От Ертник С. М.
К Bigfoot
Дата 22.04.2004 08:27:39
Рубрики Армия;

А я вот не поленился.

САС!!!

>ИМХО - нет. Реальная территория - Аляска.

До Сан-Франциско, к примеру, значительно менее 5000 км. И за что вы этот городок так не любите?

>Северо-западные штаты уже под бааааальшим вопросом (опять же, ИМХО - уже недостижимы).

При полете на полную дальность (5400 км)? Вполне достижимы.

>Плюс, надо учитывать, что далеко не каждый экипаж готов к самопожертвованию, и "one-way-mission" весьма и весьма проблематична по этой причине.

А экипажей много не надо. Достаточно донести до цели пяток изделий, и людские потери США будут большими, чем в ПМВ и ВМВ вместе взятых. Нет, конечно и это не летально, но вот презус, обеспечивший амерам данное "развлечение" за их же деньги, порзнакомится с таким чудом юриспруденции, как суд Линча.

> Реально нужно рассматривать варианты с возвращением.

С чего бы это вдруг? Вспомним, что те же амеры поначалу бомбили япошат летая в одну сторону. Вспомним об истребителях на кораблях союзничков, которые могли только взлетать, на посадка осушемтвлялась прыжком с парашютом. Вспомним японский "ветер с небес". Вспомним нащи огненные и прочие тараны.
Повторяю, речь идет о десятке машин, а не о тысячных армадах самолетов. А одиночные машины в ВМВ вполне себе умудрялись пролетать чуть ли не всю Европпу, занятую гитлеровцами.

>Я одного не пойму, что Вас так сильно задевает в ентом факте?
Мы вернемся.

От voodoo
К Ертник С. М. (22.04.2004 08:27:39)
Дата 22.04.2004 20:37:41

Re: А я...

>Повторяю, речь идет о десятке машин, а не о тысячных армадах самолетов.
Десяток Ту-4 в середине 50хх уничтожат еще до подхода их собственно к США.

>А одиночные машины в ВМВ вполне себе умудрялись пролетать чуть ли не всю Европпу, занятую гитлеровцами.
Две разные вещи.

От Bigfoot
Дата 22.04.2004 12:01:43

Вот же ж... (+)

>До Сан-Франциско, к примеру, значительно менее 5000 км. И за что вы этот городок так не любите?
Я тоже не поленился (случайно обнаружил в Mathematica, которая рулез форэва, функции CityData + CityDistance). Выдает для дуги "Анадырь- Сан-Франциско" порядка 4900 км. С учетом того, что маршрут вряд ли будет представлять собой дугу большого круга, получаем цифру, большую, чем 5000 км. И это ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ предел.

>При полете на полную дальность (5400 км)? Вполне достижимы.
Достижим Сиэттл. С этим я не спорю. Осталось набрать экипажи камикадзе. И отбомбиться раньше, чем вынесут аэродромы на Чукотке.

>А экипажей много не надо.
НАДО!!! Прорваться к цели, ИМХО, доведется ОЧЕНЬ немногим.

>Достаточно донести до цели пяток изделий, и людские потери США будут большими, чем в ПМВ и ВМВ вместе взятых. Нет, конечно и это не летально, но вот презус, обеспечивший амерам данное "развлечение" за их же деньги, порзнакомится с таким чудом юриспруденции, как суд Линча.
Это уже пошли фантазии... С такой же долей вероятности можно утверждать, что американы сплотятся и будут стараться нанести СССР максимальный ущерб, особенно, по части населения.

>С чего бы это вдруг?
С того, что у нас культа камикадзе никогда не было.

>Вспомним, что те же амеры поначалу бомбили япошат летая в одну сторону.
У них был шанс - садились в районах Китая, контролировавшиеся партизанами. У наших такого шанса нет.

>Вспомним об истребителях на кораблях союзничков, которые могли только взлетать, на посадка осушемтвлялась прыжком с парашютом.
Летчика успевали подобрать. Не летально.

>Вспомним японский "ветер с небес".
А чего его вспоминать? Разве мы японцы?

>Вспомним нащи огненные и прочие тараны.
А они-то тут каким боком???

>Повторяю, речь идет о десятке машин, а не о тысячных армадах самолетов.
Десяток машин будет сбит. Чтобы обеспечить доставку десятком машин, нужно поднимать сотню.

>А одиночные машины в ВМВ вполне себе умудрялись пролетать чуть ли не всю Европпу, занятую гитлеровцами.
С тех пор техника существенно шагнула вперед. РЛС и реактивные истребители у Штатов были на уровне.

От Chestnut
К Bigfoot (22.04.2004 12:01:43)
Дата 22.04.2004 14:09:03

Re: Вот же

>Это уже пошли фантазии... С такой же долей вероятности можно утверждать, что американы сплотятся и будут стараться нанести СССР максимальный ущерб, особенно, по части населения.

A вот это, кстати, вполне реально. В войне с японцами амеры очень близко к сердцу взяли и Пёрл-Харбор, и Батаан. И в серьёзной войне воевали бы до полной и безоговорочной капитуляции противника (как они и сделали в ПМВ и ВМВ, без всяких "но" и "если")

От Николай
Дата 22.04.2004 09:50:38

Re: А я...

>До Сан-Франциско, к примеру, значительно менее 5000 км. И за что вы этот городок так не любите?

Что-то вы путаете. От Владивостока до Сан-Франциско по воздуху 8330 км.

С уважением,
Николай