От SVAN
К All
Дата 27.02.2001 21:00:32
Рубрики WWII; Байки;

"Вариант "Бис"", общий итог: Обломись, чувак.

Ну, в общем, вывод общей дискуссии в том, что вещи на данную тему должен писать профессиональный военный, воевавший в 2МВ, наизусть знающий дипломатию, стратегию, тактику, ТТХ всего возможного оружия, рукопашный бой, лично знакомый с Жуковым и, желательно, Паттоном, и вообще...

Да, наверное. Я, конечно, не такой. Но меня задолбало читать книги в стиле "Комбат против волчьей стаи" или Клэнсивского "SSN": понедельник - потопили 10 подводных лодок и 15 эсминцев. Вторник - потопили 20 подводных лодок и 5 крейсеров. Одному удалось уйти. Ай, как мне стыдно, я промахнулся по нему...

Не Резунист я!!! Не Резунист!!! Да, я думаю, что Сталин напал бы на Европу. Годика через 2-3. Не бейте меня за это слишком сильно!

Правильный термин тут кто-то употребил: фэнтези. Пусть фэнтези. Зато не про драконов и мечи, а на близкую нам всем тему.

А по поводу преимуществ той и другой стороны - я-то как раз и пытался показать, что разносторонние преимущества в том-то и сём-то привели бы только к многообразной и страшной общеевропейской бойне, которая закончилась бы при первой же возможности и по обоюдному согласию. Я считаю, что где-нибудь в Амстердаме. Кто-то - что в Москве. Об этом можно спорить.

Только бить не пытайтесь. У меня зелёный пояс.

СВАН

От Владимир Старостин
К SVAN (27.02.2001 21:00:32)
Дата 01.03.2001 01:37:59

Re: "Вариант "Бис"",...

>Ну, в общем, вывод общей дискуссии в том, что вещи на данную тему должен писать профессиональный военный, воевавший в 2МВ, наизусть знающий дипломатию, стратегию, тактику, ТТХ всего возможного оружия, рукопашный бой, лично знакомый с Жуковым и, желательно, Паттоном, и вообще...

да нет - просто мозги надо иметь и литературные дарования. А иначе получается простой бред - как ты написал.

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От FVL1~01
К Владимир Старостин (01.03.2001 01:37:59)
Дата 01.03.2001 12:53:50

Ох и жалко мне BBC, а ведь когда то (1940-егг)лучшая информационная служба мира.

И снова здравствуйте

Sic transit gloria mundi... одна надежда, что не такие как ув. В Старостин определяют политику компании, скорее наборот, политика определяет облико морале сортудников. Ну что придрался - стиль - так он у каждого свой, ну не было в Кенгсберге СС манов, а в другой реальности были, типа Рижских эвакуировали. Про кавкорпуса на коммуникациях не понравилось, ну так могло и быть такое - ибо аналогичное - бывало. Горбатости в изложении, так у кого их нет, у Толстого в Войне и Мире то же полно, а уж Севастопольские рассказы.... Да и все таки немного разного уровня книги то КНИГАи книга ув Свана. Все, А обличительный пафос с закатываеием глазенок поберегите для работы, вам Владимир за нее деньги платят. Все.
С уважением ФВЛ

От Владимир Старостин
Дата 01.03.2001 07:30:57

прошу прощения за грубость (-)

От Андрей Л.
Дата 01.03.2001 01:48:19

глас критик(ан?)а

Уважаемый SVAN

Но вот и раздался единственный глас активного неприятия Ваших трудов... Но 95-99% прочитавших очень довольны, так что, повторяю - вперед. А 100% поддержку на выбрах больше не рисует себе даже Ким Чен Ир.

Андрей Л.

>>Ну, в общем, вывод общей дискуссии в том, что вещи на данную тему должен писать профессиональный военный, воевавший в 2МВ, наизусть знающий дипломатию, стратегию, тактику, ТТХ всего возможного оружия, рукопашный бой, лично знакомый с Жуковым и, желательно, Паттоном, и вообще...
>
>да нет - просто мозги надо иметь и литературные дарования. А иначе получается простой бред - как ты написал.

>

От Siberiаn
К Андрей Л. (01.03.2001 01:48:19)
Дата 01.03.2001 10:45:30

Критика этого опуса Старостиным - это как знак качества)))(+)

>Уважаемый SVAN

>Но вот и раздался единственный глас активного неприятия Ваших трудов... Но 95-99% прочитавших очень довольны, так что, повторяю - вперед. А 100% поддержку на выбрах больше не рисует себе даже Ким Чен Ир.

>Андрей Л.

>>>Ну, в общем, вывод общей дискуссии в том, что вещи на данную тему должен писать профессиональный военный, воевавший в 2МВ, наизусть знающий дипломатию, стратегию, тактику, ТТХ всего возможного оружия, рукопашный бой, лично знакомый с Жуковым и, желательно, Паттоном, и вообще...
>>
>>да нет - просто мозги надо иметь и литературные дарования. А иначе получается простой бред - как ты написал.
>
>>
потому что если бы Вовочка его похвалил - это было бы первым признаком что это дикая лажа. А так - всё нормально Сван))))
Siberian

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (01.03.2001 10:45:30)
Дата 01.03.2001 12:25:13

Re: Критика этого...

Здравия желаю!

>потому что если бы Вовочка его похвалил - это было бы первым признаком что это дикая лажа. А так - всё нормально Сван))))

Мне тоже не все нравится. Даже с литературной стороны. Но на то и есть редакторы, чтобы править автора. Вон на ссколько редакторов. Даже и литературно поправим.

И издательство найдем.

Дмитрий Адров

От SerP-M
Дата 01.03.2001 04:54:45

Дык то ж Старостин - известный Чудила из БиБиСи (+)

... а у "чудил", ясное дело, не может не быть "идеологических проблем" с подобным романом. А так как эту самую "душевно- идеологическую" (а проще говоря - ЗООЛОГИЧЕСКУЮ) подноготную на данном Форуме явно народ не оценит, он решил попросту на*рать на автора без разъяснений. Автору будет больно, а наш чудный БиБиСяка получит удовольствие.
И всего делов....
Сергей М.

От Владимир Старостин
К SerP-M (01.03.2001 04:54:45)
Дата 01.03.2001 05:33:40

Re: Дык то...

>Сергей М. - "Русский, ... По глупому стечению обстоятельств живу в США с 1992 года."
как говорится - вопросов больше не имею. Самые яр-рые патриоты всегда живут за границей. так сподручнее Родину любить.

От Siberiаn
К Владимир Старостин (01.03.2001 05:33:40)
Дата 01.03.2001 10:47:11

Вот те и дык..

>>Сергей М. - "Русский, ... По глупому стечению обстоятельств живу в США с 1992 года."
>как говорится - вопросов больше не имею. Самые яр-рые патриоты всегда живут за границей. так сподручнее Родину любить.

