От Рядовой-К
К Цефа
Дата 01.03.2001 04:29:55
Рубрики Прочее;

Re: Про Палестину...

Самая страшная жуть для союзничков была бы уже после войны. Объясняю подробней. Красная армия, в случае развития событий по такому сценарию, однозначно вышибла бы бритов с Ближнего Востока и в том числе из ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА. Тем самым отрезала бы весб Запад от НЕФТИ.

Кстати, это и самый возможный из всех вариантов создания Еврейского Государства от Нила до Ефрата. Уточнять не буду. Вы сами с головами.

Так вот.

От Цефа
К Рядовой-К (01.03.2001 04:29:55)
Дата 01.03.2001 09:37:02

>Самая страшная жуть для союзничков была бы уже после войны. Объясняю подробней. Красная армия, в случае развития событий по такому сценарию, однозначно вышибла бы бритов с Ближнего Востока и в том числе из ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА. Тем самым отрезала бы весб Запад от НЕФТИ.
Обязательно. Сталин и Ко были да-алеко не дураки и в жизни не упустили бы такую возможность, тем более что не надо быть гением чтобы понять перспективы. Поэтому я и считаю что Ближневосточный ТВД имел бы очень высокий приоритет, в конце 44-го - начале 45-го Красная Армия могла бы просто пройтись от Кавказа до Залива практически беспрепятственно, восстание в Палестине связало бы немногочисленные ресурсы которые были у англичан, и пока они бы сориентировались и перебросили подкрепления, РККА смогла бы прибрать к рукам Ирак, кусок Ирана, как минимум половину Саудии, Сирию, Иорданию, саму Палестину, и возможно суналась бы в Египет, по крайней мере попробывала бы.
Итого получается где-то от 60 до 70 процентов добычи мировой нефти в руках СССР после войны... такой кошмар даже Резуну не снился :-)

>Кстати, это и самый возможный из всех вариантов создания Еврейского Государства от Нила до Ефрата. Уточнять не буду. Вы сами с головами.
Ну, мы бы физически не смогли заселить такую территорию :-) Да, Израиль стал бы государством раньше, и наверняка он был бы больше - возможно с куском Иордании и Синая. Но он бы превратился в ещё одну страну социалистического блока - вроде Румынии или в лучшем случае Польши. С другой стороны, все арабы кругом оказались бы придавлены с такой силой что мало бы не показалось. В конце-концов думаю что вариант который у нас собственно говоря и произошел наверное один из самых оптимальных.

От Рядовой-К
К Цефа (01.03.2001 09:37:02)
Дата 02.03.2001 00:42:17

в конце 44-го - начале 45-го Красная Армия могла бы просто пройтись от Кавказа до Залива практически беспрепятственно, восстание в Палестине связало бы немногочисленные ресурсы которые были у англичан, и пока они бы сориентировались и перебросили подкрепления, РККА смогла бы прибрать к рукам Ирак, кусок Ирана, как минимум половину Саудии, Сирию, Иорданию, саму Палестину, и возможно суналась бы в Египет, по крайней мере попробывала бы.

+++ Пол Ирана УЖЕ находились под контролем ещё с 1941 года. Единственное препятствие для концентрации крупных сил - не развитая ж/д сеть. Но, по большому счёту, это проблемой не станет.

>Итого получается где-то от 60 до 70 процентов добычи мировой нефти в руках СССР после войны... такой кошмар даже Резуну не снился :-)

+++ Вот именно на этот "КОШМАР" я и напираю. Это главная суть моей идеи. Причём, думается поболе 70% из мировых запасов. ;) И не было б тогда такого развития автомобилестроения. И воздух был бы чище. ;)

В конце-концов думаю что вариант который у нас собственно говоря и произошел наверное один из самых оптимальных.

+++ Ой не сказал бы я, что современный Израиль образовался "оптимальным" способом! ;)

А что до того, что мол массы еврейской не хватило бы - ладно, не будем отдавать евреям Ирак. Создадим дружественные суверенные государства под мудрым советским контролем и собственностью на нефть.

Так вот.

