От Kosta
К VLADIMIR
Дата 28.05.2004 16:32:07
Рубрики Современность;

Re: А в

>Я, думаю, что случаи дезертирства если и были, то единичные. Ну куда сбежишь в африканской пустыне или на каком-либо тихоокеанском острове? Кто-то мог дезертировать в Египте (Каире, Александрии). Заметного явления, безусловно, не было.

Я, конечно, имел в виду дезертирство на территории самой Австралии. В пустыне вестимо много не надезертируешь %)
Хотя... в Австралии же были, насколько я читал, настроения типа: "Чего париться в Западной пустыне, когад японцы у ворот Дарвина" -- это никак не отражалось на ситуации в той же Африке?

С уважением, Kosta

От VLADIMIR
К Kosta (28.05.2004 16:32:07)
Дата 28.05.2004 20:04:08

Re: А в

>Я, конечно, имел в виду дезертирство на территории самой Австралии. В пустыне вестимо много не надезертируешь %)
>Хотя... в Австралии же были, насколько я читал, настроения типа: "Чего париться в Западной пустыне, когад японцы у ворот Дарвина" -- это никак не отражалось на ситуации в той же Африке?
---------------------
Наверное, имели место случаи. Но, скорее всего, их было немного. Воевал, на самом деле, тот, кто хотел.

Вы правы, общественное мнение было недовольно тем, что австралийцы воюют в Африке, а тут враг у ворот. Поэтому и перевели 9-ю дивизию на Новую Гвинею.Ну а воевали австралийцы в Африке добросовестно, проявили себя отлично при обороне Тобрука и Элб-Аламейне.

Собственно говоря, летчики продолжали воевать на всех фронтах (их было ок. 20 000 в РАФ), были они и в Бирме.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Vadim
К VLADIMIR (28.05.2004 20:04:08)
Дата 28.05.2004 23:35:04

Ре: А в

Приветствую

>Вы правы, общественное мнение было недовольно тем, что австралийцы воюют в Африке, а тут враг у ворот. Поэтому и перевели 9-ю дивизию на Новую Гвинею.

Вы так шутите, да? Именно поэтому войска везли домой, а не потому, что самим от японцев некем отбиваться было?

От VLADIMIR
К Vadim (28.05.2004 23:35:04)
Дата 29.05.2004 04:38:04

Ре: А в

>Приветствую

>>Вы правы, общественное мнение было недовольно тем, что австралийцы воюют в Африке, а тут враг у ворот. Поэтому и перевели 9-ю дивизию на Новую Гвинею.
>
>Вы так шутите, да? Именно поэтому войска везли домой, а не потому, что самим от японцев некем отбиваться было?
------------------
Вадим,

Ко времени перевода 9-й дивизии на НГ смертельная опасность уже миновала. И потом, собственно, с таокй формулировкой я сталкивался неоднократно. Общественное мнение было действительно недовольно.

С искренним уважением, ВЛАДИМИР