Сегодня по ящику в ЕвроНьюс показывали подготовку греческих спецслужб к Олимпиаде и в руках бойца засветился сабж. Интересно греки приняли весь комплекс (ПП и пистолет) под 5.7 мм патрон? А вообще для спецслужб не слабоват ли по останавливающему действию такой калибр? Все таки при разработке оружие вроде как позиционировалось как средство личной обороны для экипажей бронемашин, тыловиков, артиллеристов.
Чем спецслужбам не угодил старый добрый MP5 что перешли на экзотику?
С уважением ARTHURM
PS А тренировка тоже интересная - вывалили пацаны из конкретного джыпа и расстреляли нафиг от пуза очередями стоящую впереди машину. Офигительно сложный тактический прием :)
Слышал, что после широкой рекламной компании даного комплекса, небольшие партии П90 приобрели спецслужбы разных стран, так, на пробу... Все-таки "хай-тек"...,"оружие будущего"... Встречался даже на Украине, в службе охраны (догадайтесь кого...) Видел в журнале фото, где сабж фигурирует на Филиппинах, в службе охраны аэропорта Лимы, наряду с МП-5.
В Штатах, вроде, иногда встречается даже в подразделениях СВАТ. Но, насколько я знаю, централизовано его никто на вооружение пока что не принял... Наверно патрон слишком революционный.
Хотя, если судить по рекламе,"патрон совмещает в себе большую пробивную силу с убойностью"... Ну-ну...
По моему мнению, оружие - чисто армейское. Убойностью пожертвовали в пользу легкости, удобства и многозарядности. Та же концепция, что и АК-74. В итоге имеем ПП способный стрелять до 200 метров. То, что патрон неубойный - так сей ПП не для самого ближнего боя предназначен. А вблизи и очередью можна справиться. Так что для полиции оружие как-то не очень приспособленное... ИМХО канешна. (только бы оружейные гуру не прочитали мои скромные потуги)....:-)))