Ссылок не даю. По памяти о просмотре киноматериалов.
Шестидневная война. Захват Рамаллы. Командир-танкист: "Приказали захватить город, но пехоты для прикрытия танков выделили недостаточно. Я приказал входить в улицы колонной "ёлочкой" и палить из пушек по всем домам по сторонам улиц." Позже подобная тактика получила название "Рамалльский способ"(Шитат Рамалла).
Ливан. Бои в Бейруте. Командир-пехотинец: "Брать высотку в городе - хуже чем квартал в деревне. Нефига мне моих парней на смерть посылать. На что есть у нас артиллерия и авиация? Если с высотки стреляют - разнести её гаубицами и бомбами нафиг, а не бойцов посылать!"
И та и та технология безусловно людоедская. Но зато свои бойцы остаются целы, а у местных бачей напроч отбивается сама мысль попытатся переделатся в духов.
???? Гумманизм к врагу - это жестокость к своим. Не знаю автора этой аксиомы. Так что мне не ясна Ваша почти извиняющаяся позиция.
>а у местных бачей напроч отбивается сама мысль попытатся переделатся в духов.
???? Это вызывает смену тактики духов и не более того. Мысль к борьбе отбивается только вместе с головой, в которой она зародилась. Вам как израильтянину, уважаемый тезка, надо бы это знать. Хотя бы для того, чтобы после "бейрутского метода" и "шииат Рамалла" (поправьте ошибку) изобрести какой-нибудь новый метод по мере развития тактики противника. А лучше и с упреждением оной.
Не забывайте, что арабы становятся вменяемыми только после удара по мордам, когда до них дошло, что они не самые умные и не самые сильные. Это из моего опыта общения с обслуживающим персоналом в отелях :-))