От Игорь Куртуков
К Siberiаn
Дата 26.05.2004 18:03:51
Рубрики Древняя история; Байки;

Патрокл

>И хватит называть Патрокла братом Ахиллеса. Сколько раз писать уже: он был его другом, а не родственником

Одно другому не мешает. Согласно энциклопедии "Мифы народов мира" Менетий (отец Патрокла) - родич и друг Пелея (отца Ахилла). Т.е. какое-то родство между ними было.

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (26.05.2004 18:03:51)
Дата 27.05.2004 04:28:41

разъясняю

>Одно другому не мешает. Согласно энциклопедии "Мифы народов мира" Менетий (отец Патрокла) - родич и друг Пелея (отца Ахилла). Т.е. какое-то родство между ними было.

Родство между Менетием и Пелеем состояло в том, что 1-е женой Пелея была племянница Менетия. Впоследствии пелей женился на Фетиде и от этого брака родился Ахилл. Кровного родства, т.е. общих предков на протяжении нескольуих предшествующих поколений, между Ахиллом и Патроклом не просматривается.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Siberiаn
К Игорь Куртуков (26.05.2004 18:03:51)
Дата 26.05.2004 19:52:10

Ну мы так далеко зайдем)))

>>И хватит называть Патрокла братом Ахиллеса. Сколько раз писать уже: он был его другом, а не родственником
>
>Одно другому не мешает. Согласно энциклопедии "Мифы народов мира" Менетий (отец Патрокла) - родич и друг Пелея (отца Ахилла). Т.е. какое-то родство между ними было.

Так Ахилл был не только Пелидом но и Эакидом, то есть его родня в лице Эака вобще Трою строила. Я к чему - если углубляться - то запутаемся вконец и придем к Адаму и Еве, или если угодно к Девкалиону и Пирре)))

Siberian

От Eugene
К Siberiаn (26.05.2004 19:52:10)
Дата 27.05.2004 02:28:13

Валера, ты ли?? 8-0

>Так Ахилл был не только Пелидом но и Эакидом, то есть его родня в лице Эака вобще Трою строила. Я к чему - если углубляться - то запутаемся вконец и придем к Адаму и Еве, или если угодно к Девкалиону и Пирре)))
Кто ты такой и что ты сделал с Валерой-Siberianом??? :))

Вот значит как ты можеш, а не только "бу-га-га". Уважаю!

С уважением, Евгений.

От Siberiаn
К Eugene (27.05.2004 02:28:13)
Дата 27.05.2004 11:20:26

Да фигня это всё. Школьный материал

>>Так Ахилл был не только Пелидом но и Эакидом, то есть его родня в лице Эака вобще Трою строила. Я к чему - если углубляться - то запутаемся вконец и придем к Адаму и Еве, или если угодно к Девкалиону и Пирре)))
>**************************************
>Кто ты такой и что ты сделал с Валерой-Siberianом??? :))

>Вот значит как ты можеш, а не только "бу-га-га". Уважаю!

Разбираться в хитросплетениях мифологии язычников может любой - вон даже Бараев.

А вот правильно сделать "бугага" - могу только я.

Эксклюзивно, такскать))))

>С уважением, Евгений.
Siberian