Приветствую.
Э-э-э, а "внутренние резервы" в славном городе Питере изыскать нельзя?
У меня есть подозрение, что Лис вряд ли имеет время и желание бегать искать знакомого человека на радио :)
>У меня есть подозрение, что Лис вряд ли имеет время и желание бегать искать знакомого человека на радио :)
Подозрение, в общем-то, верное. Но причина не столько в области отсутствия времени или нежелания, сколько в отсутствии хоть каких-либо контактов. Что касательно возможности вычленить звуки стрельбы с записи на видеокамеру, эт, пожалуй, мысль. Надо перешерстить что там у меня есть из этой оперы. Должно набраться изрядно всякого.
Да, понимаю... И контакт - еще не дает 100% гарантии, что удастся взять технику (или человека с техникой). Насчет внутренних питерских резервов не знаю вообще ничего, поскольку живу в Томске. Выходит, что оптимальный вариант - это камера. Лис, могу добавить, что специально сделанная запись на видео (с учетом того, что звук - это главное) будет на порядок качественнее, нежели обычная запись. В общем, если есть такая возможность, - пожалуйста, попробуй заново записать на видеокамеру, - по несколько вариантов сэмплов с каждого оружия (лучше всего - как Новик писал - с 1-3х меторов, с 15 метров, а также - с обеих сторон, - как со стороны открывающегося окна для стреляных гильз, так и с другой - чтоб ловчее сравнивать было)
Отдельно, если есть возможность, хотелось бы послушать звуки выстрелов из глушеного оружия (в том числе ВСС или ВАЛ)