От Цефа
К Рядовой-К (02.03.2001 00:42:17)
Дата 02.03.2001 13:50:10

> Пол Ирана УЖЕ находились под контролем ещё с 1941 года. Единственное препятствие для концентрации крупных сил - не развитая ж/д сеть. Но, по большому счёту, это проблемой не станет.
Тут есть ещё один интересный момент, который кто-то уже упомянул но без привязки к этой идее - в случае войны СССР-США в 44-м, Япония и СССР обязательно заключили бы по крайней мере перемирие, если не союз. Японии бы это все равно не очень помогло, но вот СССР получил бы возможность перебросить большое количество войск с Дальнего востока на восток Ближний... Восстание в Палестине отвлекло бы англичан от этого, и кроме того что по крайней мере частично связало бы их ресурсы, в потенциале могло и серьёзно помешать прибытию подкреплений через Средиземное море. Железнодорожная сеть кстати имелась - не в Иране-Ираке, но в окрестностях Палестины-Сирии, её построила бывшая Оттоманская империя.

>Вот именно на этот "КОШМАР" я и напираю. Это главная суть моей идеи. Причём, думается поболе 70% из мировых запасов. ;) И не было б тогда такого развития автомобилестроения. И воздух был бы чище. ;)
Не знаю, не знаю... вопрос продержалась бы Красная Армия в Европе - если да, тогда конечно, воздух был чище наверное :-)
Если нет, что тоже вполне вероятно, в конце-концов западные союзники отбили бы и Ближний Восток.

>Ой не сказал бы я, что современный Израиль образовался "оптимальным" способом! ;)
Ну, если выбирать между ситуацией которую мы имеем сейчас - умеренно-социалистическое государство под сильным влиянием США и
коммунистическое государство под опекой СССР... который все равно бы развалился кстати, ну так попозже...
Я бы все равно выбрал первый вариант :-)

>А что до того, что мол массы еврейской не хватило бы - ладно, не будем отдавать евреям Ирак. Создадим дружественные
суверенные государства под мудрым советским контролем и собственностью на нефть.
Ну, я думаю всех евреев СССР и освобожденных стран (хотя там их осталось совсем немного) отправили бы в обязательно порядке в Израиль для "увеличения массы". На весь БВ этого бы все равно не хватило, но кусок отхватили бы изрядый.

От Eugene
К Рядовой-К (01.03.2001 04:29:55)
Дата 01.03.2001 05:12:52

Эк вы хвaтили... :))

>Кстати, это и самый возможный из всех вариантов создания Еврейского Государства от Нила до Ефрата.
Дaжe у сaмых лихих мeчтaтeлeй из ЛEХИ вообрaжeния хвaтaло нa Изрaиль, включaющий Синaй и соврeмeнную Иордaнию.
Kстaти, кeм нaсeлялось бы "супeр-изрaиль"?
Tут людeй нe хвaтaeт, чтобы гa-aрaздо мeньшую тeрриторию зaсeлить... :)

С увaжeниeм, Eвгeний.

От СанитарЖеня
К Eugene (01.03.2001 05:12:52)
Дата 01.03.2001 10:36:49

Учитывая его про-советскую ориентацию:)

>Kстaти, кeм нaсeлялось бы "супeр-изрaиль"?
>Tут людeй нe хвaтaeт, чтобы гa-aрaздо мeньшую тeрриторию зaсeлить... :)

... евреями бы назначали. На основании наличия хоть какой-то примеси крови. Примерно, как формировали советское Войско Польское...
Так что бы хватило.
(В царское время евреев в империи было 15 миллионов, так что резерв к 1946 был...)
Вот только государственный язык был бы другой:)

От Sanyok
К СанитарЖеня (01.03.2001 10:36:49)
Дата 01.03.2001 13:59:19

Mноговaто будeт :)

>Так что бы хватило.
>(В царское время евреев в империи было 15 миллионов, так что резерв к 1946 был...)

Вы мaлость зaгнули с колличeством eврeeв в Российской импeрии , ИMХО их тaм было около 6 миллионов.
В нaчaлe 20 го вeкa в мирe всeго жило гдe-то 15-16 миллионов eврeeв и дaлeко нe всe они были поддaными Российской импeрии.
Санёк

От GAI
К Sanyok (01.03.2001 13:59:19)
Дата 01.03.2001 19:26:59

Re: Mноговaто будeт...

>Вы мaлость зaгнули с колличeством eврeeв в Российской импeрии , ИMХО их тaм было около 6 миллионов.
>В нaчaлe 20 го вeкa в мирe всeго жило гдe-то 15-16 миллионов eврeeв и дaлeко нe всe они были поддaными Российской импeрии.

В свое время встречал цифру,что на территории Российской империи проживало 40% всего еврейского населения мира.С Вашими цифрами примерно совпадает

От СОР
К Sanyok (01.03.2001 13:59:19)
Дата 01.03.2001 16:33:56

А говорят плохо жили в Российской Империи:) (-)