От И. Кошкин
К All
Дата 05.03.2001 19:07:52
Рубрики WWII;

Поповоду "Моста"

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Решил напоследок написать.
Не знаю, может мне показалось, но в постингах Уважаемых Андю и Исаева прозвучали некоторые сочуственные нотки к гитлерюгендам, по-моему даже было слово "героический". Не отрицая того, что мальчики вели себя отважно, я, к примеру, не уверен, что смог бы так же, все же хотел бы несколько сместить акцент в оценк их дел. Гюго в "93 год" писал, что героизм возможен лишь при защите правого дела, в остальных случаях имеет место ьыть просто хрпбрость. С этой точки зрения эти пять или семь, я так и не понял, маленьких фашистиков являются не героями, а убийцами 10 американских парней, которых они сожгли в их Шерманах. Будь эот мост на Востоке, в Т-34-85 сгорели бы пять советских танкистов. Помнь в каком-то интервью с ветеранами один танксит, участник битвы за Берлин рассказывал о допросе 13-летнего фашиста, сжегшего советский танк, а потом вторым панцевфаустом добившего спасавшийся экипаж. "Выстрелил второй раз - ноги отлетели в одну сторону, туловище в другую". По словам ветерана командир велел гаденыша отпустить. Хотя вполне вероятно, что солдаты все-таки его в тихую шлепнули. ИМХО, с точки зрения тех бобов и джонов, которые погорели в двух танках, действия шкетов не являлись героическими.

С уважением
И. Кошкин

От Владимир Старостин
К И. Кошкин (05.03.2001 19:07:52)
Дата 07.03.2001 23:39:18

Re: Поповоду "Моста"

>Решил напоследок написать.

а что - кончаете самоубийством?

>Не знаю, может мне показалось, но в постингах Уважаемых Андю и Исаева прозвучали некоторые сочуственные нотки к гитлерюгендам, по-моему даже было слово "героический". Не отрицая того, что мальчики вели себя отважно, я, к примеру, не уверен, что смог бы так же, все же хотел бы несколько сместить акцент в оценк их дел. Гюго в "93 год" писал, что героизм возможен лишь при защите правого дела, в остальных случаях имеет место ьыть просто хрпбрость. С этой точки зрения эти пять или семь, я так и не понял, маленьких фашистиков

а почему этто они вдруг "фашистики"?
По-Вашему - все воевавшие в Красной Армии были "коммунистики"?
Уверяю Вас - нет!
Вы в Советской Армии не служили, и видимо потому не знаете главного лозунга советских солдат - "сначала перебьем комиссаров, потом начнем громить врага!"
Так открыто говорили мои солдаты.
И если Вы ни черта не смыслите в военной истории, то и сидите в тихой Швеции и молчите в тряпочку. Не Вам рассуждать о героизме и храбрости - раз Вы слиняли с Родины за куском маслица.

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От SerP-M
К Владимир Старостин (07.03.2001 23:39:18)
Дата 08.03.2001 03:12:53

Как я уже Вам говорил, ... (+)

... я все же считаю, что лучше любить свою Родину как я (или уважаемые Кошкин, Фофанов, или Андю), находясь "снаружи", ЧЕМ ЛЮБИТЬ ЕЕ ТАК "КАК Старостин", находясь "внутри".
И вообще, если постулировать, что моя экстраполяция в отношении работников наиболее популярных западных средств массовой информации верны (постоянное чтение продукции плюс однажды имел "счастье" пообщаться с журноламерами с СиЭнЭн), то сама принадлежность человека к этой когорте вызывает у меня некую неприязнь. Почему? - Просто я пришел к выводу, что абсолютное большинство сабжей имеют весьма своеобразное (но вполне конкретное!) мировоззрение. Попросту говоря: работать в БиБиСи "обычного" журналиста не возьмут, будь он хоть с головы до ног увешан международными призами. Напротив, сабж может быть весьма "серенький" (как Старостин, к примеру), но должен обладать весьма определенным и стойким мировоззрением (каким - надеюсь, всем понятно).
Сергей М.

От И. Кошкин
Дата 08.03.2001 01:50:54

"Ой сколько слюней!" (с) А. Покровский

>>Решил напоследок написать.
>
>а что - кончаете самоубийством?

Ну что Вы, Вова, я Вас переживу. У меня работа спокойная, жопу никому не лижу, да и свою, извините, не подставляю.

