От Виктор Крестинин
К Андрей Сергеев
Дата 15.04.2004 11:03:45
Рубрики WWII; Современность;

А тогад к чему подробности, если в них не вникать(+)

Здрасьте!
написать просто:
Солдат с пулеметом в кустах (или где там) дождался немцев и расстрелял.
Токо согласись, это не особо интересно. А коли пишут подробности, то пусть пишут ПРАВИЛЬНО.
Виктор

От М.Свирин
К Виктор Крестинин (15.04.2004 11:03:45)
Дата 15.04.2004 13:27:48

Re: А тогад...

Приветствие
>Здрасьте!
>написать просто:
>Солдат с пулеметом в кустах (или где там) дождался немцев и расстрелял.
>Токо согласись, это не особо интересно. А коли пишут подробности, то пусть пишут ПРАВИЛЬНО.

А ПРАВИЛЬНО - это по большей части ЖЕСТОКО и НЕИНТЕРЕСНО. Посмотри, о чем деды любят рассказывать. О боях? Хренушки! О жратве, развлечениях, даже о том, как сперли у пана порося... Таки что? Все были воры, бездельники и праздношатающиеся?

Подпись

От Тов.Рю
К М.Свирин (15.04.2004 13:27:48)
Дата 15.04.2004 16:59:08

Меня, кстати, этот вопрос давно занимал

>Посмотри, о чем деды любят рассказывать. О боях? Хренушки! О жратве, развлечениях, даже о том, как сперли у пана порося... Таки что? Все были воры, бездельники и праздношатающиеся?

Если взять "хронометраж" какого-нибудь среднестатистического пехотинца, который войну прошел от Бреста до Сталинграда, а оттуда до Берлина, то сколько, грубо говоря, в среднем (или даже на конкретном примере) будет в процентах доля боев, фронтовых перестрелок, просто маршей и ворования поросей у панов? Что-то вроде "поденного дневника" (прошу прощения) - только ОТ и ДО?

От Виктор Крестинин
К М.Свирин (15.04.2004 13:27:48)
Дата 15.04.2004 13:33:46

Re: А тогад...

Здрасьте!
>А ПРАВИЛЬНО - это по большей части ЖЕСТОКО и НЕИНТЕРЕСНО. Посмотри, о чем деды любят рассказывать. О боях? Хренушки! О жратве, развлечениях, даже о том, как сперли у пана порося... Таки что? Все были воры, бездельники и праздношатающиеся?

Хорошо. Например взять М.Г. Абдулина. 160 страниц солдатского дневника. И все наверное про хищение поросят и мечты о деффках.
Ах, да, конечно это официальная литература. А вот ветераны за бутылкой водки под кильку в томате другое рассказывают. Если по таким вещам писать, то боевых действий вообще не было.
Виктор

От М.Свирин
К Виктор Крестинин (15.04.2004 13:33:46)
Дата 15.04.2004 13:43:02

Re: А тогад...

Приветствие
>Здрасьте!
>>А ПРАВИЛЬНО - это по большей части ЖЕСТОКО и НЕИНТЕРЕСНО. Посмотри, о чем деды любят рассказывать. О боях? Хренушки! О жратве, развлечениях, даже о том, как сперли у пана порося... Таки что? Все были воры, бездельники и праздношатающиеся?
>
>Хорошо. Например взять М.Г. Абдулина. 160 страниц солдатского дневника. И все наверное про хищение поросят и мечты о деффках.

Почему ты сразу крайняк берешь? Да и внимательно ли ты Абдуллина читал? А что там насчет "бутылей с золотистой жидкостью и хитром хозле, что рядом умереть пытается"? Или там нет про то, как он на ничейку на плащами лазал? Или про "бурки" ни слова? Или с любовью про девок, которыей мыли раненых ни слова? Прямо таки все 160 страниц и все про геройские подвиги на фронте? А с самим Абдуллиным не доводилось общаться? Вон Артему Драбкину доводилось. Спроси его о чем Абдуллин рассказывал?

