От Никита Каменский
К Андю
Дата 11.05.2004 15:41:57
Рубрики Космос;

Re: Ну горючки для разгонника надо будет на пару тонн меньше...

... - вместо 10 тонн 8, и что ? :D

>+ "Улучшенный" спутник ГЛОНАССА, ИМХО, весит меньше.

Дык в этом случае лучше будет последний "Протон" с новым разгонником ("Бриз" с буковками) взять, и вместо трех четыре пулять, а то и все пять :) Но лично мне меньший вес новых ГЛОНАСС'ов как-то сомнителен. Насколько я в курсе, девайсы для гео- и окрестностей стараются на максимуме допустимой массы делать, там всегда есть на что "лишнюю" сотню килограммов пустить.

От МиГ-31
К Никита Каменский (11.05.2004 15:41:57)
Дата 11.05.2004 21:45:48

Re: Ну горючки

>... - вместо 10 тонн 8, и что ? :D

>>+ "Улучшенный" спутник ГЛОНАССА, ИМХО, весит меньше.
>
>Дык в этом случае лучше будет последний "Протон" с новым разгонником ("Бриз" с буковками) взять, и вместо трех четыре пулять, а то и все пять :) Но лично мне меньший вес новых ГЛОНАСС'ов как-то сомнителен. Насколько я в курсе, девайсы для гео- и окрестностей стараются на максимуме допустимой массы делать, там всегда есть на что "лишнюю" сотню килограммов пустить.
А теперь со всей этой.... мы попробуем взлететь.(с):-))
Это я к тому, что в случае чего все эти ПЯТЬ( :-)) однотипных спутников уйдут "за бугор". Не стратегично. Никто так рисковать не станет, даже если дешево выходит.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Никита Каменский
К МиГ-31 (11.05.2004 21:45:48)
Дата 12.05.2004 11:45:39

Re: Мы один раз три штуки уже теряли

> Это я к тому, что в случае чего все эти ПЯТЬ( :-)) однотипных спутников уйдут "за бугор". Не стратегично. Никто так рисковать не станет, даже если дешево выходит.

Считать вобщем надо. Мне почему-то кажется что пять пусков одиночных конкретно дороже, даже с учетом риска.

От Андю
К Никита Каменский (11.05.2004 15:41:57)
Дата 11.05.2004 16:52:15

Ничего, кроме того, что тот же "Союз" сильно дешевле "Протона".(+)

Приветствую !

Амеры, ИМХО, "Навстары" по-одному и струячат, правда, они у них и работают пару "пятилеток". :-)

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Никита Каменский
К Андю (11.05.2004 16:52:15)
Дата 12.05.2004 12:09:38

Re: Дык они их на Delta 7925 последние лет 10 струячат.

>Амеры, ИМХО, "Навстары" по-одному и струячат

Это конечно не "Протон", но и далеко не "Союз". Тонн эдак 12. Да еще и космодром у них к экватору существенно ближе.

>правда, они у них и работают пару "пятилеток". :-)

Что есть то есть. Мало того что ихние гарантийные сроки службы в разы больше, так еще и очень много девайсов их раза в два превышают по факту.

Кстати, у амов масса спутников GPS постоянно растет. От ~800 кг, до 2 c лишним тонн у последних моделей.