От IlyaB
К Лейтенант
Дата 06.05.2004 00:11:43
Рубрики Современность;

А России конкуренты нужны, а дешевое сырье - нет? (-)

От Лейтенант
К IlyaB (06.05.2004 00:11:43)
Дата 06.05.2004 00:24:54

Росии нужно чтобы сырье было дорогим, мыж его продаем

А конкуренты они никому не нужны.
Так что нужно прощаться с иллюзиями и осознать, что если мы не перегрызем глотку американцам - они обязательно перегрызут ее нам. А все лицемерные завывания про демократию и прочую свободную торговлю есть не более чем попытка нас загипнотизировать, что бы мы сами покорно подставили свою глодку под американские зубы.

От VLADIMIR
К Лейтенант (06.05.2004 00:24:54)
Дата 06.05.2004 04:07:31

Ну так нефть и так дороже некуда (+)

А многое другое, что Россия могла бы добывать и продавать, получая еще и инвестиции в горнодобывающий сектор, так и лежит из-за нашего собственного упрямства и чрезмерной боязни потерять целомудрие.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Лейтенант
К VLADIMIR (06.05.2004 04:07:31)
Дата 06.05.2004 09:45:07

Re: Ну так...

>А многое другое, что Россия могла бы добывать и продавать, получая еще и инвестиции в горнодобывающий сектор, так и лежит из-за нашего собственного упрямства и чрезмерной боязни потерять целомудрие.

А у нас и так импорт значительно меньше экспорта, а разница идет на покрытие дефицита бюджета США. Зачем гробится ради увеличения размера репараций?

От VLADIMIR
К Лейтенант (06.05.2004 09:45:07)
Дата 06.05.2004 09:58:26

>А у нас и так импорт значительно меньше экспорта, а разница идет на покрытие дефицита бюджета США. Зачем гробится ради увеличения размера репараций?
--------------------------------
Гробиться надо на работе. Чтобы больше было материальных благ. А не на митингах.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Лейтенант
К VLADIMIR (06.05.2004 09:58:26)
Дата 06.05.2004 11:10:29

>Гробиться надо на работе. Чтобы больше было материальных благ.

Гробится на работе вообще-то не нужно. Мертвым материальные блага не нужны. В особенности гробится не нужно если от увеличения интенсивности и продолжительности труда его оплата не растет.

> А не на митингах.
Подайте личный пример ;-)

От VLADIMIR
К Лейтенант (06.05.2004 11:10:29)
Дата 06.05.2004 11:15:25

>Гробится на работе вообще-то не нужно.
--------------------------
Под этим словом я имел ввиду добросовестный труд.
--------------------------
Мертвым материальные блага не нужны. В особенности гробится не нужно если от увеличения интенсивности и продолжительности труда его оплата не растет.
------------------------
Наиболее характерно это для социализма позднесоветского типа.
---------------------------
>> А не на митингах.
>Подайте личный пример ;-)
-----------------------------------
Вот я и подаю. Чем демонстрировать свое презрение и ненависть к американскому империализму столь часто и открыто, лучше сделать что-либо полезное в жизни. Например, начать свое собственное дело, как Сибириан. А от сотрясения воздуха толку мало.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Лейтенант
К VLADIMIR (06.05.2004 11:15:25)
Дата 06.05.2004 14:49:04

Читайте морали своим новоприобретенным соотечественникам

>Наиболее характерно это для социализма позднесоветского типа.

Отчего же. Для корпоративного капитализма современного американского типа или евросоциализма тоже вполне характерно.

>Вот я и подаю. Чем демонстрировать свое презрение и ненависть к американскому империализму столь часто и открыто, лучше сделать что-либо полезное в жизни.

Я считаю демонстрировать свое презрение и ненависть к американскому империализму общественно полезным занятием.

>Например, начать свое собственное дело, как Сибириан. А от сотрясения воздуха толку мало.

Кто я и чем занимаюсь в жизни Вы, простите не в курсе по определению. Поэтому, на каком основании Вы пытаетесь мне читать морали мне совершенно непонятно. К Вашему сведению, чувство превосходства (абсолютно не на чем не основаное) эмигрантов по отношению к бывшим соотечественникам ничего кроме раздражения не вызывает и вызывать не может.
В общем, насчет достойного поведения в жизни поучайте лучше ваших новых сограждан - австралийцев. Если они конечно будут от Вас это терпеть.

