От Дмитрий Адров
К М.Свирин
Дата 19.04.2004 12:53:23
Рубрики Древняя история; WWII; Танки; 1917-1939;

10 исторических образцов

Здравия желаю!

Меня хватило на 10 образцов. Современные не включал нарочно, думая, что их есть и поммо меня кому включить, причем и получше меня.

1. Единороги - образец универсального орудия.

2.Винтовка Мосина - достижение наилучших характеристик при множестве ограничивающих условий

3. Автомат Федорова - Этапная вещь, компактный образец под относительно мощный патрон, первоначально по характеристика максимально приближенный к тому, что вдальнейшем называлось промежуточным патроном.

4. ППШ - ПП, в конструкционно-производственном смысле позволивший оснастить армию массовым автоматическим оружием, а в смысле ТТХ - давший прекрасный компромисс между относительно слабым патроном и охватом предпочтительных дистанций боя. Функциональный предтеча АК.

5. ППС - мобилизационный образец, при конструировании которого сумели счесть простоту конструкции и производства с ТТХ совсем не мобилизационных образцов.

6. ДП - Легкий пулемет простой, понятной схемы. Недостатком, по рассказам отца была лишь малая емкость магазина.

7. Т-34 Максимально выжатые характеристики из, в принципе, устаревшей схемы.

8. АК - классика жанра

9. Т-54/55 - Прорывная конструкция, позволившая воплотить в среднем танке характеристики предшествующего поколения танков тяжелых. Зачнатель класса ОБТ.

10. МиГ-15 - прекрасно себя зарекомендовавшая конструкция заложившая основы для нескольких поколений истребителей МиГ.

Дмитрий Адров