>>Не знаю, может мне показалось, но в постингах Уважаемых Андю и Исаева прозвучали некоторые сочуственные нотки к гитлерюгендам, по-моему даже было слово "героический". Не отрицая того, что мальчики вели себя отважно, я, к примеру, не уверен, что смог бы так же, все же хотел бы несколько сместить акцент в оценк их дел. Гюго в "93 год" писал, что героизм возможен лишь при защите правого дела, в остальных случаях имеет место ьыть просто хрпбрость. С этой точки зрения эти пять или семь, я так и не понял, маленьких фашистиков
>
>а почему этто они вдруг "фашистики"?
>По-Вашему - все воевавшие в Красной Армии были "коммунистики"?

Я-я. Те, кто поджег моего деда в тридцатьчетверки, из которой его за плечи тащили для меня - именно фашистики. Если для Вас они - высокие красивые блондины с голубыми глазами, за которых Вы страстно, до потери инстинкта пристойности рвете свою задницу на флаг Вашей радиостанции... Вам хоть молоко-то за такую вредную работу дают?

>Уверяю Вас - нет!

Еще порвите для убедительности на своей полной груди футболку с лэйблом БиБиСи.

>Вы в Советской Армии не служили, и видимо потому не знаете главного лозунга советских солдат - "сначала перебьем комиссаров, потом начнем громить врага!"

Ну Вова, ну что же Вы... Вы уже немного забываете, на какую аудиторию вещаете. Да и замполитов комиссарами не называли. Это Вы, извините, прсто отрыгиваете. Впрочем, если Вы опробуете на аудитории особо сочные и пахучие фразы из своей книги: "Как меня изнасиловала Красная Армия: исповедь советского офицера" то я Вас понимаю... Политковская, в конце концов, тоже сперва в газету про Мусу несчастного написала.

>Так открыто говорили мои солдаты.

А еще они говорили, что как только начнется война, они убьют всех коммунистов, а Владимира Старостина ценой своей жизни переправят в страну, где находится головной оффис его радиостанции.

>И если Вы ни черта не смыслите в военной истории, то и сидите в тихой Швеции и молчите в тряпочку. Не Вам рассуждать о героизме и храбрости - раз Вы слиняли с Родины за куском маслица.

Что, одноразовый предмет личной гигиены, Вам завидно? Только Вы немного мимо лужи... Уже два дня, как вернулся. А скажите, Ваш главный подвиг, это когда Вы пьяный с какого-то там этажа выпали? Помню-помню, меня тогда прямо за живое взяло. Кстати, а Вы, Володя, зачем слиняли с Вашей туманной Родины в эту варварскую Московию, за вышеупомянутым молоком? Или Вы, извините, садо-мазо, а на кожаный ошейник все никак не скопите? Или масла в Англии ни разу не кушали? Вы наверное из семьи докеров, или кто там у Вас регулярно голодал? А зачем Вы взяли себе такой странный псевдоним? ИМХО, у Вас на Родине книжка гораздо лучше бы пошла, если бы автором был Пашька Достовски или что-нибудь в таком же духе. Володя, Вы уже как-то крупно обкакались со мной, поместив меня аж в Америку (ИМХО, для Вас единственный способ попасть туда, это стать подтвержденной жертвой сотрудничества с ЦРУ, либо, что гораздо проще, пострадать за свою ориентацию), зачем же снова?

И. Кошкин

От Константин Федченко
Дата 08.03.2001 01:29:41

сексуал-демократу и защитнику "фашистиков"

Желаете ли очной встречи с Кошкиным ради личного разговора о героизме и храбрости?

Он-таки в России и будет в ней оставаться подольше вашего. Так что если осмелитесь - прошу.

От Владимир Старостин
К Константин Федченко (08.03.2001 01:29:41)
Дата 08.03.2001 01:36:35

Re: сексуал-демократу и...

>Желаете ли очной встречи с Кошкиным ради личного разговора о героизме и храбрости?

а что мне надо доказывать? я-то Родину защищал. И никогда с нее не драпал. И не собираюсь.

>Он-таки в России и будет в ней оставаться подольше вашего. Так что если осмелитесь - прошу.

он-то в России временно - а я постоянно.
Насчет осмелиться - может он осмелиться пожить на Родине? Я понимаю - трудно. Но может он рискнет? Вдруг получится? Ну хоть пару лет поработать на Родину?

От И. Кошкин
К Владимир Старостин (08.03.2001 01:36:35)
Дата 08.03.2001 02:03:09

Работал, серденько мое синее, работал. И при этом еще и диплом писал.

>>Желаете ли очной встречи с Кошкиным ради личного разговора о героизме и храбрости?
>
>а что мне надо доказывать? я-то Родину защищал. И никогда с нее не драпал. И не собираюсь.

