От VadimBey
К All
Дата 16.05.2004 13:27:41
Рубрики Артиллерия;

БОМБЫ И ГРАНАТЫ (Мухин vs.Широкорад)

http://www.duel.ru/200419/?19_6_1

Прочел еще одну книгу (уже четвертую) Александра Широкорада, на этот раз «Тайны русской артиллерии» (М., «Яуза», «ЭКСМО», 2003). Все четыре книги этого автора, которые у меня есть, написаны тоже об артиллерии, причем Широкорад труженик, много работает в архивах и посему описывает большое количество малоизвестного фактического материала. У него ясная голова, острая мысль и прекрасный язык - что еще нужно, чтобы написать хорошую книгу для массового читателя? По-моему одно: понять, что такое «хорошая книга», а Широкорад, на мой взгляд, об этом никогда не задумывался. Поясню на пальцах.

От Олег...
К VadimBey (16.05.2004 13:27:41)
Дата 16.05.2004 17:59:50

Re: БОМБЫ И...

Приветствую...

Шедеврально:

>Широкорад труженик, много работает в архивах и посему описывает большое количество малоизвестного фактического материала. У него ясная голова, острая мысль и прекрасный язык - что еще нужно, чтобы написать хорошую книгу для массового читателя? По-моему одно: понять, что такое «хорошая книга», а Широкорад, на мой взгляд, об этом никогда не задумывался. Поясню на пальцах.

:о) Гы, а я не врубившись, подумал что это юмор...
Не юмор? А чё так похоже? :о)))

Но и это - еще не всё...

От Глеб Бараев
К Олег... (16.05.2004 17:59:50)
Дата 16.05.2004 20:42:41

Re: БОМБЫ И...

>Не юмор? А чё так похоже? :о)))

Клоунада всегда несет в себе элементы юмора

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Exeter
К VadimBey (16.05.2004 13:27:41)
Дата 16.05.2004 16:09:56

Забавно

...Что Ю. Мухин хвалит Широкорада за то, за что другие обычно Широкорада ругают (и справедливо ругают):

"Вернусь к тому, с чего начал статью. Когда А. Широкорад вырывается из плена столь любимых им цифр на простор мысли, то он начинает писать легко и увлекательно, сообщая действительно массу вещей, до сего времени либо неизвестных, либо измазанных идеологией и мифами. Здесь и подлый идиотизм новоявленного святого РПЦ Николая II, и то, как родственник его, великий князь Сергей Михайлович в полном смысле этого слова прое...л русскую артиллерию накануне Первой мировой войны, и о гении Тухачевского, о целой плеяде неизвестных артиллерийских конструкторов и о многом другом."

Т.е. именно широкорадовские завывания и похабности пришлись Ю. Мухину наиболее по сердцу. Как говорится, рыбак рыбака видит издалека :-))

С уважением, Exeter