От Гриша
К Constantin
Дата 18.04.2004 22:23:22
Рубрики Современность; Евреи и Израиль;

Re: Ясин в...

>а регулярно ходил в одну и туже мечеть на выходе из которой его убили.
Константин, а давайте вы составите план ареста Яссина а мы его покритикуем. Я думаю вы представляете это типа так: "Подьезжает машина с двумя израильскими полицейскими..."

>Басаев сражается с оружием в руках
Т.Е, по вашему человек который управляет терактами но сам не стреляет имеет имунитет. Интересно...

>Киборга Радуева не замочили на месте а таки отдали под суд
Баргути тоже отдали под суд.

От Constantin
К Гриша (18.04.2004 22:23:22)
Дата 18.04.2004 22:41:27

>Константин, а давайте вы составите план ареста Яссина а мы его покритикуем. Я думаю вы представляете это типа так: "Подьезжает машина с двумя израильскими полицейскими..."

Нет я представляю это несколько иначе израильская армия при поддержке танков блокирует то место где он находится бульдозеры разрушают стены ну и тд - смотри как блокировали Арафата - недавно было.

>>Басаев сражается с оружием в руках
>Т.Е, по вашему человек который управляет терактами но сам не стреляет имеет имунитет. Интересно...

А вы доказали что он УПРАВЛЯЛ терактами?
Иными словами если у нас Жириновский собирался мыть сапоги в индийском океане он уже военный преступник?
Если человек бегает с автоматом и пуляет в вас то вы безусловно можете пулять в него. Но если он только подстрекает кого-то убить вас то вы должны это как минимум доказать. Причем со всеми процессуальными тонкостями. Вот докажите - впаяйте ему по всей строгости ваших законов.

От Гриша
К Constantin (18.04.2004 22:41:27)
Дата 18.04.2004 23:14:45

>Нет я представляю это несколько иначе израильская армия при поддержке танков блокирует то место где он находится бульдозеры разрушают стены ну и тд - смотри как блокировали Арафата - недавно было.

Угумс...вы в курсе о разнице между Рамаллой и Газой?
Обьясню - Рамалла довольно маленький город, 40,000 человек. Газа - большой город, полтора миллиона человек в черезвычайно уплотненной постройке. Для того что бы израильская армия могла бы пробиться к месту нахождения Шейха Яссина, ей надо было бы пройти несколько километров (пару часов как минимум)жесточайшего сопротивления, силами не меньше бригады а скорее даже около дивизии. К этому времени конечно Яссином там бы и не пахло.

>А вы доказали что он УПРАВЛЯЛ терактами?
Да.

>Иными словами если у нас Жириновский собирался мыть сапоги в индийском океане он уже военный преступник?
Если бы Жириновский управлял вооруженной групировкой, члены которой делали бы теракты в странах по пути к индийскому океану с целью ускорить это сапогомойство, то несомненно он был бы военным приступником. Пока что он в этом не замечен.

>Если человек бегает с автоматом и пуляет в вас то вы безусловно можете пулять в него. Но если он только подстрекает кого-то убить вас то вы должны это как минимум доказать. Причем со всеми процессуальными тонкостями. Вот докажите - впаяйте ему по всей строгости ваших законов.

На поле боя ничего доказывать не следует. Вас не волнует факт что любой немецкий солдат Вермахта мог быть полностью невиновным в виде преступлений наказуемых смертной казнью? И не смотря на это, вполне мог быть безнаказанно убитым любым советским летчиком, без суда и следствия и "процессуальных тонкостей"? И меня нет.

От Aly4ar
К Гриша (18.04.2004 23:14:45)
Дата 19.04.2004 06:23:28

> Вас не волнует факт что любой немецкий солдат Вермахта мог быть полностью
> невиновным в виде преступлений наказуемых смертной казнью? И не смотря на
> это, вполне мог быть безнаказанно убитым любым советским летчиком, без
> суда и следствия и "процессуальных тонкостей"? И меня нет.

"Он враг, потому что застигнут с оружием в руках на поле боя" (С) Глеб Жеглов

И любой военнослужащий Изриля на территории ПА попадает под эту классификацию

От Constantin
К Гриша (18.04.2004 23:14:45)
Дата 18.04.2004 23:59:18

>Угумс...вы в курсе о разнице между Рамаллой и Газой?
>Обьясню - Рамалла довольно маленький город, 40,000 человек. Газа - большой город, полтора миллиона человек в черезвычайно уплотненной постройке. Для того что бы израильская армия могла бы пробиться к месту нахождения Шейха Яссина, ей надо было бы пройти несколько километров (пару часов как минимум)жесточайшего сопротивления, силами не меньше бригады а скорее даже около дивизии. К этому времени конечно Яссином там бы и не пахло.

В общем все понятно - убить человека проще.