>>Он-таки в России и будет в ней оставаться подольше вашего. Так что если осмелитесь - прошу.
>
>он-то в России временно - а я постоянно.
>Насчет осмелиться - может он осмелиться пожить на Родине? Я понимаю - трудно. Но может он рискнет? Вдруг получится? Ну хоть пару лет поработать на Родину?

>

И чего Вас так плющит? То чт Вы нигде, кроме как в оффисе БиБиСи в России не найдете, перед кем прогнуться? Берите справку от проктолога, напишите на дверях своей квартиры: "Голубые - вон из России", пригласите своих коллег - и вперед! Вэлфер в той же Германии Вам обеспечен!

И. Кошкин

От Андрей Л.
К И. Кошкин (08.03.2001 02:03:09)
Дата 08.03.2001 03:14:37

Да прекратите Вы! Ну, даете...

Успокоились бы Вы, а?

А то орете как на каком-нибудь национал-патриотическом фли ультрадемократическом форуме. Старостин, конечно, сам начал (звиняйте уж, Владимир, но постинг Ваш был, как минимум, неуместно груб, да и не по делу), но на такие выпады должна реагировать администрация (она, кстати, и отреагировала). Обменом оскорблениями Вы никого ни в чем не убедите. Так что -- успокойтесь.

Андрей Л.

От Владимир Старостин
К Андрей Л. (08.03.2001 03:14:37)
Дата 08.03.2001 03:33:16

Re: Да прекратите

>Успокоились бы Вы, а?

лады. я успокоился.

От Владимир Старостин
К И. Кошкин (08.03.2001 02:03:09)
Дата 08.03.2001 03:05:39

Re: Работал, серденько...

>И чего Вас так плющит? То чт Вы нигде, кроме как в оффисе БиБиСи в России не найдете, перед кем прогнуться? Берите справку от проктолога, напишите на дверях своей квартиры: "Голубые - вон из России", пригласите своих коллег - и вперед! Вэлфер в той же Германии Вам обеспечен!

н-да. верно тут было замечено - когда "ппатриоттам" хочется посильнее куснуть, обязательно вспоминаются голубые.

От Администрация (Василий Фофанов)
Дата 07.03.2001 23:44:56

Замечание за оскорбление собеседника

Куски маслица предлагаю не подсчитывать. Есть люди которые телом поехали за куском маслица, а душой остались на Родине, а есть и такие, что вроде как физически на Родине, а душа уже давно за куском маслица отправилась. Это я чисто абстрактно "развиваю мысль".

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Владимир Старостин
К Администрация (Василий Фофанов) (07.03.2001 23:44:56)
Дата 08.03.2001 00:22:20

Re: Замечание за...

>Куски маслица предлагаю не подсчитывать. Есть люди которые телом поехали за куском маслица, а душой остались на Родине, а есть и такие, что вроде как физически на Родине, а душа уже давно за куском маслица отправилась. Это я чисто абстрактно "развиваю мысль".

а может прежде чем "телом" за маслицем податься за бугор - поработать на матушку-Родину? Или лучше в шведской тундре про березки плакать, пересчитывая шведские кроны? И рассуждать о русской армии, не хрена ее не видев. а только читав дурные книжонки и глядючи дурные фильмишки? Зато - "мы ппаттрриотты!!!"

От kor
К Владимир Старостин (08.03.2001 00:22:20)
Дата 08.03.2001 00:52:34

>>Куски маслица предлагаю не подсчитывать. Есть люди которые телом поехали за куском маслица, а душой остались на Родине, а есть и такие, что вроде как физически на Родине, а душа уже давно за куском маслица отправилась. Это я чисто абстрактно "развиваю мысль".
>
>а может прежде чем "телом" за маслицем податься за бугор - поработать на матушку-Родину? Или лучше в шведской тундре про березки плакать, пересчитывая шведские кроны? И рассуждать о русской армии, не хрена ее не видев. а только читав дурные книжонки и глядючи дурные фильмишки? Зато - "мы ппаттрриотты!!!"

>
Не, мы - не паттррриоты совсем. А касаемо масла - таки больше его в Москве, масла-то халявного.... потому классным парням и приходится ездить фиг знает куда (где почему-то платят инженерам и физикам, а не 3.14здоболам) что как-то слишком много в россии м..ков считаюших себя офигенно ценными и нужными, а по сути - обиженных жизнью ламеров либо просто воров. А про службу россии - ето Вы про BBC как я понял? Ну-ну...
Кор

От Владимир Старостин
К kor (08.03.2001 00:52:34)
Дата 08.03.2001 01:11:11

>Не, мы - не паттррриоты совсем.

это точно - патриоты не обливают грязью другие нации. Достаточно просто знать свою национальность.

