От Александр~К
К Александр~К
Дата 16.05.2004 01:56:19
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Уважаемые друзья

Я некотрое время назад получил такие мнения об Украине, украинцах, и украинском языке. Цытирую из конспекта:

Отношение к Украине:
"иудиным грехом "мазепинщины"" - о поступке Мазепы, "суверенной государство с его государственными интересами" - о поступках России в аналогичных ситуациях. Все, что я могу сказать: "Что дозволено Зевсу - недозволенно быку"

Отношение к украинцам:
"А я считаю украинцев - нашим народом - русским" без коментариев
"постыдное название "украинцы"" без коментариев
"когда оккупанты с моей родины уберутся" это об украинцах, живущих на Украине
"Неблагодарные, вы ничуть не лучше азеров и им подобных." реальная неприкрытая искренность
"Зря вас от поляков спасали, не стоили вы того!" Россия отвоевала Украину у Поляков, или они сами завоевали свободу, а уж потом вошли в состав России?

Отношение к украинскому языку:
"насильственную украинизацию" это про возвращение украинского языка в Украину, а насильственной русификации не было.
"диалекты имеют право быть" - украинский язык не язык, а диалект
"Кстати не передергивайте - в РОДНОМ мне и моим предкам языке или "мове" сроду не было "похидных"(в смысле матем. термин "производных"). А научные термины, естественно, были лишь частью русского языка"; "А против сільскої мови я не проти, її можна вживати дома, у звичайної розмові і піснях. Для чего же придумывать словесные уродцы для терминологии" - хочешь учиться - записывайся в русские, иначе будешь волам хвосты крутить
"Да и какой смысл изучать просторечье. Что Вы будете на нём читать?" - ну нет у нас сиволапых ничегошеньки
"Задумайтесь, возможно, ли, чтобы из простонародного наречия за несколько десятков лет два профессора из Австро-Венгрии создали язык?" Оказывается "Энеида" написана не в 1798 г., а когда писал Г.Сковорода? И почему обязательно из-за рубежа.
"загоняют детей в показушную украинскую школу" (об украинской школе в Москве)- показать Украине - мол "мы же у себя украинские школы открываем!"
"рехворматоры" - в японском языке нет звука "Л", в греческом - "Ш", в украинском - "Ф". Что тут странного. Зачем насмехаться - непонимаю.

Просто для размышления:
"Не хотите и не надо, а насчет предков, когда Вы были последний раз на могилках дедов-прадедов?" - за это высказывание я получил заслуженное? замечание.
"Он - свидомий! Ото-ж! А где Киев теперь, знаешь? Врёшь, не знаешь! А он теперь в Москве. А тебе это - в п...у." - а это обращено ко мне и без замечаний.

Главные, правильные мысли:
"русские, малороссы, белорусы. Вместе мы - сила Православная" - согласен, готов даже не заметить слово "малороссы". Хотя я был бы скромнее, а как же остальные православные церкви - они не сила? РПЦ МП (и одна из ее составляющих УПЦ МП) занимают пятое место чести во Вселенском Православии.

"Теперь об объединении. Оно кому нужно нам? Зачем? С экономической точки зрения - абсолютно не нужно. С политической - очень сомнительно. С культурной - как ни будь, уж проживем, и самобытность свою если утратим, то это будет на несколько веков позже, чем на Украине с ее культурными экспериментами. Религиозно? - так у нас пока и так вроде Церковь одна, да и верующих в обоих странах не так чтоб много осталось. Итак, зачем?" - прекрасная мысль! Именно это я и говорю - ЗАЧЕМ? А со своей самобытностью мы сами разберемся.

От поручик Бруммель
К Александр~К (16.05.2004 01:56:19)
Дата 16.05.2004 02:14:01

Re: Уважаемые друзья

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
А со своей самобытностью мы сами разберемся.
Хм. А причем тогда Мазепа и Бандера?
за не имением других "героев" самостийности
привести Вам больше нечего? Да и прежде чем говорить о самостийности как таковой , вы бы все таки оперировали полным общественным мнением. Я сам имею украинские корни и бывая у родственников на исторической Родине не могу сказать, что абсолютное большинство одобряет эту идею ,реализованную в 1992 г.