>>А вы доказали что он УПРАВЛЯЛ терактами?
>Да.
Вот наши ребята тоже считали что Закаев преступник однако нужных документов не предоставили. Преступник обычно по законам это тот вину которого установил суд. Кто мешал провести нормальный суд над Ясином? Слабость израильской армии неспособной пройти несколько километров? Не верю я в ее слабость. нежелание Мосад провести операцию по выкрадыванию? Неверю в неспособность мосад. Лично я думаю что полное отсутствие нормальных доказательств - то есть суд ни к чему бы не привел.

>На поле боя ничего доказывать не следует. Вас не волнует факт что любой немецкий солдат Вермахта мог быть полностью невиновным в виде преступлений наказуемых смертной казнью? И не смотря на это, вполне мог быть безнаказанно убитым любым советским летчиком, без суда и следствия и "процессуальных тонкостей"? И меня нет.

Вы некорректны
Любой солдат вермахта для нашего человека был преступником по определению - это армия агрессор. В данном конфликте агрессор именно израиль - он продолжает оккупировать арабскую территорию. Посему у арабов палестинцев есть моральное право мочить евреев. (это не в поддержку терроризма, но в этом плане позиция арабов повыигрышнее)

А вот поля боя там как такового нет. Есть конфликт продолжающийся десятки лет. Неправы все участники.
Рано или поздно придется вести переговоры и примиряться. убийства политических лидеров не способствуют примирению. Убили ясина придет еще больший отморозок извлечет уроки сам сядет в недоступном месте и устроит кровавую баню. Ведь убийство Шарона организовать трудно, нанести ущерб изральской армии - проблематично. значит удар опять будет нанесен по тем самым мирным жителям. Причем вполне возможно вне пределов израиля - это и в прошлом было. Что опять останется - очередной теракт против очередного лидера - далее по кругу.
Если хочешь жить в нормальном государстве нужно все-таки идти нормальными, цивилизованными путями
терроризм ведь взрастает на определенной среде.

От Гриша
К Constantin (18.04.2004 23:59:18)
Дата 19.04.2004 00:22:34

>В общем все понятно - убить человека проще.
Да. Лучше его шлепнуть с вертолета чем тратить жизни 100 солдат что бы его потом отдать под суд.

>Вот наши ребята тоже считали что Закаев преступник однако нужных документов не предоставили. Преступник обычно по законам это тот вину которого установил суд.
Кто мешал провести нормальный суд над Ясином? Слабость израильской армии неспособной пройти несколько километров?

Не слабость а не соповместимость усилий с результатами.

>Не верю я в ее слабость. нежелание Мосад провести операцию по выкрадыванию? Неверю в неспособность мосад. Лично я думаю что полное отсутствие нормальных доказательств - то есть суд ни к чему бы не привел.

Вы можете так думать, но вы не правы.

>Вы некорректны
>Любой солдат вермахта для нашего человека был преступником по определению - это армия агрессор.

По определению любой член Хамаса для нашего человека - это убийца

>В данном конфликте агрессор именно израиль - он продолжает оккупировать арабскую территорию. Посему у арабов палестинцев есть моральное право мочить евреев.

Моральных прав мочить гражданское население нет ни у кого.

>А вот поля боя там как такового нет. Есть конфликт продолжающийся десятки лет. Неправы все участники.
>Рано или поздно придется вести переговоры и примиряться. убийства политических лидеров не способствуют примирению. Убили ясина придет еще больший отморозок извлечет уроки сам сядет в недоступном месте и устроит кровавую баню. Ведь убийство Шарона организовать трудно, нанести ущерб изральской армии - проблематично. значит удар опять будет нанесен по тем самым мирным жителям.

Ликвидация Ясина (и Рантиси) не увеличит мотивацию Хамаса на организацию терактов против Израилья - она уже и так максимальна. Она может ее только уменьшить за счет дисорганизации в строях и увеличения степени скрытности.

>Если хочешь жить в нормальном государстве нужно все-таки идти нормальными, цивилизованными путями
>терроризм ведь взрастает на определенной среде.

А вы собственно говоря где живете?

От Ezzz
К Гриша (19.04.2004 00:22:34)
Дата 19.04.2004 01:11:24

Re:

>Моральных прав мочить гражданское население нет ни у кого.

* Вот это правильно ! И у израильтян тоже нет таких прав.

От Гриша
К Ezzz (19.04.2004 01:11:24)
Дата 19.04.2004 01:15:21

Re: Re:

>>Моральных прав мочить гражданское население нет ни у кого.
>
>* Вот это правильно ! И у израильтян тоже нет таких прав.

Не останавливайтесь на Гиперборее, вас еще Лемурия и Му ждет.

От Ezzz
К Гриша (19.04.2004 01:15:21)
Дата 19.04.2004 01:16:41

хорошо хоть Му-Му не ждет (-)

От Magnum
К Гриша (19.04.2004 00:22:34)
Дата 19.04.2004 00:26:19

Гриша, берегите нервы, вы не на работе

Давай лучше в "Океан времени", Арик в Турции, 1941 год. Все больше пользы.

От Гриша
К Magnum (19.04.2004 00:26:19)
Дата 19.04.2004 00:27:47

Удовольствия - так точно. (-)