>А касаемо масла - таки больше его в Москве, масла-то халявного....

насчет халявного не сведущ - всегда зарабатывал своим трудом.

>потому классным парням и приходится ездить фиг знает куда (где почему-то платят инженерам и физикам, а не 3.14здоболам)

ну если И.Кошкин - классный парень... а не самый натуральный 3.14здобол... н-да...

>что как-то слишком много в россии м..ков считаюших себя офигенно ценными и нужными, а по сути - обиженных жизнью ламеров либо просто воров.

да, вас таких - тут к сожалению слишком много.

>А про службу россии - ето Вы про BBC как я понял? Ну-ну...

да уж не про ФСБ.

>Кор

- это сокращение от коррупционер? Или корявый?

От kor
К Владимир Старостин (08.03.2001 01:11:11)
Дата 08.03.2001 01:23:09

>>Не, мы - не паттррриоты совсем.
>
> это точно - патриоты не обливают грязью другие нации. Достаточно просто знать свою национальность.

>>А касаемо масла - таки больше его в Москве, масла-то халявного....
>
>насчет халявного не сведущ - всегда зарабатывал своим трудом.
Ето Вова у Вас такие опасные иллюзии оттого что не работали Вы никогда по-взрослому.... и денег по труду не зарабативали, ну и не были нигде ни хрена толком чтоб лет несколько пожить - мира не видели, оттого такои нездоровыи фанатизьм.
Пост-совок Вы Вова 100-процентныи.

Kop
>- это сокращение от коррупционер? Или корявый?
Нет, ето от фамилии.
>

От Владимир Старостин
К kor (08.03.2001 01:23:09)
Дата 08.03.2001 01:29:39

>Ето Вова у Вас такие опасные иллюзии оттого что не работали Вы никогда по-взрослому.... и денег по труду не зарабативали, ну и не были нигде ни хрена толком чтоб лет несколько пожить - мира не видели, оттого такои нездоровыи фанатизьм.
>Пост-совок Вы Вова 100-процентныи.

а ты простой мудак.

От kor
К Владимир Старостин (08.03.2001 01:29:39)
Дата 08.03.2001 01:36:33

Re: Видать задело ....:-) (-)

От Владимир Старостин
К kor (08.03.2001 01:36:33)
Дата 08.03.2001 01:43:32

Re: заденет, когда всякая шваль (+)

свалившая с Родины, будет настоящих патриотов покусывать.
Развелось вас, Мосек.
опять эти ваши "советы постороннего".
Небось о броневике на Финляндском вокзале мечтаете?

От ID
К Владимир Старостин (08.03.2001 01:43:32)
Дата 08.03.2001 02:59:14

Re: заденет, когда...

>свалившая с Родины, будет настоящих патриотов покусывать.
>Развелось вас, Мосек.
>опять эти ваши "советы постороннего".
>Небось о броневике на Финляндском вокзале мечтаете?

Можно ли уточнить являются ли указанные вами личные данные - "С 1995 продюсер Русской службы Би-би-си.", верными, а если да, то как это соотносится с истинным патриотизмом?

ID

От Владимир Старостин
К ID (08.03.2001 02:59:14)
Дата 08.03.2001 03:14:00

>Можно ли уточнить являются ли указанные вами личные данные - "С 1995 продюсер Русской службы Би-би-си.", верными,

да

> а если да, то как это соотносится с истинным патриотизмом?

а в чем трудности? По-моему, истинный патриотизм - это считать Родину своей. Пусть она в чем-то нехороша, но своя.
И чтобы быть своей не обязательно быть родиной слонов или даже просто лучше других. Своя - и все.

От ID
К Владимир Старостин (08.03.2001 03:14:00)
Дата 08.03.2001 03:30:51

>а в чем трудности? По-моему, истинный патриотизм - это считать Родину своей. Пусть она в чем-то нехороша, но своя.

Тогда если можно еще вопрос. А если бы вы были продюссером скажем на каком-нибудь "Радио Свободной Ичкерии" у Вас тоже бы не возникало коллизий с патриотизмом?

ID

От Владимир Старостин
К ID (08.03.2001 03:30:51)
Дата 08.03.2001 04:42:02

>>а в чем трудности? По-моему, истинный патриотизм - это считать Родину своей. Пусть она в чем-то нехороша, но своя.
>
>Тогда если можно еще вопрос. А если бы вы были продюссером скажем на каком-нибудь "Радио Свободной Ичкерии" у Вас тоже бы не возникало коллизий с патриотизмом?

Вы хотите сказать что бибиси - СМИ враждебного России государства? Тогда почему российский президент не отказывается давать ему интервью? Страшно сказать - даже товарищ Зюганов не отказывается давать интервью бибиси. И даже товарищ Анпилов не боится приезжать в студию бибиси и выступать в прямом эфире.

