От объект 925
К объект 925
Дата 04.05.2004 19:05:33
Рубрики WWII; Современность; Политек;

Re: ОТЯГОЩЕННЫЕ ДОБРОМ

Идей больше, чем на совете в Филях. Служба в армии всех выпускников школ перед поступлением в вуз. Сокращение, уже в 2004 году, на треть числа военных кафедр в гражданских вузах. Изменение программы подготовки офицеров запаса, о чем доложил чуть не на Первомай заместитель главкома Сухопутных войск генерал-полковник Владимир Молтенский. Исключение из студентов, если есть подозрение в баловстве наркотиками, что означает - прямиком в казармы. Скоро начнутся военные сборы для школьников - уклонение от них, как объявлено, влечет неудовлетворительную оценку в аттестате, что скажется на среднем балле при поступлении в вузы. И наконец, 9 мая - парад на Красной площади, где пройдут части, воевавшие в Афганистане и Чечне. В 1945 году на Красной площади был проведен парад Победы - и от этого шествия как-то не по себе.

Может быть, военные инициативы отвечают нашим потаенным желаниям? Не надо лукавить: у молодежи армия прочно ассоциируется с тюрьмой. В интернете есть популярный сайт, где доказывается, что положение солдата хуже, чем положение заключенного. Опросы общественного мнения показывают,
http://izvestia.ru/comment/article94641
Alexej

От Bevh Vladimir
К объект 925 (04.05.2004 19:05:33)
Дата 04.05.2004 21:00:09

Срочная сегодня

Hello, "объект 925" !
You wrote on Tue, 04 May 2004 19:05:33 +0400:

о> надо лукавить: у молодежи армия прочно ассоциируется с тюрьмой. В
о> интернете есть популярный сайт, где доказывается, что положение
о> солдата хуже, чем положение заключенного.

Я такое слышал нередко. Что на зоне опустили б за одну десятую того
беспредела,что нормой в армии считается. По крайней мере так считает мой
лучший приятель, что убил в армии "дедушку" - садиста и отсидел за это.
Я правда думаю что это не всегда так (хотя лично я могу оценить только
срочную - служил в армии солдатом, а на зоне бывал, но с той стороны). Друг
как убивец сидел на строгом, там и вправду беспредел мало (народ то ведь
серьезный). Об общем режиме, не говоря уже об малолетке, у него врядли бы
остались такие радужные воспоминания.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Aly
К Bevh Vladimir (04.05.2004 21:00:09)
Дата 05.05.2004 11:48:23

А в России-то как?

Я тоже отслужил "срочную" в уже Украинской армии в 1993-1994 годах... После чего сын и внук кадровых офицеров Советской армии, воспитанный в духе фильма "Офицеры", впервые понял, что украинская армия (которая в начале 90-х была на 90 % Советской еще) создана для чего угодно, только не для войны. Во всяком случае вопросы военной подготовки волновали офицеров в самую последнюю очередь, и я, солдат срочной службы, во время сдачи КМБ комиссии из Министерства (месяц тогда прослужил!:)), подсказывал командиру взвода с места устройство автомата...

А как с этим в России? Да, я тоже слышал об увеличении призыва, но одновременно много говорят о переходе на профессиональную армию и отмену призыва как такового... В связи с боевыми действиями в Чечне логично предположить, что вопросам боевой подготовки стали уделять больше внимания - но может быть, это не так? И по старинке - не умением, но числом?

От Bevh Vladimir
К Aly (05.05.2004 11:48:23)
Дата 06.05.2004 10:52:48

Re: А в...

Hello, "Aly" !
You wrote on Wed, 05 May 2004 11:48:23 +0400:

A> Я тоже отслужил "срочную" в уже Украинской армии в 1993-1994 годах...
A> После чего сын и внук кадровых офицеров Советской армии, воспитанный

Я служил в советской армии.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net