>
Свалили бы и вы Вова, да англам вы там не упёрлись никуда. Можно подумать что изза большой патриотичности вы в России обитаетесь))))
Siberian

От SerP-M
К Владимир Старостин (01.03.2001 05:33:40)
Дата 01.03.2001 05:50:12

Думаю, все же лучше, чем.... (+)

..как Вы вот - "изнутри", так сказать...
:-Р

От Владимир Старостин
Дата 01.03.2001 02:17:53

Re: глас критик(ан?)а

>Уважаемый SVAN

>Но вот и раздался единственный глас активного неприятия Ваших трудов... Но 95-99% прочитавших очень довольны, так что, повторяю - вперед. А 100% поддержку на выбрах больше не рисует себе даже Ким Чен Ир.

тут Вы ошибаетесь. Как раз в КНДР по офиц. данным "за" голосует именно 100% - а не например 99,99%.
а насчет "вперед" - что, соскучились по шедеврам незабвенного Шпанова и Казанцева?

От Андрей Л.
К Владимир Старостин (01.03.2001 02:17:53)
Дата 01.03.2001 03:33:16

>>Уважаемый SVAN
>
>>Но вот и раздался единственный глас активного неприятия Ваших трудов... Но 95-99% прочитавших очень довольны, так что, повторяю - вперед. А 100% поддержку на выбрах больше не рисует себе даже Ким Чен Ир.
>
>тут Вы ошибаетесь. Как раз в КНДР по офиц. данным "за" голосует именно 100% - а не например 99,99%.

Приветствую, Владимир

А вот и не ошибаюсь... С 1962 по 1990 г. в КНДР действительно объявляли, что в выборах в Верховное народное собрание приняло участие 100% избирателей и 100% проголосовало "за". Однако примерно с 1990 г. от этой практики в Пхеньяне отказались, и сейчас они рисуют слегка более правдоподобные 99 с чем-то там процентов.

>а насчет "вперед" - что, соскучились по шедеврам незабвенного Шпанова и Казанцева?

Мне не кажется, что мы имеем дело с подобной книгой. Насколько я знаю SVANa по дискуссиям и насколько я могу судить по появившимся уже кускам, роман будет вполне взвешенным.

С уважением

Андрей Л.

От Владимир Старостин
К Андрей Л. (01.03.2001 03:33:16)
Дата 01.03.2001 04:31:51

Re: глас критик(ан?)а - и исчо...

>Мне не кажется, что мы имеем дело с подобной книгой. Насколько я знаю SVANa по дискуссиям и насколько я могу судить по появившимся уже кускам, роман будет вполне взвешенным.

"Группа армий "Юг", развернув СПОТЫКАЮЩИЙСЯ фронт ПОЧТИ ПРЯМО С ЗАПАДА НА ВОСТОК, ПЯТИЛАСЬ К БАЛКАНАМ, ПОДСТЕГИВАЕМАЯ ФРОНТАЛЬНЫМИ АТАКАМИ..."

класс!!!

От SerP-M
К Владимир Старостин (01.03.2001 04:31:51)
Дата 01.03.2001 04:57:29

А Вы, сударь (ВЫ персонально, Старостин) - БЕЗДАРЬ (-)

От Владимир Старостин
К SerP-M (01.03.2001 04:57:29)
Дата 01.03.2001 05:26:58

Re: А Вы,...

да уж где нам до эдаких перлов -
"фронт просто взорвался изнутри"
"группы армий Катукова, Ротмистрова..."
"прежде чем вложить в рот ствол пистолета"
"Василевский швырял на чашу весов еще несколько свежих армий"
"Особенностью советского летнего наступления сорок четвертого года было то, что оно не остановилось, выдохнувшись само собой"
"Откуда эти армии брались, было непонятно"
"И каждая такая армия имела собственную систему снабжения боеприпасами, топливом, продовольствием"
"вырезались советской пехотой"
"поля, уставленные горящими "Пантерами""
"танки с противоснарядным бронированием" - это про 1944!
"женщина из Коламбии" - я так понимаю автор ни дня ни жил в России?
"каждый Лорд" - еще одно доказательство?
"речь Сэра" - еще?

От Василий(ABAPer)
К Владимир Старостин (01.03.2001 05:26:58)
Дата 01.03.2001 11:52:32

Еще, пожалуйста.

Мое почтение.

Владимиру!
Большое спасибо. Вот началась конструктивная критика.
Пожалуйста, продолжайте.
Я, как будущий читатель, Вам весьма благодарен.

Ну и для СВАНа.
Я (не помню, где, но неоднократно) читал, что Василевский бережно относился к войскам. Так что не "бросал".

С уважением,
Василий.

От Novik
К Владимир Старостин (01.03.2001 05:26:58)
Дата 01.03.2001 11:03:50

Re: Вы, Владимир, не книгу читаете.

Приветствую.
>да уж где нам до эдаких перлов -
А наброски к ней. Т.е. сюда и бросается, чтобы откорректировать.
Кстати, по сравнению с творениями, например, Клэнси, все эти, как Вы выразились, "перлы" - мелочевка не подлежащая даже рассмотрению.

От Дмитрий Адров
К Novik (01.03.2001 11:03:50)
Дата 01.03.2001 12:45:05

Re: Вы, Владимир,...

Здравия желаю!
>Приветствую.
>>да уж где нам до эдаких перлов -
>А наброски к ней. Т.е. сюда и бросается, чтобы откорректировать.

Да это верно. Вот Старостин и коректирует. как умеет. но отказать ему в редакторской "глазастости" нельзя. Я, например, ввсе эти перлы, кроме, пожалуй, одного, пропустил даже не читая.

>Кстати, по сравнению с творениями, например, Клэнси, все эти, как Вы выразились, "перлы" - мелочевка не подлежащая даже рассмотрению.

Еще как подлежащая!

Дмитрий Адров

От Novik
К Дмитрий Адров (01.03.2001 12:45:05)
Дата 01.03.2001 13:36:57

Re: Вы, Владимир,...

Приветствую.
>Да это верно. Вот Старостин и коректирует. как умеет. но отказать ему в редакторской "глазастости" нельзя. Я, например, ввсе эти перлы, кроме, пожалуй, одного, пропустил даже не читая.

Половину из этих перлов можно обьяснить альтернативкой. См. ответ Старотину Федора. Правда, IMHO, чем меньше допущений - тем лучше. Но у автора может быть другое мнение. Половина - типа "Лорд, Сэр" и т.п. режется любым нормальным редактором.

От Владимир Старостин
Дата 01.03.2001 04:28:10

Re: глас критик(ан?)а - исчо немного

>>а насчет "вперед" - что, соскучились по шедеврам незабвенного Шпанова и Казанцева?
>
>Мне не кажется, что мы имеем дело с подобной книгой. Насколько я знаю SVANa по дискуссиям и насколько я могу судить по появившимся уже кускам, роман будет вполне взвешенным.