От СОР
К Владимир Старостин (08.03.2001 00:22:20)
Дата 08.03.2001 00:28:56

Простите но работник BBC должен как минимум молчать

>>Куски маслица предлагаю не подсчитывать. Есть люди которые телом поехали за куском маслица, а душой остались на Родине, а есть и такие, что вроде как физически на Родине, а душа уже давно за куском маслица отправилась. Это я чисто абстрактно "развиваю мысль".
>
>а может прежде чем "телом" за маслицем податься за бугор - поработать на матушку-Родину? Или лучше в шведской тундре про березки плакать, пересчитывая шведские кроны? И рассуждать о русской армии, не хрена ее не видев. а только читав дурные книжонки и глядючи дурные фильмишки? Зато - "мы ппаттрриотты!!!"

>

А как максимум отказатся от гражданства России. Продались сами, так не мажте других.

От Исаев Алексей
Дата 06.03.2001 09:35:56

Доброе время суток,

Я смотрю исключительно со своей колокольни. Гитлерюгенды из "Моста" у меня лично неприязни не вызывают поскольку жгут американские танки и убивают американских солдат. США вызывает у меня уважение, но люить эту страну меня никто не заставит. Поэтому про сжигание Шерманов в "Мосте" я читал с удовольствием.

А вот военный врач, подбивший два советских танка под Ржевом, фотографию которого из книги мне вчера показали на клубе у меня ничего кроме омерзения не вызывает.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Ф.Фомичёв
К Исаев Алексей (06.03.2001 09:35:56)
Дата 07.03.2001 04:39:27

Re: НЕЛЬЗЯ, Лёша, с двойным стандартом...

Гитлерюгенды из "Моста" у меня лично неприязни не вызывают поскольку жгут американские танки и убивают американских солдат. США вызывает у меня уважение, но люить эту страну меня никто не заставит. Поэтому про сжигание Шерманов в "Мосте" я читал с удовольствием.
++++++++++++++++++++++++

Это у Вас - один стандарт.

>А вот военный врач, подбивший два советских танка под Ржевом, фотографию которого из книги мне вчера показали на клубе у меня ничего кроме омерзения не вызывает.
++++++++++++++++++++++++++

А это - второй...

Вы определитесь как-то. Здесь иначе надо подходить6

1) И те (пацаны), и другие (врач) - солдаты? Они должны выполнить приказ? Они его и выполняют.

2) Война? Солдаты - гибнут? на войне иначе не бывает...

3) Странно: наших Вам жаль, американцев - нет.

То есть, нехай "союзнички" пачками гибнут? Я прпавильно понял?

Так, Лёша, нельзя... Людоедская какая-то и ксенофобская позиция: вот я эту страну не люблю, х-во к нейотношусь - мне не жаль её солдат...

>С уважением, Алексей Исаев

От Исаев Алексей
К Ф.Фомичёв (07.03.2001 04:39:27)
Дата 07.03.2001 08:36:41

Re: НЕЛЬЗЯ, Лёша,

Доброе время суток,

>1) И те (пацаны), и другие (врач) - солдаты? Они должны выполнить приказ? Они его и выполняют.

На здоровье, пусть выполняют. Хотя где Вы видели приказы, заставляющие военного врача закидывать Теллер-мину на МТО танка?

>2) Война? Солдаты - гибнут? на войне иначе не бывает...

Угу.

>3) Странно: наших Вам жаль, американцев - нет.

Да. Поскольку это мои соотечественники. А амеры в которых стреляют гитлерюгенды в "Мосте" при определенном стечении обстоятельств могли топтать мою страну.

>То есть, нехай "союзнички" пачками гибнут? Я прпавильно понял?
>Так, Лёша, нельзя... Людоедская какая-то и ксенофобская позиция: вот я эту страну не люблю, х-во к нейотношусь - мне не жаль её солдат...

Именно так. У нас, хвала аллаху, еще не введена политкорректность и никто не запрещает мне так думать. Позиция эта, конечно, не нова, кто там говорил что пусть погибнет 100 тыс. "мартышек" чем один американский солдат.

Россия, СССР это моя страна. Если во имя благополучия моей страны нужно сравнивать с землей гитлерюгендов или чеченские села это нужно делать. Гуманизм тут совершенно неуместен. Сила всегда права, а слабость всегда виновата.

С уважением, Алексей Исаев

От Андю
Дата 06.03.2001 03:18:12

Re: По поводу "Моста" и не только.

Приветствую !

