От М.Свирин
К Jones
Дата 10.05.2004 10:47:44
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Посмотрим. Коломийца...

Приветствие
>Дык, будут там танки приличные. А кто мозги НС поправит?

Дык пытались ужо. И Максим ему уже не раз вкручивал, что репрессированные на границе 22 июня 1941 г. быть не могли. Я через общих знакомых пытался показать, что в попу летчику из ракетницы попасть никак низзя, разхве что с дистанции 3-5 метров. Пока результат не знаем.

Подпись

От Исаев Алексей
К М.Свирин (10.05.2004 10:47:44)
Дата 10.05.2004 21:43:04

Экс-репрессированные на границе были

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Например Кузьма Галицкий, командир 24 сд. Рокоссовский это просто плоское от избитости общее место.

С уважением, Алексей Исаев

От М.Свирин
К Исаев Алексей (10.05.2004 21:43:04)
Дата 11.05.2004 17:45:21

Экс были. Репрессированные нет.

Приветствие
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Например Кузьма Галицкий, командир 24 сд. Рокоссовский это просто плоское от избитости общее место.

Ты не понял. Михалков хотел, чтобы из ГУЛАГа освободился Котов благодаря немецкому наступлению и повел зэков в бой за счастье всех народов!

Подпись

От tic
К М.Свирин (11.05.2004 17:45:21)
Дата 11.05.2004 20:28:03

Re: Экс были....

>Ты не понял. Михалков хотел, чтобы из ГУЛАГа освободился Котов благодаря немецкому наступлению и повел зэков в бой за счастье всех народов!

>Подпись

Приветствую,

http://militera.lib.ru/memo/russian/paliy_pn/index.html воспоминания военного инженера участвовавшего в строительстве приграничного УРа, до войны он был репрессирован, но позже призван в КА. Там были стройбатовцы-лишенцы, но они вряд ли пошли бы в атаку. Там было всеобщее стремление на Восток. Несколько цитат для иллюстрации.

Самым тяжелым участком работы были вопросы бытовые. Все присланные рабочие, в особенности стройбатовцы, жили в тесных, грязных, совершенно антисанитарных бараках, питание было просто тюремное, полуголодное. При базе была столовая, где все работающие могли получить обед, очень низкого качества и ограниченный по количеству, и это все. Завтраки и ужины они все должны были организовывать для себя сами. В бараках можно было получить только горячую воду, и то в определенные часы дня. Стройбатовцы, находящиеся на положении почти арестантов, т. к. в эти воинские части, по призыву, попадали те, кто, по своему социальному происхождению или из-за каких-нибудь «грехов перед властью», не был достоин «стать в ряды рабоче-крестьянской Красной армии». Они жили в отдельных бараках на почти тюремном режиме и получали питание три раза в день... но какое! Трудно было чего-то требовать от этих голодных, обозленных и травимых властью «лишенцев»...

В уровской колонне потерь не было, но настроение было очень нервное. Часть гражданских рабочих заявила что они пойдут пешком к броду и будут там переправляться, а когда генерал Пузырев сказал, что он не разрешает им этого, вышел вперед пожилой мастер, токарь из механических мастерских базы, и спокойно сказал: "А нам и не надо твоею разрешения, товарищ генерал, мы не военные и тебе, товарищ, были подчинены по службе, по работе, значит. Теперь работы нету. В Черемхе она осталась. Ну, и мы сами по себе. Счастливо оставаться, товарищи, пошли ребята», — и ушли.

Дисциплина заметно падала, даже среди военнообязанных бывали случаи отказа в повиновении начальству.

От Глеб Бараев
К М.Свирин (11.05.2004 17:45:21)
Дата 11.05.2004 18:33:44

Re: Экс были....

>Михалков хотел, чтобы из ГУЛАГа освободился Котов благодаря немецкому наступлению и повел зэков в бой за счастье всех народов!

если речь идет о Котове, то Вы правы. У военного в звании комдива, где бы он не был арестован путь лежал сначала в Москву на военную коллегию Верхсуда, а затем, в случае получения срока, а не вышки - на север или на восток, а не на запад.

Но Михалкова мог бы выручить какой-нибудь вычурный сюжетный ход. Например: Котов после приговора попадает на краснопресненскую пересылку, там играет в карты с уголовниками, те принимают его за своего и Котов под чужой фамилией едет на запад:-))

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Святослав
К Исаев Алексей (10.05.2004 21:43:04)
Дата 10.05.2004 21:57:42

Re: Экс-репрессированные на...

Здравствуйте!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Например Кузьма Галицкий, командир 24 сд. Рокоссовский это просто плоское от избитости общее место.

Дык спич-то о том был, что не экс-, а реальные репрессированные сидели в лагере недалеко от границы.

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением. Святослав

От Глеб Бараев
К Святослав (10.05.2004 21:57:42)
Дата 11.05.2004 00:41:41

>Дык спич-то о том был, что не экс-, а реальные репрессированные сидели в лагере недалеко от границы.

в смысле - заключенные? В лагерях и тюрьмах? Сидели, и недалеко от границы тоже немного было.

От М.Свирин
К Глеб Бараев (11.05.2004 00:41:41)
Дата 11.05.2004 17:47:20

Приветствие
>>Дык спич-то о том был, что не экс-, а реальные репрессированные сидели в лагере недалеко от границы.
>
>в смысле - заключенные? В лагерях и тюрьмах? Сидели, и недалеко от границы тоже немного было.