так кто оборонял Кенигсберг? отборные части вермахта и СС? Или может шесть дивизий, из коих три ФОЛЬКС-гренадиров? А? Взвешенно? Не подскажете - как автор туда СС умудрился доставить?

От Владимир Старостин
Дата 01.03.2001 04:07:16

>>а насчет "вперед" - что, соскучились по шедеврам незабвенного Шпанова и Казанцева?
>

>Кавалерийские корпуса, везучий реликт тридцатых годов, рубили тыловиков, обрубая коммуникации и отбирая последние шансы. Над русскими кавалерийскими частями может смеяться только тот, кто никогда не был под их ударом. Но ни одного раза, ни один вид германской разведки не сумел обнаружить советские кавкорпуса до того, как они вырывались на оперативный простор.

автор видимо не подозревает, что это как раз НЕМЦЫ неуклонно увеличивали число кавалерийских частей после 1941. В Красной Армии с 1942 число кав. частей неуклонно СОКРАЩАЛОСЬ.
и такие нелепицы практически в каждой фразе.

От ID
К Владимир Старостин (01.03.2001 02:17:53)
Дата 01.03.2001 02:19:56

>а насчет "вперед" - что, соскучились по шедеврам незабвенного Шпанова и Казанцева?

А Вы за идеал такой литературы видимо Клэнси держите?

ID

От Владимир Старостин
К ID (01.03.2001 02:19:56)
Дата 01.03.2001 02:31:30

>А Вы за идеал такой литературы видимо Клэнси держите?

Кленси ненавижу.

От Андю
Дата 01.03.2001 01:51:39

Я бы на месте СВАНа расценил выпады В.Старостина, как поощрение :)) (-)

От Дмитрий Адров
К Андю (01.03.2001 01:51:39)
Дата 01.03.2001 12:47:23

И повод для усиленного редактирования (-)

От ID
Дата 01.03.2001 01:43:00

Откуда стоько злобы?

>да нет - просто мозги надо иметь и литературные дарования. А иначе получается простой бред - как ты написал.

Вполне нормально написано. Да, есть некоторые ляпы, так ведь СВАН и запостил куски на форум чтобы было их меньше было. А что касается литературных дарований, то по-моему читается весьма живо и интересно.

С уважением,
ID

От NetReader
К ID (01.03.2001 01:43:00)
Дата 01.03.2001 02:41:04

Re: Откуда стоько...

>Вполне нормально написано. Да, есть некоторые ляпы, так ведь СВАН и запостил куски на форум чтобы было их меньше было. А что касается литературных дарований, то по-моему читается весьма живо и интересно.

Прочитайте первый рассказ по ссылке и сравните впечатления:
http://lib.ru/ZHURNAL/worobiew.txt

От ID
К NetReader (01.03.2001 02:41:04)
Дата 01.03.2001 03:16:02

>Прочитайте первый рассказ по ссылке и сравните впечатления:

Прочитал. Это разные жанры и их трудно сравнивать, а может и не нужно. Мы же не сравниваем "Войну и мир" и рассказы Чехова?

С уважением,
ID

От NetReader
К ID (01.03.2001 03:16:02)
Дата 01.03.2001 03:52:29

Вопрос не в жанре

В любом жанре есть вещи живые и... сушеные (безотносительно к сюжету, деталям и проч.)

>Прочитал. Это разные жанры и их трудно сравнивать, а может и не нужно. Мы же не сравниваем "Войну и мир" и рассказы Чехова?

Лихо сказано :) А не напомните, сколько Л.Толстой трудился над "Войной и Миром", и не писал ли он чего-нибудь помельче ДО этого?..

От ID
К NetReader (01.03.2001 03:52:29)
Дата 01.03.2001 09:57:37

Re: Вопрос не...

>>Прочитал. Это разные жанры и их трудно сравнивать, а может и не нужно. Мы же не сравниваем "Войну и мир" и рассказы Чехова?
>
>Лихо сказано :) А не напомните, сколько Л.Толстой трудился над "Войной и Миром", и не писал ли он чего-нибудь помельче ДО этого?..

Простите я сравниваю жанры, а не трудозатраты.
ОК. Что лучше - "Три сестры" или "Поединок"?

С уважением,
ID

От Владимир Старостин
К ID (01.03.2001 01:43:00)
Дата 01.03.2001 01:48:06

>Вполне нормально написано.

"кому и кобыла невеста".

От Novik
К Владимир Старостин (01.03.2001 01:48:06)
Дата 01.03.2001 11:11:14

Re: Странный Вы, Владимир.

Приветствую.

>>Вполне нормально написано.
>
>"кому и кобыла невеста".

Ну и чего Вы добиваетесь подобными постингами? Чтобы Вас дружно погрызли? Это, извините, мазохизм. В принципе, возможны два варианта.
1) Вы не согласны с самой идеей произведения, не видите в упор СВАНа как писателя и т.п. В таком разе лучше не продолжать. Вы уже высказали свое отношение, зачем нарываться на грубости?
2) Не 1) но Вы видите в публикуемых отрывках слишком большие допущения и ляпы. В этом разе имеет смысл оные ляпы комментировать. Желательно, по-возможности, с аргументами в виде ссылок и источников.

От Дмитрий Адров
К Novik (01.03.2001 11:11:14)
Дата 01.03.2001 12:56:31

Re: Странный Вы,...

Здравия желаю!

>2) Не 1) но Вы видите в публикуемых отрывках слишком большие допущения и ляпы. В этом разе имеет смысл оные ляпы комментировать. Желательно, по-возможности, с аргументами в виде ссылок и источников.

на счет последнего - конечно, интересно, чтобы нововое творение было исторически точно и технически вверно. Под исторической точностью здесь имеется в виду, конечно, отказ от альтернативы, как методологии, а оставление реальным героям их поступков, манер, поведения, способов дейсвия и пр.

Ну и на чисто литературные ляпы Старостин указал верно.

Дмитрий Адров

От Sokrat
Дата 01.03.2001 10:48:39

Если умер - то это надолго, а еслю м#дак - ... (+)

то Старостина могила исправит.

От ID
Дата 01.03.2001 01:52:43

>>Вполне нормально написано.
>
>"кому и кобыла невеста".

Благодарю за вежливость.
Попробуйте сами написать лучше чем это сделал СВАН и тогда вы будете правы, а пока вы доказали только что владеете площадной руганью , но не литературой.

ID

От Владимир Старостин
К ID (01.03.2001 01:52:43)
Дата 01.03.2001 02:10:04

>Попробуйте сами написать лучше чем это сделал СВАН и тогда вы будете правы, а пока вы доказали только что владеете площадной руганью , но не литературой.