Вот не хотел рассказывать, а прийдется :((.

>Не знаю, может мне показалось, но в постингах Уважаемых Андю и Исаева прозвучали некоторые сочуственные нотки к гитлерюгендам, по-моему даже было слово "героический". Не отрицая того, что мальчики вели себя отважно, я, к примеру, не уверен, что смог бы так же, все же хотел бы несколько сместить акцент в оценк их дел. Гюго в "93 год" писал, что героизм возможен лишь при защите правого дела, в остальных случаях имеет место ьыть просто хрпбрость. С этой точки зрения эти пять или семь, я так и не понял, маленьких фашистиков являются не героями, а убийцами 10 американских парней, которых они сожгли в их Шерманах. Будь эот мост на Востоке, в Т-34-85 сгорели бы пять советских танкистов. Помнь в каком-то интервью с ветеранами один танксит, участник битвы за Берлин рассказывал о допросе 13-летнего фашиста, сжегшего советский танк, а потом вторым панцевфаустом добившего спасавшийся экипаж. "Выстрелил второй раз - ноги отлетели в одну сторону, туловище в другую". По словам ветерана командир велел гаденыша отпустить. Хотя вполне вероятно, что солдаты все-таки его в тихую шлепнули. ИМХО, с точки зрения тех бобов и джонов, которые погорели в двух танках, действия шкетов не являлись героическими.

Хм-мм. Фильм НАДО посмотреть. Я гарантирую, что это НЕ "Штайнер" и т.б. не какой-либо др. фильм из "Золотого фонда" типа "Дороги на Тобрук", "Битвы за Анзио" или "Моста очень далеко". Теперь по порядку.

1. Про истинный героизм из моих уст что-то не припомню. Говорил о том, что они выполнили свой долг, как его понимали. Да, были излишне милитаризованы, да, у Юргена в поместье были иностранные рабочие, показанные скорее всего неправдоподобно (посмотришь -- обсудим :)), да есть налет мальчишеского максимализма/угара ура-патриотизма. Но ВСЕ это рушится в бою ! И это очень хорошо показано ! Кстати, наши или американцы, для меня здесь роли не играло. Американы НЕ показаны ни идиотами, ни кровожадными варварами. Тот, который показан подробнее, чем другие, как раз и НЕ хочет воевать с пацанами, за что получает от них очередь из пулемета. И поверь, пожалуйста, не все там так уж примитивно просто. Смотреть надо.

2. ОЧЕНЬ хорошо показана ответственность взрослых за то, что происходит. И как взрослые бегут, и как мальчишки куражатся, не понимая того, во ЧТО они будут "играть", и как в самом конце фильма, после боя, немецкие саперы убивают одного из них, и пр. пр. И первый гибнет в фильме только от того, что ОСТАЛСЯ стоять, а не упал при налете самолета, засмеянный перед этим товарищами. ВЕСЬ трагизм в том и есть, ИМХО, что одни взрослые пытались их оградить от войны, да только под войну подставили, а другие БЕЖАЛИ, толком и не подумав о тех, кто остался охранять этот проклятый мост. Война никому уже и не нужна (конец апреля 45 г.), всё катится только по инерции, а они ВЛЯПАЛИСЬ в эту войну, так толком и поняв, ИМХО, что прийдется ПОГИБАТЬ !

3. Да, фильм "с той стороны". Почему нет ? Он хотя бы ставит вопросы "а как так получилось ?" и "почему ?", другие этого просто СОВСЕМ не делают, а воспевают храбрых, "без страха и упрека" американцев, французов, немцев и т.д. Что в русле нунешних времен вполне может принести много плохих "сипрайзов" в той же Германии. И концовка "Моста" и концовка "Зорей" различаются кардинально !!! Победой в "Мосте" и НЕ пахнет, даже совсем наоборот ! Взрослые ВСЕ сбежали/предали/погибли/не сумели, подставив облапошенных, ВЕРЯЩИХ в свою правоту мальчишек.

4. С определенного момента Гюго мне перестал нравится, кажется именно с "93 года", прочитанного уже во взрослом возрасте. Как сейчас помню его "заумные рассуждения" о величии горцев и низости "лесных вандейцев". Так что, извини Иван, плохой он для меня авторитет. :) И если даже в его словах что-то и есть, то как-то это слишком напоминает мне рассуждения нашего препода по "Истории КПСС", кот. говорил, что Троцкий не был умным человеком, т.к. ВСЕ умные должны быть только "ленинистами". И был по своему логичен. :)

5. Про "Бобов и Джонов" совершенно согласен. Но война есть война. По крайней мере, не было ни гор трупов, ни победных маршей, ни рукопожатий разных, но равных по "благородству" противников. В нелюбимом тобой "Освобождении" "югенда" тоже отпускают, но вот если бы он убил Лелюшенко или сжег танк с экипажем, могли бы и убить. И понять, как то, так и другое, можно. Т.к. с чувством уважения к противнику в тотальных войнах скорее никак, чем даже плохо. Остается надеятся только на некое сверхестественное человеколюбие в экстремальных ситуациях :(.

