От Пехота
К Рыжий Лис.
Дата 13.07.2000 18:48:19
Рубрики Современность; Армия;

Вариант три вовсе неплох

Здравствуйте, Алексей.

>1. Если помочь (а денег у самих негусто) Каримову усилить армию, то он потом все равно на%рет на Россию
>2. Если не помогать - его сомнет оппозиция или в крайности помогут ослик со слоником;-)))
>3. Если ввязываться самим - то только в крайнем случае и это будет надолго. Вариант Таджикистана, однако...

Не понимаю чем Вам не нравится третий вариант. Конечно придется поднапрячся, но овчинка стоит выделки. Какая там еще есть свободная мсд? 201-я на своем месте ИМХО смотрится очень неплохо. :))

С уважением,
Александр.

От wolfschanze
К Пехота (13.07.2000 18:48:19)
Дата 14.07.2000 04:03:41

Re: Вариант три вовсе неплох

>Здравствуйте, Алексей.

>>1. Если помочь (а денег у самих негусто) Каримову усилить армию, то он потом все равно на%рет на Россию
>>2. Если не помогать - его сомнет оппозиция или в крайности помогут ослик со слоником;-)))
>>3. Если ввязываться самим - то только в крайнем случае и это будет надолго. Вариант Таджикистана, однако...
>

>Не понимаю чем Вам не нравится третий вариант. Конечно придется поднапрячся, но овчинка стоит выделки. Какая там еще есть свободная мсд? 201-я на своем месте ИМХО смотрится очень неплохо. :))

>С уважением,
>Александр.
--Да вы чего, сдурели, с СОРом напару? Чего в третьем варианте неплохого? Кстати,могу вас проинформировать, что 201 практически не ведет боевых действий. Боевые действия ведут погранцы, а 201 их только усиляет, танками, градом и саушками. нет, надо вас самих в Таджик отправить, чтобы выпочуствовали всю прелесть третьего варианта,
wolfschanze

От Рыжий Лис.
К Пехота (13.07.2000 18:48:19)
Дата 13.07.2000 21:25:41

Для богатой страны

Добрый вечер, Александр.

>Не понимаю чем Вам не нравится третий вариант. Конечно придется поднапрячся, но овчинка стоит выделки. Какая там еще есть свободная мсд? 201-я на своем месте ИМХО смотрится очень неплохо. :))

Свободных мсд нет ни одной. 42-ю для Чечни уже 4-й месяц (!) собрать не могут. Такое впечатление, что из тех дивизий, что в России, полностью укомплектована только 3-я.
Группировку для Дагестана и Чечни со всей страны наскребли с великим трудом, а тут еще дивизию отдай. С чем сами останемся - с ВВ и кремлевским полком?
Там не дивизия нужна, а учебный центр и разведчики. Воевать самим ни в коем разе нельзя - противнику сильные козыри в пропаганде будут (взвоют и талибы и Запад - нам это надо?) и дорого.
И если воевать - то знать за что. За местного хана Ислама Каримова воевать неохота.

От СОР
К Рыжий Лис. (13.07.2000 21:25:41)
Дата 14.07.2000 04:10:07

Причем тут вой талибов и запада

>Добрый вечер, Александр.

>>Не понимаю чем Вам не нравится третий вариант. Конечно придется поднапрячся, но овчинка стоит выделки. Какая там еще есть свободная мсд? 201-я на своем месте ИМХО смотрится очень неплохо. :))
>
>Свободных мсд нет ни одной. 42-ю для Чечни уже 4-й месяц (!) собрать не могут. Такое впечатление, что из тех дивизий, что в России, полностью укомплектована только 3-я.
>Группировку для Дагестана и Чечни со всей страны наскребли с великим трудом, а тут еще дивизию отдай. С чем сами останемся - с ВВ и кремлевским полком?
>Там не дивизия нужна, а учебный центр и разведчики. Воевать самим ни в коем разе нельзя - противнику сильные козыри в пропаганде будут (взвоют и талибы и Запад - нам это надо?) и дорого.
>И если воевать - то знать за что. За местного хана Ислама Каримова воевать неохота.

Если надо и этого требуют интересы страны то надо воевать, и плевать на какой то запад.

И причем тут местные ханы, не нравится можно другого посадить, в любом случае кого не сажай все равно задница окажется.

Сейчас существование оппозиции в средней азии ВЫГОДНО России. Если бы не эта оппозиция вся средняя азия Россию давно на три буквы послала. Проблемы возникают когда оппозиция начинает набирать силу. Присутсвие русских войск необходимо для поддержания баланса что бы не те не другие не победили. До какого времени такое положение выгодно думаю ясно.

От Владимир Минаев
К Рыжий Лис. (13.07.2000 21:25:41)
Дата 14.07.2000 00:42:06

Странно, не понимаю...

Приветсвую категорически!

Сколько у нас под ружьем? ну тысяч 500 наберется... а то и поболе

Это ж 50 дивизий! И пехоты из них - ну даже если 30% - все равно 17 дивизий.

И что, проблема 1-2 туда-сюда?

Давно не могу понять...

С уважением Владимир