От Алексей Мелия
К Iva
Дата 20.04.2004 11:10:25
Рубрики Современность;

Re: Вы не...

Алексей Мелия
>Привет!

>Этот полковник РЕАЛЬНО распоряжался этими сборами. Но вот приказ о его назначении либо не издавался вообще, либо было просто устное распоряжение непонятно кого - все уже отрекаются.
>Поэтому его типа судить нельзя и он не виноват. Он типа просто прогуливался :-(.
>Такое официальное решение суда.

Я, напимер, не знаю таких подробностей "официального решения суда".

http://www.military-economic.ru

От Iva
К Алексей Мелия (20.04.2004 11:10:25)
Дата 20.04.2004 21:07:34

Re: Вы не...

Привет!

>Я, напимер, не знаю таких подробностей "официального решения суда".

Во всяком случае это так излагалось прессой.
Фишка может быть в том, что полковник не подсуден за данное деяние военному суду ( так как приказа военных властей о сборе не было) и суд это констатировал - то что данное дело не в рамках его компетенции. Но с другой стороны заявления этого полковника о встречном суде - скорее означает оправдание, что есть маразм.

Так как это все не отменяет ответственности данного человека в общегражданском суде. Превышение полномочий и непредумышленное убийство.

Владимир

От Алексей Мелия
К Iva (20.04.2004 21:07:34)
Дата 20.04.2004 21:37:29

Почему оправдание маразм?

Алексей Мелия

>Во всяком случае это так излагалось прессой.
>Фишка может быть в том, что полковник не подсуден за данное деяние военному суду ( так как приказа военных властей о сборе не было) и суд это констатировал - то что данное дело не в рамках его компетенции.

Военные суды рассматривает уголовный дела, где обвиняемыми выступают военнослужащие. Гарнизонный военный суд рассматривает уголовные дела о всех преступлениях, совершенных военнослужащими, за исключением уголовных дел, подсудных вышестоящим военным судам.

>Но с другой стороны заявления этого полковника о встречном суде - скорее означает оправдание, что есть маразм.

Почему оправдание маразм?

От Iva
К Алексей Мелия (20.04.2004 21:37:29)
Дата 20.04.2004 22:16:53

Re: Почему оправдание...

Привет!

потому что человек, РЕАЛЬНО руководивший сборами и действия ( или бездействие ) которого повлекли гибель одного из его подопечных - должен отвечать за свое руководство.

Вопрос только в каком суде и по какой статье.

А то, что он там ЮРИДИЧЕСКИ просто стоял - это разговоры в пользу бедных. Разваливается опросом свидетелей - был, руководителем сборов себя объявлял, требовал повиновения - а кто его назначил - не назначил - это влияет только на ответственность уже того человека, но не на его.

Владимир

От GAI
К Алексей Мелия (20.04.2004 11:10:25)
Дата 20.04.2004 11:19:03

Во всяком случае,по ТВ...

>>Этот полковник РЕАЛЬНО распоряжался этими сборами. Но вот приказ о его назначении либо не издавался вообще, либо было просто устное распоряжение непонятно кого - все уже отрекаются.
>>Поэтому его типа судить нельзя и он не виноват. Он типа просто прогуливался :-(.
>>Такое официальное решение суда.
>
>Я, напимер, не знаю таких подробностей "официального решения суда".

мотивировка оправдания судом была именно такой.

От Алексей Мелия
К GAI (20.04.2004 11:19:03)
Дата 20.04.2004 12:06:49

Re: Во всяком

Алексей Мелия

>мотивировка оправдания судом была именно такой.

А кто по ТВ говорил судья, адвакат прокурор или журналист?

От GAI
К Алексей Мелия (20.04.2004 12:06:49)
Дата 20.04.2004 12:19:38

Честно говоря, не помню...

>Алексей Мелия

>>мотивировка оправдания судом была именно такой.
>
>А кто по ТВ говорил судья, адвакат прокурор или журналист?

По моему,либо кто-то из судейских,либо из военных - начальников этого военкома.Там же,кстати,выступал прокурор,который говорил,что это решение он намерен обжаловать в вышестоящей инстанции.

А Вам известна "настоящая" (в смысле официальная) причина оправдания?

От Алексей Мелия
К GAI (20.04.2004 12:19:38)
Дата 20.04.2004 21:39:17

Re: Честно говоря,

Алексей Мелия

>А Вам известна "настоящая" (в смысле официальная) причина оправдания?

Нет. Но чито бы делать выводы нужно знать содержание приговора достаточно полно. Элементарный монтаж интервью может превести к искажению смысла сказанного.