Извини Иван, пожалуйста, если где-то был сумбурен. Настоятельно советую -- посмотри. Фильм стОит того. Не примитивный он и не однозначный, ИМХО. Такого про войну (с западной стороны) я лично до этого не видел.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Василию Фофанову -- сделаю копию -- дам посмотреть обязательно. Сравним впечатления. Может я и не прав в своей оценке, но трудно спорить о том, что вы просто не видели.

От Василий Фофанов
К Андю (06.03.2001 03:18:12)
Дата 06.03.2001 13:41:57

Re: По поводу...

Андю, собственно претензии были не к тебе ;)

Я буду рад посмотреть фильм, хотя если там нет субтитров или он не на английском, мне будет тяжко :)

От Андю
К Василий Фофанов (06.03.2001 13:41:57)
Дата 06.03.2001 13:51:01

Быстро сказка сказывается :), а с течением времени язык становится ТОЛЬКО лучше. (-)

От alex318i
К Андю (06.03.2001 03:18:12)
Дата 06.03.2001 11:49:07

Про иностранных рабочих. Моя соседка по даче (+)

Приветствую !

Моя соседка по даче, тогда еще совсем молодая, несколько лет была на работах в Германии. Она жила на хуторе и помогала большой крестьянской семье по хозяйству. Было не легко, но мне запомнилось, что она всегда добавляла, что все работники ели за одним столом с хозяевами.
Разумеется это исключение, но тем не менее такое было.

С уважением,

Алексей.

От Василий Фофанов
Дата 05.03.2001 22:09:47

Иван прав (+)

Я на это сравнительно давно уже указывал Илье.

Герой может быть только у твоей страны и в крайнем случае страны-союзницы. А противник - вражина. И все. И акты героизма, которые совершает отважный немецкий пулеметчик, превозмогая боль от раны выкашивающий из своего МГ42 НАШ взвод у меня ни восторга, ни даже уважения не вызывают абсолютно. А исключительно скорбь, что он успел столько моего народу положить прежде чем его пристукнули. И никакая другая эмоция нормальной считаться ИМХО не может.

От Pavlik
К Василий Фофанов (05.03.2001 22:09:47)
Дата 06.03.2001 11:17:39

Re: Иван прав

Привет.
Примечательно, что в современной прессе совершенно стёрлось различие, например, между словами "погиб", "убит", "уничтожен". Кстати, это неплохой способ, в дополнение ко всем остальным, отличать "наших" журналистов от "ненаших". Когда в репортаже из Чечни говорят, что "погибло 3 боевика" или "взвод ОМОН попал в засаду, трое уничтожено", то этот человек 100% не наш. Наш, переживая сердцем за происходящее, за своих, никогда подобного не напишет.
>Я на это сравнительно давно уже указывал Илье.

>Герой может быть только у твоей страны и в крайнем случае страны-союзницы. А противник - вражина. И все. И акты героизма, которые совершает отважный немецкий пулеметчик, превозмогая боль от раны выкашивающий из своего МГ42 НАШ взвод у меня ни восторга, ни даже уважения не вызывают абсолютно. А исключительно скорбь, что он успел столько моего народу положить прежде чем его пристукнули. И никакая другая эмоция нормальной считаться ИМХО не может.

>С уважением, Василий Фофанов,
Павликъ

От Николай
Дата 05.03.2001 20:25:32

> Гюго в "93 год" писал, что героизм возможен лишь при защите правого дела, в остальных случаях имеет место ьыть просто хрпбрость. С этой точки зрения эти пять или семь, я так и не понял, маленьких фашистиков являются не героями, а убийцами...

То есть Вы считаете, что каждый нормальный немецкий пацан 16-ти лет должен был знать, что Гитлер - бяка? Не иначе, как из передач честного радио Би-Би-Си...

> Помнь в каком-то интервью с ветеранами один танксит, участник битвы за Берлин рассказывал о допросе 13-летнего фашиста, сжегшего советский танк, а потом вторым панцевфаустом добившего спасавшийся экипаж. "Выстрелил второй раз - ноги отлетели в одну сторону, туловище в другую". По словам ветерана командир велел гаденыша отпустить.