а это что по-Вашему -

>...Летний удар Советской Армии сорок четвёртого был страшен. Рокоссовский и Жуков, получившие всё, что могла дать им размахнувшаяся на всю мощь страна, нанесли серию рассекающих ударов, и фронт просто взорвался изнутри. В малейшую щель втыкались танковые клинья, и не дивизий, как в сорок первом, и не корпусов, как в сорок третьем на Кубани, а армий, полнокровных танковых армий и групп армий Катукова, Ротмистрова, Рыбалко, Лелюшенко, бригад и корпусов Пайкина, Бессараба, десятков остальных, - полностью укомплектованных, гвардейских, раздирающих на части всё в пределах досягаемости. Кавалерийские корпуса, везучий реликт тридцатых годов, рубили тыловиков, обрубая коммуникации и отбирая последние шансы. Над русскими кавалерийскими частями может смеяться только тот, кто никогда не был под их ударом. Но ни одного раза, ни один вид германской разведки не сумел обнаружить советские кавкорпуса до того, как они вырывались на оперативный простор. И слова "На коммуникациях русские танки и казаки" не один раз становились последними, которые посеревший от усталости и безнадёжности германский генерал писал в своём заключительном отчёте генштабу, прежде чем вложить в рот ствол пистолета.

что значит написать лучше? да любой первоклашка про войну лучше написал бы.

От Дмитрий Адров
К Владимир Старостин (01.03.2001 02:10:04)
Дата 01.03.2001 12:59:13

Здравия желаю!
>>Попробуйте сами написать лучше чем это сделал СВАН и тогда вы будете правы, а пока вы доказали только что владеете площадной руганью , но не литературой.
>
> а это что по-Вашему -

не очень ясно, к чему именно ты тут придрался? Что именно лучше написал бы первоклашка?

>>...Летний удар Советской Армии сорок четвёртого был страшен. Рокоссовский и Жуков, получившие всё, что могла дать им размахнувшаяся на всю мощь страна, нанесли серию рассекающих ударов, и фронт просто взорвался изнутри. В малейшую щель втыкались танковые клинья, и не дивизий, как в сорок первом, и не корпусов, как в сорок третьем на Кубани, а армий, полнокровных танковых армий и групп армий Катукова, Ротмистрова, Рыбалко, Лелюшенко, бригад и корпусов Пайкина, Бессараба, десятков остальных, - полностью укомплектованных, гвардейских, раздирающих на части всё в пределах досягаемости. Кавалерийские корпуса, везучий реликт тридцатых годов, рубили тыловиков, обрубая коммуникации и отбирая последние шансы. Над русскими кавалерийскими частями может смеяться только тот, кто никогда не был под их ударом. Но ни одного раза, ни один вид германской разведки не сумел обнаружить советские кавкорпуса до того, как они вырывались на оперативный простор. И слова "На коммуникациях русские танки и казаки" не один раз становились последними, которые посеревший от усталости и безнадёжности германский генерал писал в своём заключительном отчёте генштабу, прежде чем вложить в рот ствол пистолета.
>
>что значит написать лучше? да любой первоклашка про войну лучше написал бы.

> Дмитрий Адров

От ID
К Владимир Старостин (01.03.2001 02:10:04)
Дата 01.03.2001 02:16:16

>что значит написать лучше? да любой первоклашка про войну лучше написал бы.

Вот-вот, все упирается в частицу бы. Если написание книг столь легкое дело - напишите лучше.
Ну или как минимум научитесь критиковать конструктивно.

ID

От Владимир Старостин
К ID (01.03.2001 02:16:16)
Дата 01.03.2001 02:32:57

>Вот-вот, все упирается в частицу бы. Если написание книг столь легкое дело - напишите лучше.

а уже писал.

От ID
К Владимир Старостин (01.03.2001 02:32:57)
Дата 01.03.2001 03:19:44

Изумительно

>а уже писал.

Дайте линк либо название книги, там и сравним.

ID

От Владимир Старостин
К ID (01.03.2001 03:19:44)
Дата 01.03.2001 03:50:06

Re: Изумительно

>Дайте линк либо название книги, там и сравним.

книги не было - повесть и глава из романа в журналах. В сети нет. Сканера тоже нет.

От ID
К Владимир Старостин (01.03.2001 03:50:06)
Дата 01.03.2001 09:58:46

Re: Изумительно

>книги не было - повесть и глава из романа в журналах. В сети нет. Сканера тоже нет.

Ну тогда, если не затруднит, скажите в каких журналах.

ID

От Василий(ABAPer)
Дата 28.02.2001 13:48:49

Imprimatur

Мое почтение.

Печатать.
Я куплю.
Не забудьте оповести на форуме, когда появится в продаже.

Ну а замечания... Хозяин - барин.
Но если достоверность возрастет, книга только выиграет.

С уважением,
Василий.

От SVAN
К Василий(ABAPer) (28.02.2001 13:48:49)
Дата 28.02.2001 17:23:32

Re: Imprimatur

А в этом и заключается идея выставления кусков текста на форум!

СВАН

>Ну а замечания... Хозяин - барин.
>Но если достоверность возрастет, книга только выиграет.

>С уважением,
>Василий.

От Гришa
Дата 28.02.2001 09:10:14

Kaк писAтeль-любитeль, я вaм глубоко сочувствую. :) A eсли сeрёзно, то в историчeскоe прaвдоподобиe можно тожe слишком зaрыться. Я тут одну штучку нaчaл писaть (скaзaл он скромно), и тожe собирaлся быть 100% историчeски прaвильным - но скоро понял что это идeaл и он нe достяжим. Дa и в концe концом, вы пишeтe художeствeнноe произвeдeниe. Вaшe зaдaниe - увлeчь читaтeля чтобы он нe смог положить книжку нe дочитaвши до концa. И конeчно, историчeскaя прaвдивость должнa быть, ибо пeрвый рaз кaк вы нaпишитe кaк Tигр пулял из своeй 120мм пушки, знaюшиe люди это зaмeтят и покоробяться. Но eсли вы нaпишитe что eфрeйтор Вилли комуто дaл в глaз, a нa сaмом дeлe в нeмeцкой aрмии учили бить в нос....это ужe нe смeртeльно. A пишeтe вы интeрeсно, что сaмоe глaвноe.

>Ну, в общем, вывод общей дискуссии в том, что вещи на данную тему должен писать профессиональный военный, воевавший в 2МВ, наизусть знающий дипломатию, стратегию, тактику, ТТХ всего возможного оружия, рукопашный бой, лично знакомый с Жуковым и, желательно, Паттоном, и вообще...

>Да, наверное. Я, конечно, не такой. Но меня задолбало читать книги в стиле "Комбат против волчьей стаи" или Клэнсивского "ССН": понедельник - потопили 10 подводных лодок и 15 эсминцев. Вторник - потопили 20 подводных лодок и 5 крейсеров. Одному удалось уйти. Ай, как мне стыдно, я промахнулся по нему...

>Не Резунист я!!! Не Резунист!!! Да, я думаю, что Сталин напал бы на Европу. Годика через 2-3. Не бейте меня за это слишком сильно!

>Правильный термин тут кто-то употребил: фэнтези. Пусть фэнтези. Зато не про драконов и мечи, а на близкую нам всем тему.