C уважением п-к Бруммель

От Алексейрус
К Александр~К (16.05.2004 01:56:19)
Дата 16.05.2004 02:13:17

Re: Эх... прорвался "партизан"

Я Вас приветствую!
А что вы хотели, когда постили эту статью? Чтобы вас поцеловали, вручили орден дружбы народов? Исторической справедливости? Может еврея тоже признают Арафата героем, если им часто напоминать, что евреи тоже не из меда? Может неправы были индейские вожди, когда выносили этот "приговор" Колумбу? Еще лет 20-30 такие статьи у нас в большенстве своем будут непопулярны.
С уважением, Алексейрус <
http://1939-1945.net >

От Фарнабаз
К Алексейрус (16.05.2004 02:13:17)
Дата 16.05.2004 02:29:24

Да нету в статье правды

>Я Вас приветствую!
>А что вы хотели, когда постили эту статью? Чтобы вас поцеловали, вручили орден дружбы народов? Исторической справедливости?

Вернее--сколько жемчужных зёрен в навозной куче.Всё переврано.Чарнецкий с одной стороны-ирод, с другой-действительно герой, а у этих в героях губители Украины

От Алексейрус
К Фарнабаз (16.05.2004 02:29:24)
Дата 16.05.2004 02:55:35

Re: Дело не в правде, а в личном отношении...

Я Вас приветствую!
...от которого эта правда и происходит. Одна правда становится правдивее другой. И просто документами и фактами дело не исправить

От Андю
К Алексейрус (16.05.2004 02:55:35)
Дата 16.05.2004 03:01:19

Личное ощущение такое : (+)

Приветствую !

сколько украинцев лично не встречал, что с востока, что с запада республики, все считают нынешнее положение абсурдным и тяжёлым для Украины. Оголтелые незалежники "до последнего украинца" "встречались" мне только в Сетке или в репортажах/фильмах (вроде давешнего Савченко с украинского Флота в Севастополе). М.б. у меня выборка неправильная, не знаю.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Саня
К Андю (16.05.2004 03:01:19)
Дата 16.05.2004 10:38:25

Re: Личное ощущение...

Да нет, Андрей, у нас есть в коллабораторах оголтелая нэзалежница, но почему-то последние 10 лет она живёт в Москве, бугага (С)

С уважением
С

От СанитарЖеня
К Саня (16.05.2004 10:38:25)
Дата 16.05.2004 13:18:38

Я тоже встречал крутого незалэжника, причем на территории УССР...

...когда преподавал в Одесском политехе. И когда пришел указ Минвуза, чтобы перевести часть предметов на украинский - решили поручить ему. Обиделся, бедный, и уехал туда, где только и могут быть справжнi украйiнцi - в Канаду.
Он ведь не для того боролся, чтобы работать...

И еще одного незалэжника знал, тоже в Одессе, причем еврея. Я ему как-то предложил в эмблематическом смысле использовать флаг Израиля, только заменить белый цвет желтым, а голубой (блакитний) оставить... Обиделся, но примерно через год сказал, что я был прав...

От Алексейрус
К Андю (16.05.2004 03:01:19)
Дата 16.05.2004 03:41:33

Re: Я есть, значит я существую?

Я Вас приветствую!
Но это не отрицает, что есть люди, которые думают совсем иначе? А где гарантия, что их не станет большенство через 20-30 лет? Еще через 20-40 все изменится. А "правда" одна... одна на всех... Вот поэтому и есть много правдивых правд, какая ближе, в ту и верь.

От advsoft
К Алексейрус (16.05.2004 03:41:33)
Дата 16.05.2004 11:19:37

Re: Я есть,...

>Я Вас приветствую!
>Но это не отрицает, что есть люди, которые думают совсем иначе? А где гарантия, что их не станет большенство через 20-30 лет? Еще через 20-40 все изменится. А "правда" одна... одна на всех... Вот поэтому и есть много правдивых правд, какая ближе, в ту и верь.

к сожалению может быть, промывание мозгов и зомбирование в действии. А правда она ОДНА.