Потому и велел... Или, по-Вашему, этот пацан должен был Красной Армии дорогу указывать? И, кстати, бывает "13-летний коммунист"? или "13-летний демократ"? А вот 13-летний герой - бывает... Как и 13-летний подонок... к сожалению...

С уважением,
Николай

От И. Кошкин
К Николай (05.03.2001 20:25:32)
Дата 05.03.2001 21:18:45

Гы, я не претендовал...

>> Гюго в "93 год" писал, что героизм возможен лишь при защите правого дела, в остальных случаях имеет место ьыть просто хрпбрость. С этой точки зрения эти пять или семь, я так и не понял, маленьких фашистиков являются не героями, а убийцами...
>
>То есть Вы считаете, что каждый нормальный немецкий пацан 16-ти лет должен был знать, что Гитлер - бяка? Не иначе, как из передач честного радио Би-Би-Си...

>> Помнь в каком-то интервью с ветеранами один танксит, участник битвы за Берлин рассказывал о допросе 13-летнего фашиста, сжегшего советский танк, а потом вторым панцевфаустом добившего спасавшийся экипаж. "Выстрелил второй раз - ноги отлетели в одну сторону, туловище в другую". По словам ветерана командир велел гаденыша отпустить.
>
>Потому и велел... Или, по-Вашему, этот пацан должен был Красной Армии дорогу указывать? И, кстати, бывает "13-летний коммунист"? или "13-летний демократ"? А вот 13-летний герой - бывает... Как и 13-летний подонок... к сожалению...

>С уважением,
>Николай

на знание истины в последней инстанции. Просто по моему мнению, и Андю и Алексей писали об эьтх гитлерюгендах так, потому что они жгли американцев, а не наших. Я не говорю, что эти пацаны не проявили редкую храбрость, но... Кажется, там был только один городской? Значит остальные должны были видеть восточных рабов на фермах. Может быть, в младших классах они кидали кани в людей с желтыми шестиконечными звездами. Может быть став постарше, они помогали ловить русских беглецов. Это было. Они, бесспорно, совершили храбрые дела. Но они были врагами наших дедов. Это не надо забывать. Да, бесспорно, они до последнего момента верили в Великого Фюрера, в то, что Германия должна получить жизненное пространство на Востоке за счет человекообразных унтерменшей (я советую Вам посмотреть образцы немецкой пропаганды того времени), а также что толстогубые жирные евреи обокрали Германию, выводили немецких девушек на панельи кормили немецких детей отрвой (это из детской книжки, на обложке которой нарисованы толстогубые горбоносые мухоморы). Но тем хуже для них. Тому нашему танкисту, ноги которого олетели в одну сторону, а туловище в другую, а такжу тем десятерым американцам, что сгорели в танках, от этого ни тепло ни холодно. Мне удалось нарыть в и-нете отрывок на английском, я его малость почитал. Он не вызвал у меня сочувствия. И не мог вызвать.

С уважением,
И. Кошкин

От i17
Дата 05.03.2001 19:12:49

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Решил напоследок написать.
>Не знаю, может мне показалось, но в постингах Уважаемых Андю и Исаева прозвучали некоторые сочуственные нотки к гитлерюгендам, по-моему даже было слово "героический". Не отрицая того, что мальчики вели себя отважно, я, к примеру, не уверен, что смог бы так же, все же хотел бы несколько сместить акцент в оценк их дел. Гюго в "93 год" писал, что героизм возможен лишь при защите правого дела, в остальных случаях имеет место ьыть просто хрпбрость. С этой точки зрения эти пять или семь, я так и не понял, маленьких фашистиков являются не героями, а убийцами 10 американских парней, которых они сожгли в их Шерманах. Будь эот мост на Востоке, в Т-34-85 сгорели бы пять советских танкистов. Помнь в каком-то интервью с ветеранами один танксит, участник битвы за Берлин рассказывал о допросе 13-летнего фашиста, сжегшего советский танк, а потом вторым панцевфаустом добившего спасавшийся экипаж. "Выстрелил второй раз - ноги отлетели в одну сторону, туловище в другую". По словам ветерана командир велел гаденыша отпустить. Хотя вполне вероятно, что солдаты все-таки его в тихую шлепнули. ИМХО, с точки зрения тех бобов и джонов, которые погорели в двух танках, действия шкетов не являлись героическими.

>С уважением
>И. Кошкин
При всем уважении к Гюго нельзя с ним согласится. ОБЕ СТОРОНЫ ОБЫКНОВЕННО СЧИТАЮТ СЕБЯ ПРАВЫМИ. А историю потом пишут победители. ИМХО - героизм это попытка нанести врагу ущерб, не надеясь на свое последующее выживание.