От VLADIMIR
К Лейтенант (06.05.2004 14:49:04)
Дата 06.05.2004 15:01:20

Тем же концом и вас (-)

От Гриша
К Лейтенант (06.05.2004 00:24:54)
Дата 06.05.2004 03:52:07

Re: Росии нужно...

>А конкуренты они никому не нужны.
>Так что нужно прощаться с иллюзиями и осознать, что если мы не перегрызем глотку американцам - они обязательно перегрызут ее нам.

Если вы перегрызете глотку американцам, то будет некуда продавать дорогое сырье. Вот такая вот диалектика. :)

От Лейтенант
К Гриша (06.05.2004 03:52:07)
Дата 06.05.2004 09:47:00

>Если вы перегрызете глотку американцам, то будет некуда продавать дорогое сырье. Вот такая вот диалектика. :)

Знаете, все что Вы не потребите с удовольствием потребит Китай, Европа и далее по списку. На шарике нехватка ресурсов. Тем более что Штаты нам нужны не совсем мертвые, а просто заметно ослабевшие.

От Kalash
К Лейтенант (06.05.2004 09:47:00)
Дата 07.05.2004 06:40:23

Тем более что Штаты нам нужны не совсем мертвые, а просто заметно ослабевшие.

Все как в анекдоте про внучку декабриста. "Что хотят эти люди на улице?" Они хотят чтобы не было богатых". Странно, мой дедушка хотел чтобы не было бедных..."

Коль не могу быть богатым, надо всех опустить до моего уровня. Психология соседа-склочника из коммуналки...

От Лейтенант
К Kalash (07.05.2004 06:40:23)
Дата 07.05.2004 10:52:32

Все было бы хорошо

>Все как в анекдоте про внучку декабриста. "Что хотят эти люди на улице?" Они хотят чтобы не было богатых". Странно, мой дедушка хотел чтобы не было бедных..."

Анекдоп пошлый и насквозб лживый. Декабристы о "простом народе" думали еще меньше чем царь с аркчеевым. Республику они хотели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для аристократов.

>Коль не могу быть богатым, надо всех опустить до моего уровня.

Неверно. Могу быть богатым, но для этого нынешнего богатого прийдется опустить. Так сказать боливар не вынесет двоих. Вы в курсе какова доля США в мировом потреблении нефти или в мировых выбросах углекислого газа? Планета у нас слишком маленькая - для "вторых США" места нету. Так что только если

От Гриша
К Лейтенант (07.05.2004 10:52:32)
Дата 07.05.2004 11:17:53

Что то мне это напоминает...

>Неверно. Могу быть богатым, но для этого нынешнего богатого прийдется опустить. Так сказать боливар не вынесет двоих. Вы в курсе какова доля США в мировом потреблении нефти или в мировых выбросах углекислого газа? Планета у нас слишком маленькая - для "вторых США" места нету. Так что только если

А вы в курсе что еще недавно прогнозироволось полное погребление Нью Йорк под горой навоза, из за стремительно увеличевавшегося количества лошадей в городе? Специалисты посмотрели на трэнд и сказали что городской цивилизации скоро придет конец - ведь почти каждый рабочий сможет позволить себе владеть лошадью. И в чем то они были правы, как и вы. Думайте ширше.

От Лейтенант
К Гриша (07.05.2004 11:17:53)
Дата 07.05.2004 12:31:59

Поставим вопрос в политической плоскости

"Единственных в мире сверхдержав" сколько может быть одновременно?

От Гриша
К Лейтенант (06.05.2004 09:47:00)
Дата 06.05.2004 09:51:51

>Знаете, все что Вы не потребите с удовольствием потребит Китай, Европа и далее по списку. На шарике нехватка ресурсов. Тем более что Штаты нам нужны не совсем мертвые, а просто заметно ослабевшие.

Гы (три раза)! А с чего вы взяли что Китай, Европа и дальнейшие по списку будут к вам относится по другому? Своя рубашка всегда ближе к телу, и платить за нефть на цент больше чем абсолютно нужно никто не будет.

От Лейтенант
К Гриша (06.05.2004 09:51:51)
Дата 06.05.2004 11:12:08

>Гы (три раза)! А с чего вы взяли что Китай, Европа и дальнейшие по списку будут к вам относится по другому?

Разумеется относится будут точно также если дать им такую возможность. Поэтому такой возможности им давать нельзя. Так сказать у нас нет постоянных друзей, зато у нас есть постоянные интересы.