От Rustam Muginov
К Максим Гераськин
Дата 05.03.2001 19:29:16
Рубрики Прочее;

Re: Н-да...

Здравствуйте, уважаемые.
>
>А я Вам пример неэффективности
>"Четыре штурмовика Ил-2 летели эшелонированно чуть правее...В данной ситуации выполнения задуманного имело для русских катастрофические последствия..Начав разворот...вся русская группа с бомбовой нагрузкой врезалась в землю"

Погодите-погодите...
Это случаем не цитата из "Белокурого рыцаря Рейха"? Дешевой книжонке про Хартмана истребляющего толпы азиатов?
Если оттуда, то мне Вас искренне жаль...

С уважением, Рустам Мугинов.

От Максим Гераськин
К Rustam Muginov (05.03.2001 19:29:16)
Дата 05.03.2001 19:36:53

>Это случаем не цитата из "Белокурого рыцаря Рейха"? Дешевой книжонке про Хартмана истребляющего толпы азиатов?

Н-да. Я был бы рад, если бы у русских присутствовала хотя бы небольшая часть того уважения к противнику, какая содержится по отношению к русским асам в этой книге. Да, это из Хартмана. Какие претензии к Хартману? Неужто Кожедуб за 120 боев мог завалить шесть десятков а Хартманн за 800 не мог три с чем-то там но сотни?

С уважением, Максим Гераськин
http://www.geocities.com/geraskyn/Suvorov

От Rustam Muginov
К Максим Гераськин (05.03.2001 19:36:53)
Дата 06.03.2001 12:24:24

Спасибо, Вы показали ценность Ваших источников информации...

Здравствуйте, уважаемые.
>>Это случаем не цитата из "Белокурого рыцаря Рейха"? Дешевой книжонке про Хартмана истребляющего толпы азиатов?
>
>Н-да. Я был бы рад, если бы у русских присутствовала хотя бы небольшая часть того уважения к противнику, какая содержится по отношению к русским асам в этой книге.

Уважение, говорите?
"Полковник был типичный славянин, круглоголовый, несуразный, кривоногий".
К советским асам, говорите? Уто про то как якобы Лавриненков сел рядом со сбитым мессершмитом и задушил немецкого пилота "на глазах у изумленных красноармейцев"?

Максим, Вы вообще самостоятельные выводы делать умеете, или только цитируете предисловия написанное
современными дерьмократами?

> Да, это из Хартмана. Какие
претензии к Хартману?

К Хартману - никаких. Хороший пилот, но трус, всю войну старательно избегавший опасности, не подходивший к вражеским бомбардировщикам, и прыгающий с парашутом из исправного самолета при первых признаках опасности.
Претензии к Толливеру с Констеблем. И к Вам, когды вы бред из этой книжонки пытаетесь выдать за доказательства неэффективности штурмовиков.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Максим Гераськин
К Rustam Muginov (06.03.2001 12:24:24)
Дата 06.03.2001 12:53:38

Пожалуйста

>Уважение, говорите?
>"Полковник был типичный славянин, круглоголовый, несуразный, кривоногий".

Это про какого аса так сказано?

>К советским асам, говорите? Уто про то как якобы Лавриненков сел рядом со сбитым мессершмитом и задушил немецкого пилота "на глазах у изумленных красноармейцев"?

Н-да. А главку про Покрышкина Вы не читали?

>К Хартману - никаких. Хороший пилот, но трус

Хорошо, что у нас плюрализьм, я и свободно могу придерживаться другого мнения.

>Претензии к Толливеру с Констеблем. И к Вам, когды вы бред из этой книжонки

А вот тут Вы голословны, сэр.

С уважением, Максим Гераськин
http://www.geocities.com/geraskyn/Suvorov

От Гришa
К Максим Гераськин (05.03.2001 19:36:53)
Дата 05.03.2001 20:12:13

>>Это случаем не цитата из "Белокурого рыцаря Рейха"? Дешевой книжонке про Хартмана истребляющего толпы азиатов?
>
>Н-да. Я был бы рад, если бы у русских присутствовала хотя бы небольшая часть того уважения к противнику, какая содержится по отношению к русским асам в этой книге. Да, это из Хартмана. Какие претензии к Хартману? Неужто Кожедуб за 120 боев мог завалить шесть десятков а Хартманн за 800 не мог три с чем-то там но сотни?

>С уважением, Максим Гераськин хттп://www.гeоцитиeс.цом/гeрaскын/Суворов

Нe можeт быть увaжeния к Хaртмaнну, ибо он врaг и трус. Ясeн пeнь что чeловeк который используeт пaрaшут вмeсто того чтобы смeло идти нa тaрaн в горящeм сaмолeтe никaкого увaжeния нe зaслуживaeт.

От Claus
К Гришa (05.03.2001 20:12:13)
Дата 05.03.2001 20:45:19

>>>Это случаем не цитата из "Белокурого рыцаря Рейха"? Дешевой книжонке про Хартмана истребляющего толпы азиатов?
>>
>>Н-да. Я был бы рад, если бы у русских присутствовала хотя бы небольшая часть того уважения к противнику, какая содержится по отношению к русским асам в этой книге. Да, это из Хартмана. Какие претензии к Хартману? Неужто Кожедуб за 120 боев мог завалить шесть десятков а Хартманн за 800 не мог три с чем-то там но сотни?
>
>>С уважением, Максим Гераськин хттп://www.гeоцитиeс.цом/гeрaскын/Суворов
>
>Нe можeт быть увaжeния к Хaртмaнну, ибо он врaг и трус. Ясeн пeнь что чeловeк который используeт пaрaшут вмeсто того чтобы смeло идти нa тaрaн в горящeм сaмолeтe никaкого увaжeния нe зaслуживaeт.

Таран в горящем самолете когда можно спастися выпрыгнув с парашютом - это дело дурацкое, даже по мнению наших летчиков.
А вот пользы Германии Хартман принес мало, даже если он деиствительно столько сбил. Основной задачей истребителя является уничтожение бомбардировщиков и штурмовиков противника или защита своих. Если судить по его летной книжке то из 150 сбитых самолетов 139 являются истребителями, которые не представляют большой угрозы для наземных войск. Тем более он сам признавал, что лучше сбивать неопытных пилотов. А как известно в 43 - 45 годах самолеты и неопытных пилотов заменяли очень быстро. В той книжонке упоминается о том, что когда надо было сбивать бомбардировщики и соответственно лезть под ответный огонь, Хартман от боя уклонялся.