Политические - нет. Категорически к этому вопросу Берия подходил. Очень категорически. Не дальше Смоленска.

Подпись

От Kazak
К Глеб Бараев (11.05.2004 00:41:41)
Дата 11.05.2004 08:39:23

Репрессированных там было до чёрта

Homo homini lupus est
>в смысле - заключенные? В лагерях и тюрьмах? Сидели, и недалеко от границы тоже немного было.
Вывозить не успевали и кое-кого оприходовали по первой категории.
Но однако мне всегда казалось, что это таки в основном были местные - из западных районов.

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От М.Свирин
К Kazak (11.05.2004 08:39:23)
Дата 11.05.2004 17:48:16

Re: Репрессированных там...

Приветствие
>Homo homini lupus est
>>в смысле - заключенные? В лагерях и тюрьмах? Сидели, и недалеко от границы тоже немного было.
>Вывозить не успевали и кое-кого оприходовали по первой категории.
>Но однако мне всегда казалось, что это таки в основном были местные - из западных районов.

Верно! И львиная доля из них - комдивы Котовы? :))

Подпись

От Kazak
К М.Свирин (11.05.2004 17:48:16)
Дата 11.05.2004 23:07:32

Не-а. Генерал-майоры Тыниссоны и прочие буржуины. (-)

От Глеб Бараев
К Kazak (11.05.2004 08:39:23)
Дата 11.05.2004 09:02:04

Re: Репрессированных там...

>Но однако мне всегда казалось, что это таки в основном были местные - из западных районов.

местные - в смысле, что с востока на запад зэков везти не было смысла? В общем-то это верно, но, например, реконструкцией аэродромов в составе контенгентов НКВД занимались едва ли местные.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Сергей Зыков
К М.Свирин (10.05.2004 10:47:44)
Дата 10.05.2004 14:06:45

>Дык пытались ужо. И Максим ему уже не раз вкручивал, что репрессированные на границе 22 июня 1941 г. быть не могли. Я через общих знакомых пытался показать, что в попу летчику из ракетницы попасть никак низзя, разхве что с дистанции 3-5 метров. Пока результат не знаем.

Попасть вообщем то можно - когда-то я скомканой бумажкой от чебурека оченно картинно попал с виадука владивостокского ж/д вокзала в урну на пероне. А это х_надцать метров по горизонтали и х_надцать метров по вертикали. Причем бросал небрежно, но специально в ту самую урну. У меня и свидетели есть... Заработал аплодисменты. Правда повторить не пытался :с)))

От М.Свирин
К Сергей Зыков (10.05.2004 14:06:45)
Дата 11.05.2004 17:50:35

Приветствие

>>Дык пытались ужо. И Максим ему уже не раз вкручивал, что репрессированные на границе 22 июня 1941 г. быть не могли. Я через общих знакомых пытался показать, что в попу летчику из ракетницы попасть никак низзя, разхве что с дистанции 3-5 метров. Пока результат не знаем.
>
>Попасть вообщем то можно - когда-то я скомканой бумажкой от чебурека оченно картинно попал с виадука владивостокского ж/д вокзала в урну на пероне. А это х_надцать метров по горизонтали и х_надцать метров по вертикали. Причем бросал небрежно, но специально в ту самую урну. У меня и свидетели есть... Заработал аплодисменты. Правда повторить не пытался :с)))

А теперь подлумай головой. Какова скорость полета ракеты? Какова скорость полета самолета? Какова сила ветра от винта самолета? Стрелет дядя вдогонку. Попу летчик ввыставил назад. Попади вдогон самолету на излете ракетой против потока воздуха от винта! Я тебе бюст потсавлю из жеванного хлебушка.

Подпись

От Сергей Зыков
К М.Свирин (11.05.2004 17:50:35)
Дата 11.05.2004 18:04:49

>А теперь подлумай головой. Какова скорость полета ракеты? Какова скорость полета самолета? Какова сила ветра от винта самолета? Стрелет дядя вдогонку. Попу летчик ввыставил назад. Попади вдогон самолету на излете ракетой против потока воздуха от винта! Я тебе бюст потсавлю из жеванного хлебушка.

Да я согласен что невероять и бред
но - вероятность исчезающе мала однако не равна нулю м просчитать попадание можно

Опять же озвучивалась версия, что калометание осуществлялось с полупетли, через воротник... :с)

От М.Свирин
К Сергей Зыков (11.05.2004 18:04:49)
Дата 11.05.2004 18:14:23

Приветствие
>>А теперь подлумай головой. Какова скорость полета ракеты? Какова скорость полета самолета? Какова сила ветра от винта самолета? Стрелет дядя вдогонку. Попу летчик ввыставил назад. Попади вдогон самолету на излете ракетой против потока воздуха от винта! Я тебе бюст потсавлю из жеванного хлебушка.
>
>Да я согласен что невероять и бред
>но - вероятность исчезающе мала однако не равна нулю м просчитать попадание можно

>Опять же озвучивалась версия, что калометание осуществлялось с полупетли, через воротник... :с)

Ну разве что так :))
Кстати, в роли "Шторьха" с дверцами должен был играть ЯК-24 что ли с крестами на фюзеляже. Для крестов помощник режиссера по слухам специально ездил в "Крылья России".

Подпись

От Бульдог
К М.Свирин (11.05.2004 18:14:23)
Дата 11.05.2004 18:31:06

ммм, может 12 или 18/52? а то 24 это хеликоптер :) (-)