От Глеб Бараев
К Глеб Бараев
Дата 22.05.2004 06:53:42
Рубрики 11-19 век; Спецслужбы; 1917-1939;

Дополнительно

Видел еще две книженции юрьемухина, изданных в той же серии издательств Яуза - ЭКСМО, что и книга А.Исаева. Одна называется примерно "Крестовый поход всей Европы" и посвящена изложению уже неоднократно освистанной на форуме концепции о том, что в 1941 году в СССР вторглась вся Европа.
Вторая, в которой юрьемухинявляется одним из двух соавторов, называется "Отцы-командиры. Больше звезд на погонах - больше звезд на могилах". На обложке - портрет маршала Жукова, так что понятно о каких командирах идет речь. Книженция явно говорит о том, что тов.Мухин вступил в творческое соревнование с г-ном Резуном на почве общей нелюбви к генералам и маршалам.
Подробнее ничего рассказать не могу, ибо покупать эту дрянь не стал.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Исаев Алексей
К Глеб Бараев (22.05.2004 06:53:42)
Дата 22.05.2004 23:25:54

Re: Дополнительно

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Вот оно:
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard.aspx?Book_id=385061&Qt=20
Я её листал. Волосы дыбом. "Кочегар паровоза великой Финляндии" на полном серьезе и борьба с сионизмом через страницу.

С уважением, Алексей Исаев

От Глеб Бараев
К Исаев Алексей (22.05.2004 23:25:54)
Дата 22.05.2004 23:39:13

>Я её листал. Волосы дыбом. "Кочегар паровоза великой Финляндии" на полном серьезе и борьба с сионизмом через страницу.

Да, в хорошую Вы серийнцю компанию попали:-))
Будем надеяться, что переиздание произойдет в более приличном месте.
Любопытно, что в Нью-Йорк из этой серии пока завезли только две книги из трех. Угадайте, какой нет?:-)

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От stas1905
К Глеб Бараев (22.05.2004 06:53:42)
Дата 22.05.2004 12:38:08

В принципе я Вас поддерживаю, но там под кучей мусора есть интересные вещи. Во всяком случае повод для разговора и серьезного разбора тезисов. Что-то там так закручено, что сразу и не подъедешь.
А вот купил Млечина "Иосиф Сталин, его маршалы и генералы" издательства "Центрполиграф" - вот к этому даже близко не подходите. У Мухина хоть ссылки есть и он свои мысли отделяет от чужого текста. А эта книга написана так - ну нигде не указывает, откуда конкретно взял, цитаты часто идут как авторский текст, а авторский текст как цитаты - Резун, наверно, сдох от зависти.
Кстати, в АСТ в серии "великие сражения" вышла книжка "Варшава" - во многом не согласен с Мухиным, но то, что он пишет про польскую наглость и тупость - все верно. Сидели себе тихо в 1920 г. поляки в Белоруссии и в Украине - и чего только Тухачевский и Буденный на них напали? А из всего вклада Европы - ну только Вейган, больше никто не помогал, да и Врангель не наступал из Крыма ...

От Глеб Бараев
К stas1905 (22.05.2004 12:38:08)
Дата 22.05.2004 17:05:28

>В принципе я Вас поддерживаю, но там под кучей мусора есть интересные вещи.

интересные вещи можно ведь будет прочесть в интернет-версиях этиг книг, которые скоро появятся, а поддерживать юрьемухина рублем совершенно ни к чему.

>А вот купил Млечина "Иосиф Сталин, его маршалы и генералы" издательства "Центрполиграф"

Млечин ведь обычный публицист, пишущий на исторические темы, он интересен тем, кто не читает серьезных историков, а такому читателю ссылки не к чему.

>Кстати, в АСТ в серии "великие сражения" вышла книжка "Варшава"

серия "Великие сражения" является русской копией польского оригинала, не знаю уж - на сколько легальным. Поэтому ожидать от поляков чего-то иного было бы странным.