От Sfj
К Игорь Куртуков
Дата 08.03.2001 08:31:12
Рубрики WWII; 1941;

Я может не совсем правильно выразился (+)

Приветствую всех !
>>А если серьезно, нормативов может быть и нет. Но хоть какие-то указания на этот счет просто обязаны существовать.
>
>Указания назывались "Планы прикрытия". Можно ознакомиться в ВИЖе, "малиновке", "Новой и новейшей истории".

Представте, Вы - комполка (комдив). Как будете строить полк при подвижной обороне, какие силы в аръергаде, чем их будете усиливать, какова методика отхода полка? и т.п.
Всех благ, Сергей

От Игорь Куртуков
К Sfj (08.03.2001 08:31:12)
Дата 09.03.2001 04:24:50

Re: Я может...

>Представте, Вы - комполка (комдив). Как будете строить полк при подвижной обороне, какие силы в аръергаде, чем их будете усиливать, какова методика отхода полка? и т.п.

ЭДля общего случая это описано например в "Общая тактика. т.3 Стрелковая дивизия" М., Воениздат 1941. глава "Подвижная (маневренная) оборона" сс.171-176. В конкретном случае мне командарм (комкор) в приказе наметит предельный рубеж, я по рекогносцировке составлю план боя, намечу промежуточные рубежи, пути отхода, отдам распоряжения по инженерному обеспечению, выделю из войск сковывающую и ударную группы, поставлю задачи ну и т.д.

От М.Свирин
К Sfj (08.03.2001 08:31:12)
Дата 08.03.2001 14:31:44

Re: Я может...

Здравствуйте

>Представте, Вы - комполка (комдив). Как будете строить полк при подвижной обороне, какие силы в аръергаде, чем их будете усиливать, какова методика отхода полка? и т.п.

"В соответствии с указаниями вышестоящего начальства."

До свидания

От Глеб Бараев
К М.Свирин (08.03.2001 14:31:44)
Дата 08.03.2001 17:32:13

Вот именно

>Здравствуйте

>>Представте, Вы - комполка (комдив). Как будете строить полк при подвижной обороне, какие силы в аръергаде, чем их будете усиливать, какова методика отхода полка? и т.п.
>
>"В соответствии с указаниями вышестоящего начальства."

Тому пример:
"Указание о том. как вести бой в предполье и для наступающих и для обороняющихся дано Народным комиссаром на осенних тактических учениях...Задачи сейчас заключаются только в том, чтобы научить войска в духе этих указаний вести бой."
ИЗ доклада г-л Смирнова на декабрьском 1940 г. совещании.

С уважением, Глеб Бараев