>А по поводу преимуществ той и другой стороны - я-то как раз и пытался показать, что разносторонние преимущества в том-то и сём-то привели бы только к многообразной и страшной общеевропейской бойне, которая закончилась бы при первой же возможности и по обоюдному согласию. Я считаю, что где-нибудь в Амстердаме. Кто-то - что в Москве. Об этом можно спорить.

>Только бить не пытайтесь. У меня зелёный пояс.

>СВАН

От Исаев Алексей
Дата 28.02.2001 08:50:45

Не надо драматизировать. Написано хорошо.

Доброе время суток,

Ну вообще-то знать нужно действительно много. Могу Вам сказать так: Вы меня приятно поразили своими глубокими познаниями. Про "Ратш-бумы" я не знал, про наименования амеровских дивизий не имел представления вообще.

Насчет профессионального военного да еще воевавшего это перегиб, но основные принципы ведения операций в ВМВ знать хорошо бы.

В общем очень интересно написано, но нуждается в правке деталей. Как технического, так и оперативно-тактического плана.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Дмитрий Адров
К Исаев Алексей (28.02.2001 08:50:45)
Дата 01.03.2001 00:39:51

Re: Не надо...

Здравия желаю!
>В общем очень интересно написано, но нуждается в правке деталей. Как технического, так и оперативно-тактического плана.

А кроме технических подробностей ничегоне надо менять?

Дмитрий Адров

От Исаев Алексей
К Дмитрий Адров (01.03.2001 00:39:51)
Дата 01.03.2001 10:00:45

Re: Не надо...

Доброе время суток,

>А кроме технических подробностей ничегоне надо менять?

Надо! Только пусть сначала технические неточности поправит. Оперативно-стратегические вопросы потом обсудим. Пока материала он дал маловато.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Novik
К Дмитрий Адров (01.03.2001 00:39:51)
Дата 01.03.2001 00:55:21

Re: Дмитрий, Вы бы написали более развернуто.

Приветствую.
>А кроме технических подробностей ничегоне надо менять?

Что и как по Вашему надо менять.
И с чем Вы принципиально несогласны. (Про оптику и Жукова уже читал).

От Дмитрий Адров
К Novik (01.03.2001 00:55:21)
Дата 01.03.2001 13:11:09

Re: Дмитрий, Вы...

Здравия желаю!
>Приветствую.
>>А кроме технических подробностей ничегоне надо менять?
>
>Что и как по Вашему надо менять.
>И с чем Вы принципиально несогласны. (Про оптику и Жукова уже читал).

Мне, наверное трудно будет подмечать чисто литературные ляпы, как это Старостин делает. Или технические ошибки, как это может сделать и делает Исаев. Или языковые... (это и я замечал). Я про другое хочу сказать - право литератора писать как заблагорассудится. Я не хочу собирать крохи, но мне было бы интересней, чтобы общая канва находилась в рамках исторической верности, не менялись стратегемы русских, немцев и пр. За что мы так не любим Клэнси - а вот именно за смену стратегемы - он описывает действия "плохих" парней такими, какими они никогда не могли бы быть, поэтому и получается искусственность и ходульность сюжетов и персонажей.

Дмитрий Адров

От sisop
Дата 28.02.2001 07:44:06

Доброе время суток.

А полное собрание сочинений где? Или ползать по ветке и выдирать куски текста?

С уважением.

От SVAN
К sisop (28.02.2001 07:44:06)
Дата 28.02.2001 07:51:36

А нэту!
Неполное можно найти в MEDLINE :) Но там где-то треть.

СВАН

>Доброе время суток.

>А полное собрание сочинений где? Или ползать по ветке и выдирать куски текста?

>С уважением.

От SerP-M
Дата 28.02.2001 05:25:41

Вариант "Бис"", общий итог: ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ (-)

От Андю
К SerP-M (28.02.2001 05:25:41)
Дата 28.02.2001 11:43:57

Причём, что интересно -- понравилось ВСЕМ высказавшимся :) Нечасто бывает. (-)

От Андрей Л.
Дата 28.02.2001 04:09:42

"Вариант "Бис"", общий итог: вперед!

Уважаемый SVAN!

Неправильно Вы линию партии поняли. ИМХО, большинство участников Вашим трудом довольны точнее -- очень довольны), они просто критикуют отдельные недочеты. Лично я, как старый любитель альтернативной истории, Вашу книгу куплю обязательно. Мне очень понравилось. И в целом массы Ваше творение приняли, ИМХО.

Что же по поводу замечаний, то они делятся на две группы: а) легко учитываемые (внесение изменений не потребует глобальной переделки сюжета) б) нелегко учитываемые (чтобы их учесть, надо эдак 85% текста заново писать). Я бы рискнул Вам посоветовать учесть первые. Например, никто не мешает Вам пересадить 159ИАП на "Лавочкиных" или заставить Покрышева лететь в Москву на ПС-84, или убрать замечание, что ИС больше Шермана. Все не вычистите, но достоверность возрастет. С трудно убираемыми -- советовать не решусь.

А вообще -- "правильной дорогой идете!" Жду, когда Ваш труд (надеюсь, без супергероя в центре повествования) появится в продаже...

С уважением

Андрей Л.

От Владимир Несамарский
К Андрей Л. (28.02.2001 04:09:42)
Дата 28.02.2001 18:20:41

Присоединяюсь целиком и полностью (-)

От Novik
Дата 27.02.2001 23:37:59

Re: "Обидеть художника может каждый..."

Приветствую.
Классно написано. Получилось сильно, хорошо и динамично.
А насчет Резуна - ну куда ж от него денешься. Вы же в одном жанре работаете - альтернативная история :)))

От SVAN
К Novik (27.02.2001 23:37:59)
Дата 27.02.2001 23:39:59

Re: "Обидеть художника...

Спасибо! Вот это круто сказано, по поводу его жанра! Мне понравилось!

СВАН

>Приветствую.
>Классно написано. Получилось сильно, хорошо и динамично.
>А насчет Резуна - ну куда ж от него денешься. Вы же в одном жанре работаете - альтернативная история :)))

От Дмитрий Адров
Дата 27.02.2001 21:27:14

Здравия желаю!

не обязательно. Но автор (ты, в даном случае ;-))не должен делать допущений вне рамок реальностей. Перекроить союзников в данном случае - тактика. Менять - стратегему воюющих сторон - допустимо, но вызывает протест.

(...)

>Правильный термин тут кто-то употребил: фэнтези. Пусть фэнтези. Зато не про драконов и мечи, а на близкую нам всем тему.

Я употребил - я и расшифровываю - тебя не ругкают, а уточняют детали. Можешь слушать, можешь посладать к чертям всех. но мы не хотим, чтобы мы же и возмущались потом читая, что несмотря на грандиозные достижения в варке и шлифовке оптических стекол сказывающихся, считай, до середины 70-х годов, чнайпер был вооружен диоптирическим прицелом. Сто лубочный Сталин с неменее лубочным Жуковым двигают армиями, как пешками на шахматной доске, умышленно жертвуюя ими непонятно ради чего - такого-то небыловообще никогда. И т.п. Я надеюсь, что ты меня понял.

