От Zepp
К М.Свирин
Дата 14.04.2004 17:36:05
Рубрики WWII; ВВС; Стрелковое оружие; Артиллерия;

Re: Маленький вопрос(ламерский)

>Приветствие
>>Почему при стрельбе из авиационных пушек и пулеметов всегда отчетливо видны дымные трассы от пуль и снарядов, а при стрельбе из наземных, аналогичных по калибру пушек и пулеметов их не видно?
>
>Потому, что наземные пулеметы и пушки, снабженные трассирующими пулями/снарядами демаскируют позиции пушки/пулемета.
>В наземной технике трассирующие снаряды (бронебойные) применяются большей частью в ПТА. Для быстрых поправок и контроля попадания.

>Подпись

Я полагал, что эти дымные трассы при стрельбе с самолета образуются не только от трассирующих пуль и снарядов. Потому то и спрашивал. Поправьте меня, если я не прав.

От М.Свирин
К Zepp (14.04.2004 17:36:05)
Дата 14.04.2004 17:39:25

Re: Маленький вопрос(ламерский)

Приветствие
>>Приветствие
>>>Почему при стрельбе из авиационных пушек и пулеметов всегда отчетливо видны дымные трассы от пуль и снарядов, а при стрельбе из наземных, аналогичных по калибру пушек и пулеметов их не видно?
>>
>>Потому, что наземные пулеметы и пушки, снабженные трассирующими пулями/снарядами демаскируют позиции пушки/пулемета.
>>В наземной технике трассирующие снаряды (бронебойные) применяются большей частью в ПТА. Для быстрых поправок и контроля попадания.
>
>>Подпись
>
>Я полагал, что эти дымные трассы при стрельбе с самолета образуются не только от трассирующих пуль и снарядов. Потому то и спрашивал. Поправьте меня, если я не прав.

Только от трассирующих.

Подпись