От Александр~К
К Tigerclaw
Дата 21.04.2004 00:41:38
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: Понял...

>Однако согласитесь что обвинять во всём москалеи и коммунистов ето довольно примитивныи подход к делу.

Вы правы, что подход примитивный, и во многом продиктован тем, что ре кто агитируюют не привласти (это касается не только ультраправых (таковых и в России хватает), но и всех остальных). Но зерно истины есть в том плане, что все верха, посмотрите и у нас и у вас, заняли те-же люди, бывшие коммунистические, комсомольские и профсоюзные бонзы.

>А для меня лично украинские трезубчестники навсегда останутся фашистскими прихвостнями - то биш тем кем они являлись

Ну трезубец - это древний исторический символ. Я знаю, что Знак Трезубца изображен на одежде св. Владимира на фреске собора св. Петра в Риме. Символ достаточно древний, древнее двухглавого орла Русского царства (или тогда еще Московского княжества?) - в общем здесь достаточно историков, чтобы объяснить Вам все. Кроме того Трезубец - это государственный герб и попрошу по его поводу не грубить.

И не надо его отождествлять обязательно с сотрудничающими с фашистами советскими людьми украинской национальности. Русских тоже хватало, честно говоря не знаю использовали власовцыи орла или нет, но вот русский триколор по-моему использовали(если ошибся - поправте, я готов принести искрение извинения). Так, что теперь делать? Срывать его с Кремля?

От Дмитрий Адров
К Александр~К (21.04.2004 00:41:38)
Дата 21.04.2004 12:03:14

Здравия желаю!
>Кроме того Трезубец - это государственный герб и попрошу по его поводу не грубить.

Это еще почему? Мне по барабану что там у кого государственный герб. Тем более, когда речь идет о трезубе с которым воевали против советских солдат.

>И не надо его отождествлять обязательно с сотрудничающими с фашистами советскими людьми украинской национальности.

Советсвие люди с фашистами не сотрудничали. С фашистами сотрудничали украинские националисты, которых никто к советским людям не относит. А отождествлять трезуб с фашистскими холуями - надо.

>Русских тоже хватало, честно говоря не знаю использовали власовцыи орла или нет, но вот русский триколор по-моему использовали(если ошибся - поправте, я готов принести искрение извинения). Так, что теперь делать? Срывать его с Кремля?

Обязательно срывать. Тут двух мнений быть не может.

Дмитрий Адров

От Александр~К
Дата 21.04.2004 11:42:40

Re: Отвечу сразу С. Зыкову, СОРу, Siberian-у

Я пытался объяснить, что история украинского герба уходит корнями в далекое прошлое, в те времена, когда основной властью в Киевской Руси были князья, каждый из которых имел свой родовой княжеский знак отличия. Наиболее известным элементом герба Украины является трезубец. Сначала он прижился в Киеве как символ княжеского рода. Позднее он стал знаком собственности и, наконец, при Владимире Святославиче – гербом государства. Существуют различные толкования внешнего вида трезубца, в том числе такие, которые считают его частью родового знака Рюриковичей.

Цытата из Конституции:

Верховная Рада Украины от имени Украинского народа ... опираясь на многовековую историю украинского государственного строительства ... сознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, предшествующими, нынешним и грядущими поколениями принимает настоящую Конституцию...

Государственный Герб Украины устанавливается с учетом
малого Государственного Герба Украины и герба Войска Запорожского. Главным элементом Герба Украины является Знак Княжеского Государства Владимира Великого (малый Государственный Герб Украины).

И при чем здесь ОУН-УПА. Если они использовали этот символ - то никаких прав на него не имели, теоретически, повторяю теоретически они могли-бы использовать символику княжества Галичина.
Вот Siberian-у нравится красное знамя. А вот мне ни геб ни флаг УССР не нравились из-за своей безликости, более того стандартности в перечне гербов как СССР так и союзных республик. ИМХО они опирались на слова Интернационала - старый мир разрушим и построим новый. Никакой исторической связи даже с теми историческими событиями и личностями, которых советская власть принимала положительно - они не имели.

От Siberiаn
Дата 21.04.2004 07:36:25

Понял? Вряд ли

>>А для меня лично украинские трезубчестники навсегда останутся фашистскими прихвостнями - то биш тем кем они являлись
>
>Ну трезубец - это древний исторический символ. Я знаю, что Знак Трезубца изображен на одежде св. Владимира на фреске собора св. Петра в Риме. Символ достаточно древний, древнее двухглавого орла Русского царства (или тогда еще Московского княжества?) - в общем здесь достаточно историков, чтобы объяснить Вам все. Кроме того Трезубец - это государственный герб и попрошу по его поводу не грубить.

А вот свастика - ещё более древний символ, причем он теоретически намного ближе славянам чем пятиконечная звезда Соломона. И тем не менее - за свастику можно и в тюрягу загреметь, а "моген шломо" на всех военных атрибутах у нас налеплена - под ней миллионы наших солдат умирали.
И убивали их как раз бандеры с трезубцем на бейсболках.
Он - как и свастика - у нормального русского человека никаких положительных эмоций не вызывает.
Так что трепет по поводу вашего бандеровского символа оставьте при себе

>И не надо его отождествлять обязательно с сотрудничающими с фашистами советскими людьми украинской национальности. Русских тоже хватало, честно говоря не знаю использовали власовцыи орла или нет, но вот русский триколор по-моему использовали(если ошибся - поправте, я готов принести искрение извинения). Так, что теперь делать? Срывать его с Кремля?

Меня вполне удовлетворяет красное знамя
Siberian

От Ezzz
К Siberiаn (21.04.2004 07:36:25)
Дата 21.04.2004 12:21:10

у Соломона нет монополии на пятиконечную звезду

Знак древний, известен был раньше и во многих местах.

От СОР
Дата 21.04.2004 03:40:29

Причем тут собор Св. Петра в Риме и Украина?

>Кроме того Трезубец - это государственный герб и попрошу по его поводу не грубить.

Мне лично вилка на гербе не нравится, прав на Украину имею не меньше чем некоторые украинцы на форуме.

От Сергей Зыков
Дата 21.04.2004 03:36:44

>посмотрите и у нас и у вас, заняли те-же люди, бывшие коммунистические, комсомольские и профсоюзные бонзы.

а что, кто-то на что-то надеялся в перестройку? :с)
Придут, попросят: "Иван Денисыч, ступайте департаментом управлять!"?
Это их (номенклатурная) революция и плоды они жнут по заслугам.
Обидно ребятам что их цинично использовали и не пустили к кормушке.

>Ну трезубец - это древний исторический символ.
а свастика еще древнее

> использовали власовцыи орла или нет, но вот русский триколор по-моему использовали(если ошибся - поправте, я готов принести искрение извинения). Так, что теперь делать? Срывать его с Кремля?

Хм, ход Ваших мыслей мне нравится.
Власовский триколор не мы вешали как и не Вы (ну лично за вас не знаю) тризуб сделали гербом. Однако ж некая преемственность в политике проявилась с обретением новых старых символов. тотемы холуев и политика холуйская.