенные раннее 3т Форды имели очень рациональный корпус (правда не имели башен)
Вранье. А танков для армии США в тот период просто практически не производили, не нужны были.

>.Лучший танк Второй мировой войны Т-34 - прямой потомок БТ.

>===Вранье?
Ьудем объективны - не вранье.

> .Форма его корпуса - это дальнейшее развитие идей великого американского танкового конструктора.
>===Вранье? Правда, там и другие конструкторы руку приложили:)

Вот именно, скорее потомок по формам корпуса танка БТ-СВ, к формам которого Кристи не имеет ни малейшего отношения (а только к подвеске, но где здесь у резуна о подвеске, кстати одном из слабых мест Т-34)ю
>.После Т-34 принцип наклонного расположения лобовых броневых листов был использован на германской "Пантере",
>===Нет возражений?
После этого - не обязательно вследствии этого. ООдин из основополагающих приемов логики. Пантера с корпусом как у \т-34 в серии не была. Корпус Пантеры бывшей в серии вытекает с той же очевидностью из Т-34 как и из корпуса артилеррийского трактора Рено UT или французского танка FCM36 и является своей немецкой разработкой.

>.а потом и на всех остальных танках мира.

>===А вот это единственная неточность- что ПОТОМ.

Это не неточность - это ВРАНЬЕ.

С уважением ФВЛ