>А по поводу преимуществ той и другой стороны - я-то как раз и пытался показать, что разносторонние преимущества в том-то и сём-то привели бы только к многообразной и страшной общеевропейской бойне, которая закончилась бы при первой же возможности и по обоюдному согласию. Я считаю, что где-нибудь в Амстердаме. Кто-то - что в Москве. Об этом можно спорить.

Вот путь именно это и будет спорным моментом. А не стратегемы воюющих сторон.

когда-то я хорошо бегал, а теперь только хорошо стреляю. ;-)

Дмитрий Адров

От SVAN
К Дмитрий Адров (27.02.2001 21:27:14)
Дата 27.02.2001 21:32:14

Нет смысла убегать от снайпера...

"Нет смысла убегать от снайпера. Ты просто умрёшь усталым"
- Наклейка на бампере

:)

СВАН

>когда-то я хорошо бегал, а теперь только хорошо стреляю. ;-)

>Дмитрий Адров

От СОР
К SVAN (27.02.2001 21:32:14)
Дата 28.02.2001 04:24:50

Это зависит от растояния)))(-)

От Дмитрий Адров
К SVAN (27.02.2001 21:32:14)
Дата 27.02.2001 21:35:40

Re: Нет смысла

Здравия желаю!

Так кто издает книгу?

Дмитрий Адров

От SVAN
К Дмитрий Адров (27.02.2001 21:35:40)
Дата 27.02.2001 21:48:12

Теоретически

Теоретически - Олми-Пресс (отделение "Невы"), СПб. Но их не устраеивает пока именно отсутствие одного могучего центрального героя, который, вооружившись шустиствольным пулемётом гасит всех вокруг. Или скажем, мне предложили: вот, мол, американцы пытаются Москву атомными бомбами закидать, а герой им не даёт этого сделать.
У меня руки опустились после такого. Переписывать в таком стиле не хочется совершенно. Проще отложить.
Или найти издательство, где не заставят такое делать.
А-у??? Кто посоветует?

СВАН

>Здравия желаю!

>Так кто издает книгу?

>Дмитрий Адров

От landman
К SVAN (27.02.2001 21:48:12)
Дата 28.02.2001 20:52:33

Re: Теоретически

Доброго всем времени суток

Могу попробовать предложить. Выйдет, если получится, в Красноярске.

>>Дмитрий Адров

С уважением
Олег

От Гришa
Дата 28.02.2001 09:17:06

>Теоретически - Олми-Пресс (отделение "Невы"), СПб. Но их не устраеивает пока именно отсутствие одного могучего центрального героя, который, вооружившись шустиствольным пулемётом гасит всех вокруг. Или скажем, мне предложили: вот, мол, американцы пытаются Москву атомными бомбами закидать, а герой им не даёт этого сделать.
>У меня руки опустились после такого. Переписывать в таком стиле не хочется совершенно. Проще отложить.
>Или найти издательство, где не заставят такое делать.
>А-у??? Кто посоветует?

>СВАН

A кaк нaшёт цeнтрaлной личности бeз пулeмeтa? Kтото олицeтворяущeй борьбу одново нaродa/рeжимa против друговa, но нe обязaтeльно игрaющий глaвную роль в побeдe. Им тaкоe нe пойдeт?

От den~
К Гришa (28.02.2001 09:17:06)
Дата 28.02.2001 23:23:49

Угу - тайный советник вождя (-)

От Дмитрий Адров
Дата 28.02.2001 01:23:27

Здравия желаю!
>Теоретически - Олми-Пресс (отделение "Невы"), СПб. Но их не устраеивает пока именно отсутствие одного могучего центрального героя, который, вооружившись шустиствольным пулемётом гасит всех вокруг. Или скажем, мне предложили: вот, мол, американцы пытаются Москву атомными бомбами закидать, а герой им не даёт этого сделать.
>У меня руки опустились после такого. Переписывать в таком стиле не хочется совершенно. Проще отложить.

Герой с миниганом - это не то.Тут эпопея, ту такие герои только портят кайф. Свои претензии я уже высказывал.

>А-у??? Кто посоветует?

Издательство найти можно. А чего не на свои собственые издать?

Дмитрий Адров

От SVAN
К Дмитрий Адров (28.02.2001 01:23:27)
Дата 28.02.2001 07:52:23

А на свои собственные - это уже не литература, а графомания.

СВАН

>Здравия желаю!
>>Теоретически - Олми-Пресс (отделение "Невы"), СПб. Но их не устраеивает пока именно отсутствие одного могучего центрального героя, который, вооружившись шустиствольным пулемётом гасит всех вокруг. Или скажем, мне предложили: вот, мол, американцы пытаются Москву атомными бомбами закидать, а герой им не даёт этого сделать.
>>У меня руки опустились после такого. Переписывать в таком стиле не хочется совершенно. Проще отложить.
>
>Герой с миниганом - это не то.Тут эпопея, ту такие герои только портят кайф. Свои претензии я уже высказывал.

>>Или найти издательство, где не заставят такое делать.
>>А-у??? Кто посоветует?
>
>Издательство найти можно. А чего не на свои собственые издать?

>Дмитрий Адров

От Дмитрий Адров
К SVAN (28.02.2001 07:52:23)
Дата 01.03.2001 00:16:39

Здравия желаю!
>А на свои собственные - это уже не литература, а графомания.

Это еще почему??? Просто сам себе издетель. А читатели найдутся.

Дмитрий Адров

От ID
К SVAN (28.02.2001 07:52:23)
Дата 28.02.2001 11:51:43

Любопытства ради...

>А на свои собственные - это уже не литература, а графомания.

>СВАН

А сколько стоит издать книгу на свои?

С уважением,
ID

От Дмитрий Адров
К ID (28.02.2001 11:51:43)
Дата 01.03.2001 00:17:35

Re: Любопытства ради...

Здравия желаю!
>
>А сколько стоит издать книгу на свои?

Сильно зависит от качества издания и тиража.

Дмитрий Адров

От ID
К Дмитрий Адров (01.03.2001 00:17:35)
Дата 01.03.2001 10:00:19

Re: Любопытства ради...

>Сильно зависит от качества издания и тиража.

Ну если взять скажем полиграфию как у "Русского проекта" и тираж 10 000?

С уважением,
ID

От АК
Дата 27.02.2001 22:08:43

СВАН, важный момент!

Салют!
Вашу книгу я куплю обязательно, но у меня есть одна просьба: Когда дело дойдет до издания, проследите за художниками-оформителями!
Мне бы очень не хотелось, чтобы это издание при близком к идеальному тексте было "украшено" обложкой, изображающей ярко-зеленый ( или синий :-))))"Тигр" или же "Абрамс" со свастикой. В идеале было бы неплохо эскизы обложек и если таковые будут - иллюстраций запостить сюда.
С уважением, АК
http://ervin.boom.ru

От SVAN
К АК (27.02.2001 22:08:43)
Дата 27.02.2001 22:16:28

Re: СВАН, важный...

