От СОР
К Рыжий Лис.
Дата 14.07.2000 04:10:07
Рубрики Современность; Армия;

Причем тут вой талибов и запада

>Добрый вечер, Александр.

>>Не понимаю чем Вам не нравится третий вариант. Конечно придется поднапрячся, но овчинка стоит выделки. Какая там еще есть свободная мсд? 201-я на своем месте ИМХО смотрится очень неплохо. :))
>
>Свободных мсд нет ни одной. 42-ю для Чечни уже 4-й месяц (!) собрать не могут. Такое впечатление, что из тех дивизий, что в России, полностью укомплектована только 3-я.
>Группировку для Дагестана и Чечни со всей страны наскребли с великим трудом, а тут еще дивизию отдай. С чем сами останемся - с ВВ и кремлевским полком?
>Там не дивизия нужна, а учебный центр и разведчики. Воевать самим ни в коем разе нельзя - противнику сильные козыри в пропаганде будут (взвоют и талибы и Запад - нам это надо?) и дорого.
>И если воевать - то знать за что. За местного хана Ислама Каримова воевать неохота.

Если надо и этого требуют интересы страны то надо воевать, и плевать на какой то запад.

И причем тут местные ханы, не нравится можно другого посадить, в любом случае кого не сажай все равно задница окажется.

Сейчас существование оппозиции в средней азии ВЫГОДНО России. Если бы не эта оппозиция вся средняя азия Россию давно на три буквы послала. Проблемы возникают когда оппозиция начинает набирать силу. Присутсвие русских войск необходимо для поддержания баланса что бы не те не другие не победили. До какого времени такое положение выгодно думаю ясно.