От vergen
К Dargot
Дата 20.04.2004 11:18:03
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Военные игры;

А?

А я непонял амерских решений, все эти обходы через East farm, противник к тому времени прочно займёт мост, деревню с перекрёстком, а наши танки в круговую.
Как то все относятся к противнику будто он будет пассивен.

От Дмитрий Козырев
К vergen (20.04.2004 11:18:03)
Дата 20.04.2004 11:22:17

Re: А?

>А я непонял амерских решений, все эти обходы через East farm, противник к тому времени прочно займёт мост, деревню с перекрёстком, а наши танки в круговую.
>Как то все относятся к противнику будто он будет пассивен.

Весь вопрос - какими силами.
В постанковке задачи противостоящие силы противника вполне по силам для батальона.
Кроме того - на следующий день предполагается наступление - следовательно будет происходить и прибытие собственых сил (управлять котороыми командир батальона по понятным причинам некомпетентен).

Если противник будет усиливать свои силы ы данном районе, то задача выйдет на уровень компетенции "старших начальников".

От vergen
К Дмитрий Козырев (20.04.2004 11:22:17)
Дата 20.04.2004 12:33:19

Re: А?

Ну я отчегото решил, что силы противника сравнимы с нашими. Рота пехоты в районе сосредоточения, рота на лёгкой бронетехнике (тоже видимо пехотка) - это то о чём мы знаем, вероятнее всего деревня (и перекрёсток) также занята противником.
Кстати наши действия происходят ночью и вечером, т.е. гонять технику по лесным дорогам бесмысленно и опасно.
Логичнее Обстреливать лес в районе сосредоточения (противотанк рота и пехота на авто), и послать обе роты пехоты пешедралом по лесу к мосту (пусь занимают ночной атакой), а танки через EastFarm к мосту в случае успеха пехоты, для удержания оного до утречка.

От Игорь Куртуков
К vergen (20.04.2004 12:33:19)
Дата 20.04.2004 16:07:05

Ре: А?

>Ну я отчегото решил, что силы противника сравнимы с нашими. Рота пехоты в районе сосредоточения, рота на лёгкой бронетехнике (тоже видимо пехотка)

Это одна и та же рота. Пересечение моста бронемашинами видела разведка на том берегу, полчаса назад. А в лесу роту противника батальонная разведка встретила только что.

От vergen
К Игорь Куртуков (20.04.2004 16:07:05)
Дата 20.04.2004 20:39:17

Ре: А? Ага

>Это одна и та же рота. Пересечение моста бронемашинами видела разведка на том берегу, полчаса назад. А в лесу роту противника батальонная разведка встретила только что.

Возможно, хотя не менее вероятен и другой вариант, что это не движение роты противника на авось, а вполне продуманная операция, и тогда рота не та (да и не одна), опять же танки через два часа ожидаются. Кстати я пытался вычислить как эта разведка двигалась, ни черта не понял, и что они полчаса назад о бронемашинах сообщить не могли??? У них связь как во времена царя Гороха? И как определить левую сторону реки если на карте не обозначено направление течения речки?

От Игорь Куртуков
К vergen (20.04.2004 20:39:17)
Дата 20.04.2004 20:46:18

>Возможно, хотя не менее вероятен и другой вариант, что это не движение роты противника на авось, а вполне продуманная операция, и тогда рота не та (да и не одна), опять же танки через два часа ожидаются.

Какая же продуманная опрация, если только недавно мост был занят нашими войсками? Возможно конечно, но маловероятно.

> Кстати я пытался вычислить как эта разведка двигалась, ни черта не понял, и что они полчаса назад о бронемашинах сообщить не могли???

Почему вы думаете, что они не сообщили ? Это же не разведка батальона их заметила, а другая разведгруппа.

> У них связь как во времена царя Гороха? И как определить левую сторону реки если на карте не обозначено направление течения речки?

Дедукцией. Почитайте условие задачи, там все сказано.

От vergen
К Игорь Куртуков (20.04.2004 20:46:18)
Дата 20.04.2004 21:05:16

>Почему вы думаете, что они не сообщили ? Это же не разведка батальона их заметила, а другая разведгруппа.

Перечитал, и правда пропустил что группы разведчиков две. Да можно действовать смелее. И тогда варианты с обходом с востока вполне логичны. Но всё же не стоит ли поостеречся??