От Kalash
К Андю
Дата 11.05.2004 16:17:25
Рубрики Прочее; Современность; Армия; ВВС;

Re: Ув-ые Алексей...

Надписи на стенках "Янки, гоу хоум!" Благодарный французский народ начал писать еще в конце 40х. Так что обьяснять "обиды" Франции на Америку, только нежеланием США помогать восстанавливать свою колониальную империю, не получиться. Тут фрейдистские комплексы...

От Kimsky
К Kalash (11.05.2004 16:17:25)
Дата 11.05.2004 17:34:22

Видать, начали забывать русский?

Hi!
> только нежеланием США помогать восстанавливать свою колониальную империю,

понятия "нежелание помогать восстанавливать", и "желание помочь развалить" - разные.

>Тут фрейдистские комплексы...

Тут банальный здравый смысл. Американцы делали то, что считали нужным - и были в своем праве. Но не следует полагать, что их за то все обязаны были любить - только потому, что они - американцы... Ну, да для Вас это, наверное, слишком сложно?

От Kalash
К Kimsky (11.05.2004 17:34:22)
Дата 11.05.2004 23:29:34

Re: Видать, начали...

>Тут банальный здравый смысл.

Здесь банальная неблагодарность. Пару лет прошло, с тех пор как союзники десятки тысяч положили за освобождение Франции. Очевидно теже люди, что бабам головы стригли и на заборах "Yanky go home" писали...

Американцы делали то, что считали нужным - и были в своем праве. Но не следует полагать, что их за то все обязаны были любить - только потому, что они - американцы... Ну, да для Вас это, наверное, слишком сложно?

Нет не сложно. Любить не надо. Совесть забывать тоже не надо.
"Наша благодарность будет безграничной. В пределах разумного"

От Kimsky
К Kalash (11.05.2004 23:29:34)
Дата 12.05.2004 01:06:00

Re: Видать, начали...

Hi!

>Здесь банальная неблагодарность. Пару лет прошло, с тех пор как союзники десятки тысяч положили за освобождение Франции. Очевидно теже люди, что бабам головы стригли и на заборах "Yanky go home" писали...

Не надо сладких песен. Штаты боролись за свои интересы, и на фиг сама свободная Франция им не была нужна. В бескорыстных освободителей верить - идите по новой в детский сад. За действия американцев, шедших Франции на пользу им и балди благодарны. За действия, шедщие во вред - нет.

>Нет не сложно. Любить не надо. Совесть забывать тоже не надо.

Не надо прикрываясь разговорами о совести чистить дом спасенного. Вот тогда не придется и о фрейдистких комплексах говорить... Если на то пошло - без Франции США тоже бы не существовало. Что, это мешало американцам действовать в ущерб Франции - и в пользу свои интересам? Нет, и это правильно. Как и наоборот. А ныть о совести в таких вопросах - удел или наивных болванов, или отъявленных лицемеров.

От Андю
К Kalash (11.05.2004 16:17:25)
Дата 11.05.2004 17:09:56

Этого неможет быть -- французы не знают английского. Или писали по-русски ? (-)

От Kazak
К Андю (11.05.2004 17:09:56)
Дата 11.05.2004 17:35:32

Плохо иметь плохую память. Пару слов по английски французы таки знают.

Homo homini lupus est

Как видим именно: Гоу хоум. Прям Пикассо - любо-дорого полюбоваться.

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От Андю
К Kazak (11.05.2004 17:35:32)
Дата 11.05.2004 18:08:06

Вы не попали : "росбифы" есть англичане и сделали это подонки современные. (+)

Приветствую !

Согласитесь, что осквернять кладбище/мемориал и писать глупости/лозунги на заборе есть таки разные вещи.

+ Я почему то думаю, что писавшие имели при себе французского разве что автомобильные права...

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Kazak
К Андю (11.05.2004 18:08:06)
Дата 11.05.2004 23:06:12

Гм.. То есть по поводу знания французами английского

Homo homini lupus est

... возражения отпали? Намёки на арабов не принимаються - 12% французов НЕГРАМОТНЫ, то есть и по франкски писать не умеют, не то что по аглицкии. И я думаю понятно, что это за ФРАНЦУЗЫ?:)

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От Андю
К Kazak (11.05.2004 23:06:12)
Дата 12.05.2004 11:45:27

Нет, не отпали. Т.к. под сей писаниной нет подписи "французы" и печати. :-) (+)

Приветствую !

> Намёки на арабов не принимаються - 12% французов НЕГРАМОТНЫ, то есть и по франкски писать не умеют, не то что по аглицкии. И я думаю понятно, что это за ФРАНЦУЗЫ?:)

Всякие есть, и коренные французы тоже. И я ни на что не намекал, я просто предполагаю, основываясь на своём опыте и том тексте, что там намалёван. Кстати, напоминаю -- лозунг "гоу хоум" на заборе и осквернение воинского мемориала есть разные вещи. Странно, что вы привели данный пример.

И ещё -- мне, например, как-то в Марселе белые полубомжи по-русски прокричали вслед известное слово на "б". О том, что они знают русский :-) (играю в ваши ворота) или что они хотят оскорбить Советскую Армию я даже и не предположил. :-)

>Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

Лучше гордиться чувством юмора (о присутсвующих не говорят) и умением НЕ говорить лозунгами/штампами из передовиц "Правды" или "WSJ". :-)

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"