Ну, с иллюстрациями сейчас по-моему вообще ничего из не-классики не выходит. Из экономии. А про обложку - не знаю, кого издательство наймёт. Я когда у них в последний раз был, там как раз обложку "Японской Кама-Сутры" обсуждали. Мне понравилось!

А почему именно зелёный "ТИгр"???

СВАН

>Салют!
>Вашу книгу я куплю обязательно, но у меня есть одна просьба: Когда дело дойдет до издания, проследите за художниками-оформителями!
>Мне бы очень не хотелось, чтобы это издание при близком к идеальному тексте было "украшено" обложкой, изображающей ярко-зеленый ( или синий :-))))"Тигр" или же "Абрамс" со свастикой. В идеале было бы неплохо эскизы обложек и если таковые будут - иллюстраций запостить сюда.
>С уважением, АК
http://ervin.boom.ru

От Кирасир
Дата 27.02.2001 22:00:38

Обещать ничего не могу...

Приветствую всех!
>А-у??? Кто посоветует?

>СВАН

но по старым КСПшным связям у приятеля своего спрошу завтра-послезавтра. Издательство у него вполне свое...
>>Здравия желаю!
>
>>Так кто издает книгу?
>
>>Дмитрий Адров
WBR Андрей aka Kirasir

От SVAN
К Кирасир (27.02.2001 22:00:38)
Дата 27.02.2001 22:02:57

Re: Обещать ничего

Я обещаний и не прошу, не девушка. Но спасибо за поддержку. Буду признателен.

СВАН

>Приветствую всех!
>>Теоретически - Олми-Пресс (отделение "Невы"), СПб. Но их не устраеивает пока именно отсутствие одного могучего центрального героя, который, вооружившись шустиствольным пулемётом гасит всех вокруг. Или скажем, мне предложили: вот, мол, американцы пытаются Москву атомными бомбами закидать, а герой им не даёт этого сделать.
>>У меня руки опустились после такого. Переписывать в таком стиле не хочется совершенно. Проще отложить.
>>Или найти издательство, где не заставят такое делать.
>>А-у??? Кто посоветует?
>
>>СВАН
>
>но по старым КСПшным связям у приятеля своего спрошу завтра-послезавтра. Издательство у него вполне свое...
>>>Здравия желаю!
>>
>>>Так кто издает книгу?
>>
>>>Дмитрий Адров
>WBR Андрей aka Kirasir

От Дмитрий Адров
К SVAN (27.02.2001 22:02:57)
Дата 28.02.2001 01:25:05

Re: Обещать ничего

Здравия желаю!
>Я обещаний и не прошу, не девушка. Но спасибо за поддержку. Буду признателен.

Не гони, Сван. Мы, будем твоими агентами.
;-)

От Роман Храпачевский
Дата 27.02.2001 21:57:49

>А-у??? Кто посоветует?

Может совет не в кассу, но попробуйте Центрполиграф. Там за фантастику отвечает Дмитрий Янковский, который сам, ИМХО, очень неплохо пишет. В том числе в выбранном Вами жанре.

С уважением

От SVAN
К Роман Храпачевский (27.02.2001 21:57:49)
Дата 27.02.2001 22:01:24

Хорошо бы! А не подскажете координаты навскидку? Буду весьма благодарен!

СВАН

>>А-у??? Кто посоветует?
>
>Может совет не в кассу, но попробуйте Центрполиграф. Там за фантастику отвечает Дмитрий Янковский, который сам, ИМХО, очень неплохо пишет. В том числе в выбранном Вами жанре.

>С уважением

От Роман Храпачевский
К SVAN (27.02.2001 22:01:24)
Дата 28.02.2001 11:55:05

Приветствую !

Вот кое-что собрал :

http://nikitin.wm.ru/almanath/HTML/INDEX.HTM

Там есть и упоминавшийся Саней Откровенный Разговор, но вообще то это называется Альманах. Сейчас он скорее уже проект не Никитина, а других. Кстати, Янковский уже давно не "выкормыш" его, а вполне самостоятельный писатель, можно это почитать на его сайте (см. ниже).

http://yankowsky.nm.ru/

Это сайт Д. Янковского, на главной его мыло и телефон.

http://www.fiction.kiev.ua/forum/

Здесь форум, где встречаются писатели-фантасты разных напрвлений, не только "никитинцы". Там всегда можно получить от них зороший совет.
И, наконец, данные Центрполиграфа :
ЗАО "Издательство Центрполиграф"
Телефон:
273-59-85
273-41-55
111024 Россия, г. Москва, 1-я ул. Энтузиастов, 15

С уважением

От SVAN
К Роман Храпачевский (28.02.2001 11:55:05)
Дата 28.02.2001 17:21:08

Роман, спасибо большое! Я обязательно попробую!

СВАН

>Приветствую !

>Вот кое-что собрал :

>
http://nikitin.wm.ru/almanath/HTML/INDEX.HTM

>Там есть и упоминавшийся Саней Откровенный Разговор, но вообще то это называется Альманах. Сейчас он скорее уже проект не Никитина, а других. Кстати, Янковский уже давно не "выкормыш" его, а вполне самостоятельный писатель, можно это почитать на его сайте (см. ниже).

> http://yankowsky.nm.ru/

>Это сайт Д. Янковского, на главной его мыло и телефон.

> http://www.fiction.kiev.ua/forum/

>Здесь форум, где встречаются писатели-фантасты разных напрвлений, не только "никитинцы". Там всегда можно получить от них зороший совет.
>И, наконец, данные Центрполиграфа :
>ЗАО "Издательство Центрполиграф"
>Телефон:
>273-59-85
>273-41-55
>Адрес:
>111024 Россия, г. Москва, 1-я ул. Энтузиастов, 15

>С уважением

От Саня
Дата 28.02.2001 11:41:33

А Вы сходите на сайт к Юрию Никитину (nikitin.wm.ru) и там спросите. Или лично ему напишите. Или в ихний "откровенный разговор". Я лично Никитина не люблю, но Янковский его выкормыш и вообще я думаю, что они оба действительно могут оказать Вам реальную поддержку, поскольку Никитин активно промотирует издания такого рода. Вроде бы из идейных соображений. Так что Янковский и Никитин - вроде бы правильное решение.

С уважением
С

От Роман Храпачевский
Дата 27.02.2001 22:16:50

Попробую найти...

>Хорошо бы! А не подскажете координаты навскидку

...но навскидку - нет -).

С уважением

От Василий Фофанов
Дата 27.02.2001 21:57:25

Да, такой хоккей нам не нужен

Очередные приключения Сопливого и так найдется кому написать :-/

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Senser
Дата 27.02.2001 21:21:21

Re: Вы все правильно делаете (и пишете)

При должным образом организованном стечении обстоятельств наши намотали бы их на гусеницы. От себя и до Кале. Ну, а частности, что если'б не получилось с ходу, нам бы осталось только хвастаться Покрышкиным, к примеру, из своей новой столицы в Алма-Ате, - нафиг такие частности. Они мало кому интересны.