>Ах, да, конечно это официальная литература. А вот ветераны за бутылкой водки под кильку в томате другое рассказывают. Если по таким вещам писать, то боевых действий вообще не было.

Ветераны, прости меня, шибко долго ступор держат. Они тебе еще не верят. Чтобы раскрылись силы надо приложить и терпение. Тогда и под водку с килькой и без них. Мне один начал рассказывать только когда ему известно стало, что помрет вскоре. И не рассказывал, а словно исповедовался.

Подпись

От Виктор Крестинин
К М.Свирин (15.04.2004 13:43:02)
Дата 15.04.2004 13:55:44

Re: А тогад...

Здрасьте!
>Почему ты сразу крайняк берешь? Да и внимательно ли ты Абдуллина читал? А что там насчет "бутылей с золотистой жидкостью и хитром хозле, что рядом умереть пытается"? Или там нет про то, как он на ничейку на плащами лазал? Или про "бурки" ни слова? Или с любовью про девок, которыей мыли раненых ни слова? Прямо таки все 160 страниц и все про геройские подвиги на фронте? А с самим Абдуллиным не доводилось общаться? Вон Артему Драбкину доводилось. Спроси его о чем Абдуллин рассказывал?
А почему крайняк-то? Вполне нормальная книга. Начинается книга с "Первый выстрел", а не "Первый поросенок". Не находите это логичным? И причем тут доводилось или не доводилось общатся? Книги-то потому и пишут. что не могут всем лично рассказать.

>Ветераны, прости меня, шибко долго ступор держат. Они тебе еще не верят. Чтобы раскрылись силы надо приложить и терпение. Тогда и под водку с килькой и без них. Мне один начал рассказывать только когда ему известно стало, что помрет вскоре. И не рассказывал, а словно исповедовался.
Я не священик, в исповедях не понимаю толку. И таки если начать писать художественные книги путем записи пересказывания ветеранских исповедей, я не думаю что такие книги будут хорошей художественной литературой.
>Подпись
Виктор

От М.Свирин
К Виктор Крестинин (15.04.2004 13:55:44)
Дата 15.04.2004 13:59:58

Re: А тогад...

Приветствие
>Здрасьте!
>>Почему ты сразу крайняк берешь? Да и внимательно ли ты Абдуллина читал? А что там насчет "бутылей с золотистой жидкостью и хитром хозле, что рядом умереть пытается"? Или там нет про то, как он на ничейку на плащами лазал? Или про "бурки" ни слова? Или с любовью про девок, которыей мыли раненых ни слова? Прямо таки все 160 страниц и все про геройские подвиги на фронте? А с самим Абдуллиным не доводилось общаться? Вон Артему Драбкину доводилось. Спроси его о чем Абдуллин рассказывал?
>А почему крайняк-то? Вполне нормальная книга. Начинается книга с "Первый выстрел", а не "Первый поросенок". Не находите это логичным? И причем тут доводилось или не доводилось общатся? Книги-то потому и пишут. что не могут всем лично рассказать.

Крайняк не книга, а твое отношение к вопросу. И ветераны рассказывают сначала о "первый выстрел". А потом - жизнь. У Абдуллина тоже.

>>Ветераны, прости меня, шибко долго ступор держат. Они тебе еще не верят. Чтобы раскрылись силы надо приложить и терпение. Тогда и под водку с килькой и без них. Мне один начал рассказывать только когда ему известно стало, что помрет вскоре. И не рассказывал, а словно исповедовался.
>Я не священик, в исповедях не понимаю толку. И таки если начать писать художественные книги путем записи пересказывания ветеранских исповедей, я не думаю что такие книги будут хорошей художественной литературой.

А вот жто уже от мастерства автора зависит. Ты думаешь, что ветераны так и рассказывают, как в книжке? Ты думаешь, что Артем Драбкин только записывет их слова на магнитофон и потом расшифровывает? Нет, дорогой! Сие есть большой труд. И мастерство.

Подпись