>Чем они в принципе отличаются друг от друга? Имею в виду те гранаты, пороховой заряд которых не сгорает в пусковой трубе, а продолжает гореть и после вылета из нее, на траектории.
дык науке изветны РПГ, где у гранаты есть реактивный двигатель
вы сравниваете разные вещи
>дык науке изветны РПГ, где у гранаты есть реактивный двигатель
>вы сравниваете разные вещи
Я говорю о вполне конкретных РПГ "Офенрор" и "Панцершрек", которые никак не являются динамо-реактивными. Их граната - это типичная ракета. И, тем не менее, в одном из источников я встречаю упоминание о немецкой разработке в развитие их гранаты, которая стала "уже не гранатой к РПГ, а скорее малогабаритной ракетой". Так вот я и силюсь понять разницу.
>>дык науке изветны РПГ, где у гранаты есть реактивный двигатель
>>вы сравниваете разные вещи
>
>Я говорю о вполне конкретных РПГ "Офенрор" и "Панцершрек", которые никак не являются динамо-реактивными. Их граната - это типичная ракета. И, тем не менее, в одном из источников я встречаю упоминание о немецкой разработке в развитие их гранаты, которая стала "уже не гранатой к РПГ, а скорее малогабаритной ракетой". Так вот я и силюсь понять разницу.
Так и пишите про конкретные системы.
Вундервафля типа ПТУР у немцев разрабатывалась в нескольких вариантах, но в серию не пошла, т.к. система при том уровне технологий явно недоводимая до нужной кондиции.