От Пассатижи (К)
К Дмитрий Козырев
Дата 11.05.2004 11:28:51
Рубрики Прочее; Современность;

Попробую.

Здравствуйте,

Я не знаю, что у них должно быть. Я просто пересказал сюжет, так, как я его понял. Извините, но мое образование не позволяет мне компетентно судить о качестве и количестве резервов, которые должны были быть в распоряжении комполка на данном участке фронта в данный момент времени. И тем не менее, я повторюсь - подобная критика вторична по отношению к позиции критикующего. Т.е. Вам не понравился фильм, Вы ищете в нем изъяны.
Это как критика постановки сцены последнего боя в "Звезде" - для кого-то это апофеоз фильма, а у меня он вызвал почему-то устойчивую ассоциацию с игрой в "Зарницу" - но я был подготовлен к возникновению такой ассоциации тем, что фильм "Звезда" мне начал активно не нравится почти с самого начала - отсутствием актерской игры, неестественными образами экранных героев, и т.д.
Но обсуждение на ВИФе свелось к тому, что те, кому "Звезда" понравилась нашли разумные объяснения всем ляпам, те немногие, кому фильм не понравился, остались при своем мнении, считая, что сработано непрофессионально.

С уважением, Алексей.

От Дмитрий Козырев
К Пассатижи (К) (11.05.2004 11:28:51)
Дата 11.05.2004 11:36:17

Re: Попробую и я

> Т.е. Вам не понравился фильм, Вы ищете в нем изъяны.

именно. Фильм в целом - сюжет и образы непривлекательны настолько, что коллекционироавть изъяны хочется именно чтобы занять себя во время просмотра и запостить ехидную статью на виф.

>Это как критика постановки сцены последнего боя в "Звезде" - для кого-то это апофеоз фильма, а у меня он вызвал почему-то устойчивую ассоциацию с игрой в "Зарницу" - но я был подготовлен к возникновению такой ассоциации тем, что фильм "Звезда" мне начал активно не нравится почти с самого начала - отсутствием актерской игры, неестественными образами экранных героев, и т.д.

Что касается "Звезды", то в целом в ней тоже можно поискать изъянов - но динамичность и напряженость развития сюжета не способствуют этому.
Бой в финале - хоть и пафосен, и может даже избыточно, но фильма не портит и не выходит за рамки допущений.
Все таки сарай прошивается пулеметными очередями насквозь.
И речь может идти только о количестве секунд/минут котрое проживут герои - законы жанра требуют неск. минут, и небезславной гибели.
Тут все нормально.

ЗЫ.

От Пассатижи (К)
К Дмитрий Козырев (11.05.2004 11:36:17)
Дата 11.05.2004 11:56:55

Так мы же об одном и том же :)

Здравствуйте,
>Что касается "Звезды", то в целом в ней тоже можно поискать изъянов - но динамичность и напряженость развития сюжета не способствуют этому. Бой в финале - хоть и пафосен, и может даже избыточно, но фильма не портит и не выходит за рамки допущений. Все таки сарай прошивается пулеметными очередями насквозь.
И речь может идти только о количестве секунд/минут котрое проживут герои - законы жанра требуют неск. минут, и небезславной гибели.
Тут все нормально.<

Тут все нормально потому, что фильм Вам понравился :) И Вы признаете, что баги можно найти, но искать их в хорошем, с Вашей точки зрения, фильме не стоит, т.к. все недостатки искупаются достоинствами. Мне же "Звезда" не понравилась, не увидел я там динамизма сюжета, не увидел образов, не понял многих мотивов.
В обоих случаях речь идет о субъективном восприятии художественного произведения.

С уважением, Алексей.