От Чобиток Василий
К All
Дата 28.02.2001 13:50:55
Рубрики Танки;

Ну у них в "Знании и силе" и психи... :)

Привет!

...такие глупые вопросы задают - у нас на них и ребенок ответ знает :)
===============
>1. Знает ли «уважаемая публика», как строился,как выглядел рядовой немецкий автобан перед войной, и чем он отличался от советского «булыжного шоссе»?

Конечно знаем! Когда большевики в 31-м для захвата Европы начали клепать БТ-шки выяснилось, что существующие булыжные Европейские автострады не катят. Пришлось в срочном порядке заключить с Гитлером тайное соглашение под кодовым названием "Игл асфальтен" (в переводе с ненецкого - асфальтированный ежик). В соответствии с соглашением Сталин закрывал глаза на еврейские погромы и другие нацистские бесчинства против коммунистов. В благодарность Адольф пообещал к концу 30-х построить автострады для транзита советских БТ в европейскую часть северной Африки.

Так и порешили. Наши клепали БТ-шки, нацисты согнали немцев на постройку автобанов для советских БТ.

>2. Известны ли «уважаемой публике» результаты испытаний танков БТ на дорогах Германии, Бельгии, Франции, в ходе которых резиновые бандажи «истирались наполовину за 100 км»?

Да вот незадача. Так получилось, что пока этот мудак фюрер мудохался с автобанами, эти кретины большевики модернизировали БТ, так до того домодернизировались, что БТ сильно потяжелел (БТ-7М) и его бандажи не то что "истирались наполовину" на напоминающем наждачку асфальтированном автобане, а вообще разлетались уже после 50 км движения. Слава Богу хоть на своей территории хватало грунтовых дорог, по которым на колесах можно было проехать пока не разлетятся бандажи 100-150 км.

Пришлось с болью в сердце рекомендовать советским танкистам не использовать БТ на колесах :( А как славненько начиналось!

>3. Считает ли «уважаемая публика», что НА ВСЕХ ТАНКАХ БТ (годы выпуска с 1932 по 1939) устанавливались бандажи низкого качества, стиравшиеся на «булыжных шоссе»? Или геноссе Сталин зря вредителей с врагами народа на Колыму гнал?

Бог с Вами! Бандажи были наивысочайшего качества. Как же иначе? Ведь надо же до Ламанша на колесах проехать, как допустить плохое качество?

Вот только фигня у большевистских прихвостней получилась - надо было надувные шины ставить, а то динамические нагрузки у лятящего со скоростью 100 км/ч БТ такие, что каждый третий командир танка отбивал себе попку, каждый второй наводчик носил на физиономии фонарь от прицела, а механики сходили с ума и не знали куда засунуть канделябр... тьфу, ключ накладной с открытым зевом (в простонародье "рожковый"), когда маршал Буденный давал команду "Ограничители мощности снять!". В результате этого не только бандажи накрывались женским половым органом но и половину экипажей отправляли в психические лечебницы на поправку здоровья, а кому в лечебницах места не хватило расстреляли нахрен, чтобы не мозолили глаза рожами с абсолютно дебильной ухмылкой порочащей высокое звание захватчика мирной Европы.
Отсюда и пошла крылатая фраза "Три танкиста - три веселых друга". Вы думаете они были пьяные? НЕТ! Они просто психи, оттого и веселые. Без причины-то чего веселиться в 37-м году-то?

Вот англичане молодцы - сразу дорубили, что надо полки бронеавтомобилей делать - и колеса надувные и терять время на переобувку гусениц не надо. Вот только кусали себе локти, что зассали в свое время на предложение Наполеона Бонапарта построить под Ламаншем тоннель, а по воде в условиях господства немецко-фашистских "шакалов" в воздухе, перебрасывать сухопутные войска побоялись.

Всегда с вами, ваш В.Чобиток
===============



С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Валерий Мухин
К Чобиток Василий (28.02.2001 13:50:55)
Дата 28.02.2001 14:33:05

Re: Ну у...

Честно говоря, я бы предложил сюда не заманивать жителей той конференции, но готов как обычно обсудить предложенную тему.

>>1. Знает ли «уважаемая публика», как строился,как выглядел рядовой немецкий автобан перед войной, и чем он отличался от советского «булыжного шоссе»?

А как они выглядели? Я, например, не знаю. Просветите меня! Схему дорог ЕТВД в студию! Туда же описание дорожного полотна, фотографии дорог, результаты испытаний различной техники и т.д.

>>2. Известны ли «уважаемой публике» результаты испытаний танков БТ на дорогах Германии, Бельгии, Франции, в ходе которых резиновые бандажи «истирались наполовину за 100 км»?

О! Блин! А когда это успели «БТ на дорогах Германии, Бельгии, Франции» испытать?

> так до того домодернизировались, что БТ сильно потяжелел (БТ-7М) и его бандажи не то что "истирались наполовину" на напоминающем наждачку асфальтированном автобане, а вообще разлетались уже после 50 км движения.

Минуточку! Мы про какой танк говорим? Только про БТ-7М или про БТ-7 и БТ-5 то же?

>Пришлось с болью в сердце рекомендовать советским танкистам не использовать БТ на колесах :( А как славненько начиналось!

Чегой-то, я руководстве службы (то что есть под рукой :-( ) по БТ-7 от 1941 года ни чего подобного не встретил. «Колесный ход позволяет танку двигаться по дорогам с твердым грунтом с повышенной скоростью.» Смущает, правда, слово «грунт» вместо ожидаемого слова «покрытие».

>>3. Считает ли «уважаемая публика», что НА ВСЕХ ТАНКАХ БТ (годы выпуска с 1932 по 1939) устанавливались бандажи низкого качества, стиравшиеся на «булыжных шоссе»?
>Бог с Вами! Бандажи были наивысочайшего качества. Как же иначе? Ведь надо же до Ламанша на колесах проехать, как допустить плохое качество?

А какие у нас есть ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ свидетельства плохого или хорошего качества бандажей?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Alex Medvedev
К Валерий Мухин (28.02.2001 14:33:05)
Дата 28.02.2001 16:01:45

Re: Ну у...

>А как они выглядели? Я, например, не знаю. Просветите меня! Схему дорог ЕТВД в студию! Туда же описание дорожного полотна, фотографии дорог,

Фотку автобана я года полтара назад кидал... И все ее видели :)

От Валерий Мухин
К Alex Medvedev (28.02.2001 16:01:45)
Дата 28.02.2001 17:27:46

Re: Ну у...

>Фотку автобана я года полтара назад кидал... И все ее видели :)

Одна фотка не доказательство.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru