От Frederick
К Глеб Бараев
Дата 07.03.2001 08:36:24
Рубрики WWII; Флот; Армия; ВВС; 1941; ...

Re: Дополнение к...

>Я бы не делал из БР фетиш.Боевые действия велись 8-орудийной батареей, а то, что проснулись они еще 4-орудийными - имеет весьма небольшое значение.
Просто я стараюсь представить себе части и подразделения такими, какими они были к началу боевых действий.
>>Немножко непонятно почему во всех источниках они упоминаются как отдельные, а не в составе дивизиона. Где распологался штаб дивизиона, в Либаве? Кто командовал дивизионом?
>
>Поскольку Перечнев пишет противоположное, то говорить о "всех источниках" не приходится.Данные он приводит в виде схем, поэтому фамилию командира оттуда извлечь не возможно.Штаб, скорее всего, находился в Либаве, поскольку и вышестоящий начальник, и подчиненные батареи дислоцировались там.
''Все источники'' - это по которым я писал это расписание. Нигде, к сожалению, не встретил этого дивизиона. Приведите, пожалуйста полную ссылку на источник, который видимо написал Перечнев, (с издательствами, годами). Попробую его найти.
>С уважением, Глеб Бараев
С уважением

От Глеб Бараев
К Frederick (07.03.2001 08:36:24)
Дата 07.03.2001 08:46:48

Перечнев

Списываю с титульного листа.

Академия наук СССР
Институт военной истории
Министерства обороны СССР

Ю.Г.Перечнев
Советская береговая артиллерия.
История развития и боевого применения.
1921-1945 г.г.

Издательство "Наука"
Москва 1976

Кстати, раз уж зашел разговор об источниках, огласите свой список, пожалуйста.

С уважением, Глеб Бараев

От Frederick
К Глеб Бараев (07.03.2001 08:46:48)
Дата 07.03.2001 14:13:45

Литература

>Списываю с титульного листа.

>Академия наук СССР
>Институт военной истории
>Министерства обороны СССР

>Ю.Г.Перечнев
>Советская береговая артиллерия.
>История развития и боевого применения.
>1921-1945 г.г.

>Издательство "Наука"
>Москва 1976
Спасибо.
>Кстати, раз уж зашел разговор об источниках, огласите свой список, пожалуйста.
1. Краснознаменный Балтийский флот в битве за Ленинград 1941-1944 гг. - М.: Наука, 1973.
2. Трибуц В. Ф. Балтийцы сражаются. - М.:Воениздат, 1985.
3. Кузнецов Н. Г. Курсом к победе. - М.: Воениздат, 1987.
Негусто, конечно, но именно на основе этих источников и получилось мое изложение. Был еще четвертый труд, но его название не записал.
>С уважением, Глеб Бараев
С уважением