От М.Свирин
К Дмитрий Козырев
Дата 14.04.2004 15:25:42
Рубрики WWII;

Re: Я же...

Приветствие
>>Это по вашему мнению. А я заметил другое. Что пулеметчик "созрел" и выполнил свой долг. И подчинился приказу "ни шагу назад".
>
>Там нет бегства - есть вполне организованный отход -с выделением арьергарда и заграждением пути.
>Потому выполнять приказ надо на назначенном рубеже - до которого оный боец дойти не в силах.

А где был его командир, обязанный следить за ним?

>Потому глубокое "моральное осознание" несколько преувеличено.

Вот это уже инша речь. Тут можно пытаться разобраться. Но с оценкой Леши, что автор - дурак она не имеет ничего общего.

Подпись

От Дмитрий Козырев
К М.Свирин (14.04.2004 15:25:42)
Дата 14.04.2004 17:30:35

Re: Я же...

>А где был его командир, обязанный следить за ним?

Сие нам не ведомо - автор умолчал.
Может раньше где голову сложил. Другое дело что боец с пулеметом, явно остающийся противнику оставляет равнодушными всех окружающих.

>>Потому глубокое "моральное осознание" несколько преувеличено.
>
>Вот это уже инша речь. Тут можно пытаться разобраться. Но с оценкой Леши, что автор - дурак она не имеет ничего общего.

А причем здесь его оценка? Автор не дурак.
Но написал неудачно. (Мое мнение разумеется)

От Александр Солдаткичев
К Дмитрий Козырев (14.04.2004 17:30:35)
Дата 15.04.2004 12:22:26

Всё же немного не так.

Здравствуйте

Противнику пулемётчик не оставляется, он идёт дальше на восток. Сапёры остаются что-то там минировать. Потом, по идее, они должны были бы его догнать, но он, наверное, уже в засаду лёг.
Непонятно, почему сапёры так здорово минировали отход, что немцы колонной ходят. Непонятно, почему вместо мыслей, что нужно помочь солдату, они думают "....ец котёнку". Непонятно, почему добить раненых для них норма жизни. Много непонятного, в общем.

С уважением, Александр Солдаткичев