От А.Никольский
К В. Кашин
Дата 19.04.2004 12:21:41
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Немецкое правительство так же сделало

Когда кто-то из похищенных в прошлом год в Алжире туристов замахнулся на мемуары, было немедленно заявлено, что весь гонорар кофискует правительство, поскольку всем туристам было известно о рекомендации правительства в Алжир не ехать, а операция по их освобождению обошлась в копеечку. Не берусь утверждать, но и с них лично, вне связи с мемуарами, кажется денежку правительство истребовало.
С уважением, А.Никольский

От Presscenter
К А.Никольский (19.04.2004 12:21:41)
Дата 19.04.2004 12:44:15

Здесь возможны нюансы

Если граждане находились в стране по линии госорганов, естественно, ничего они никому не должны - неаоборот, гос-во должно платить. Если по контракту с частной фирмой - отвественность на ней. А если по своему личному усмотрению - извольте платить. Казалось бы... Но разве не обязанность гос-ва защищать своих граждан всегда и везде???
Или вот - по логике "мы ж предупреждали". В метро объяляют что это транспорт повышенной опасности. Значит если по вине метрополитена со мною что-то случится, то мне метрополитен ничего не должен? ("Мы ж предупреждали")

От А.Никольский
К Presscenter (19.04.2004 12:44:15)
Дата 19.04.2004 12:52:31

Re: Здесь возможны...

>Или вот - по логике "мы ж предупреждали". В метро объяляют что это транспорт повышенной опасности. Значит если по вине метрополитена со мною что-то случится, то мне метрополитен ничего не должен? ("Мы ж предупреждали")
+++++
это другая проблема, связанная с неразвитостью у нас страхования. Из-за этого идут и процессы заложников к правительству по Норд-Осту (кстати, их никто так и не выиграл), а в Думе сейчас обсуждается закон о страховании по терактам.
А у буржуев обычно застраховано все от и до. И если эти немцы-японцы страховки не получили (тут я точно не знаю), а поехали на свой страх и риск за адреналином, то требование правительства возместить расходы кажется не столь уж бесчеловечным.
С уважением, А.Никольский

От Colder
К А.Никольский (19.04.2004 12:52:31)
Дата 19.04.2004 14:28:04

Это весьма болезненная тема

>>Или вот - по логике "мы ж предупреждали". В метро объяляют что это транспорт повышенной опасности. Значит если по вине метрополитена со мною что-то случится, то мне метрополитен ничего не должен? ("Мы ж предупреждали")
>это другая проблема, связанная с неразвитостью у нас страхования .... а в Думе сейчас обсуждается закон о страховании по терактам.
>А у буржуев обычно застраховано все от и до. И если эти немцы-японцы страховки не получили...

Это разные вещи. Метрополитен находится внутри страны. Здесь государство имеет суверенитет. По идее и несет обязанность по поддержанию порядка - а иначе зачем оно такое нужно? Совсем другое дело безопасность своих граждан, выехавших за границу. Тут ясен пень возможности государства ограничены, а в ряде случаев их нет совсем. Вот тут-то гос-во и предупреждает о своем страхе и риске. Однако же предприимчивые граждане выезжают на работу - не на удовольствия. Вот тут страхование и выручает - остается правда открытым вопрос, какова часть работодателя, а какова работника. В Думе же обсуждается вопрос по обязательному страхованию по терактам внутри страны - тем самым гос-во расписывается в своем бессилии и перекладывает свои обязанности на плечи граждан-страхователей. Это чистой воды профанация как понятия государства, так и страхования. А уж если думцы проведут закон по образцу и подобию ОСАГО - выйдет вообще туши свет...

От объект 925
К А.Никольский (19.04.2004 12:21:41)
Дата 19.04.2004 12:23:22

Ре: Точно не помню

Не берусь утверждать, но и с них лично, вне связи с мемуарами, кажется денежку правительство истребовало.
+++
около 5 тысяч евров (вариант от 3 до 10).:)
Алеxей