От Михаил Денисов
К All
Дата 08.07.2000 00:34:53
Рубрики Прочее;

2Тов.Рю , БРЭН

Добрый день.
Ну и что, это британский БТР, он мог быть носителем БРЭНов, ПТР или другого оружия.Да, БРЭН на нем был сьемный. Если хотите я его фото могу в копилку кинуть.БТРа этого, вместе с БРЭНом.

С уважением.
Денисов

От М.Свирин
К Михаил Денисов (08.07.2000 00:34:53)
Дата 11.07.2000 16:57:06

Re: 2Тов.Рю , БРЭН

Привет, господа!

>Добрый день.
>Ну и что, это британский БТР, он мог быть носителем БРЭНов, ПТР или другого оружия.Да, БРЭН на нем был сьемный. Если хотите я его фото могу в копилку кинуть.БТРа этого, вместе с БРЭНом.

>С уважением.
>Денисов

Не совем понял о чем вы, но все-таки британкий бронетранспортер не назывался БРЭН. Он назывался "универсал", или "керриер" (носитель). В варианте "кэрриера" мог носить пулемет БРЭН ("Брен-керриер"), ПТР "Бойс" ("Бойс-керриер") и миномет, название минометного носителя я запамятовал.
В концен войны немцы оснащали трофейные "керриеры" "оффенрорами" и в издевку называли их "панцерфауст-керриер".

Всего доброго, М.С.

От Олег...
К М.Свирин (11.07.2000 16:57:06)
Дата 13.07.2000 10:04:58

Добрый день...

>Не совем понял о чем вы, но все-таки британкий бронетранспортер не назывался БРЭН. Он назывался "универсал", или "керриер" (носитель). В варианте "кэрриера" мог носить пулемет БРЭН ("Брен-керриер"), ПТР "Бойс" ("Бойс-керриер") и миномет, название минометного носителя я запамятовал.

Наверное, "Мортар-кариер"?

С уважением...
http://www.fortress.msk.ru/

От Mike
К М.Свирин (11.07.2000 16:57:06)
Дата 11.07.2000 18:27:21

>Привет, господа!

>>Добрый день.
>>Ну и что, это британский БТР, он мог быть носителем БРЭНов, ПТР или другого оружия.Да, БРЭН на нем был сьемный. Если хотите я его фото могу в копилку кинуть.БТРа этого, вместе с БРЭНом.
>
>>С уважением.
>>Денисов
>
>Не совем понял о чем вы, но все-таки британкий бронетранспортер не назывался БРЭН. Он назывался "универсал", или "керриер" (носитель). В варианте "кэрриера" мог носить пулемет БРЭН ("Брен-керриер"), ПТР "Бойс" ("Бойс-керриер") и миномет, название минометного носителя я запамятовал.
>В концен войны немцы оснащали трофейные "керриеры" "оффенрорами" и в издевку называли их "панцерфауст-керриер".

Вот оно. А называлось оно Panzerjäger Bren 731(e)

С уважением.

От М.Свирин
К Mike (11.07.2000 18:27:21)
Дата 12.07.2000 01:34:05

Привет, господа!

>Вот оно. А называлось оно Panzerjager Bren 731(e)

Называлось подобное по-разному. Вооружние несло от одной до СЕМИ труб "Оффенрор" (главным образом - войсковые импровизации), а неофициальную кликуху в войсках получили именно "панцерфауст-керриер" и именно в издевку.
А имя "панцерягер брен-керриер" носила в 1941-42 еще и САУ с 37-мм PaK 35/26 на Брен/Бойс керриере.

Все это - отдельная песня.

Всего доброго, М.С.