>Да, наверное. Я, конечно, не такой. Но меня задолбало читать книги в стиле "Комбат против волчьей стаи" или Клэнсивского "SSN": понедельник - потопили 10 подводных лодок и 15 эсминцев. Вторник - потопили 20 подводных лодок и 5 крейсеров. Одному удалось уйти. Ай, как мне стыдно, я промахнулся по нему...

>Не Резунист я!!! Не Резунист!!! Да, я думаю, что Сталин напал бы на Европу. Годика через 2-3. Не бейте меня за это слишком сильно!

>СВАН

От Василий Фофанов
Дата 27.02.2001 21:11:14

СВАН, не горячитесь

Общий итог совсем не такой, а такой, что эту книжку даже вообще без правки многие тут готовы купить.

С апологетами торжества немецкого оружия, особенно ФАУ-2 и реактивных истребителей в роли штурмовиков, мы тут как-нибудь сами разберемся. А Вы из базара вылавливаете все что хотите учесть, а что не хотите - то и не вылавливайте. Я лично, как уже заявил, готов бабки тратить и так, ну а если подполируем ТТХ и тому подобное, то и вовсе.

Получится фэнтэзи - ну и хрен с ним. Еще не хватало художественному произведению заменять собой документы. Вон Клэнси этим, Вы верно заметили, точно не озабочен :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Venik
К Василий Фофанов (27.02.2001 21:11:14)
Дата 27.02.2001 22:37:39

согласен (-)

От И. Кошкин
Дата 27.02.2001 21:11:03

Гы, а по какой школе пояс? :-))))) (-)

От SVAN
К И. Кошкин (27.02.2001 21:11:03)
Дата 27.02.2001 21:12:41

Re: Гы, а...

По шкале Японской Ассоциации Айкидо. Я знаю, что в русской системе его нет, но по японской он стоит между синим и коричневым.

СВАН

От И. Кошкин
К SVAN (27.02.2001 21:12:41)
Дата 27.02.2001 21:17:47

Хе-хе, потянет. а вот давно хотел спросить...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>По шкале Японской Ассоциации Айкидо. Я знаю, что в русской системе его нет, но по японской он стоит между синим и коричневым.

>СВАН

насколько эффективно айкидо против ударной техники, а-ля бокс и на каком году обучения эта эффективность приходит? А то в общаге был случай: парень говорит: ну, попробуй, а занимался он год. Я надел накладки и попробовал. Один раз в корпус и сразу в голову. Он потом говорил, что я не так сделал. Просто на демонстрашках четко показывается, что оппонент мастера сперва как-то останавливается, что ли, а потом сэнсэй его летит, или человек просто на мастера идет. Слышал, что связано с тем, что выполнение мастером приемов по реальному приводит к увечьям...

С уважением,
И. Кошкин

От SVAN
К И. Кошкин (27.02.2001 21:17:47)
Дата 28.02.2001 01:10:38

Re: Хе-хе, потянет.

Оно здорово эффективно и против ударных, и против бросковых техник - если уметь. У меня через год занятий был другой перекос: не в сторону "я крутой", а начал с настороженностью относиться к потенциальным контактам даже с нормально выглядящими мужиками, не культуристами какими-нибудь.
У нас учитель имеет 5 дан, а выглядит как мужичок-тракторист из глубинки. Ни роста, ни мускулов выдающихся. Но блин, как он дерётся... Я не сомневаюсь, что он способен положить пару отделений ВДВ в рукопашной или с холодным оружием, даже если они будут знать, кто он такой. И ещё больше, если отнесутся при встрече к нему как внешность подсказывает. Есть такие люди. Поэтому я и отношусь теперь с уважением ко всем потенциальным противникам.

СВАН

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>По шкале Японской Ассоциации Айкидо. Я знаю, что в русской системе его нет, но по японской он стоит между синим и коричневым.
>
>>СВАН
>
>насколько эффективно айкидо против ударной техники, а-ля бокс и на каком году обучения эта эффективность приходит? А то в общаге был случай: парень говорит: ну, попробуй, а занимался он год. Я надел накладки и попробовал. Один раз в корпус и сразу в голову. Он потом говорил, что я не так сделал. Просто на демонстрашках четко показывается, что оппонент мастера сперва как-то останавливается, что ли, а потом сэнсэй его летит, или человек просто на мастера идет. Слышал, что связано с тем, что выполнение мастером приемов по реальному приводит к увечьям...

>С уважением,
>И. Кошкин

От kor
К SVAN (28.02.2001 01:10:38)
Дата 28.02.2001 01:20:12

>Оно здорово эффективно и против ударных, и против бросковых техник - если уметь. У меня через год занятий был другой перекос: не в сторону "я крутой", а начал с настороженностью относиться к потенциальным контактам даже с нормально выглядящими мужиками, не культуристами какими-нибудь.
>У нас учитель имеет 5 дан, а выглядит как мужичок-тракторист из глубинки. Ни роста, ни мускулов выдающихся. Но блин, как он дерётся... Я не сомневаюсь, что он способен положить пару отделений ВДВ в рукопашной или с холодным оружием, даже если они будут знать, кто он такой.
А как насчет одного 90-килограммового мастера спорта по боксу?:)

Опять же если взять специалиста по бросковои техните (90 -килограммового дзюдоиста) я бы на него поставил.

По моему ламерскому имхо простое сочетание самбо/дзюдо+бокс в реальнои ситуации будет куда как еффективнее.
С уважением
Кор

От SVAN
К kor (28.02.2001 01:20:12)
Дата 28.02.2001 01:23:07

Мастер спорта - это чёрный пояс. А зелёный - это 1 разряд. Поэтому с мастером по боксу мне не светит. :(
Всё просто.
Но плюс айкидо в том, что оно не требует большой мышечной массы, в отличие от тех же дзю-до (которым я тоже занимался - до айкидо :)), самбо и (ну, плюс-минус) бокса.

СВАН

>>Оно здорово эффективно и против ударных, и против бросковых техник - если уметь. У меня через год занятий был другой перекос: не в сторону "я крутой", а начал с настороженностью относиться к потенциальным контактам даже с нормально выглядящими мужиками, не культуристами какими-нибудь.
>>У нас учитель имеет 5 дан, а выглядит как мужичок-тракторист из глубинки. Ни роста, ни мускулов выдающихся. Но блин, как он дерётся... Я не сомневаюсь, что он способен положить пару отделений ВДВ в рукопашной или с холодным оружием, даже если они будут знать, кто он такой.
>****************
>А как насчет одного 90-килограммового мастера спорта по боксу?:)

>Опять же если взять специалиста по бросковои техните (90 -килограммового дзюдоиста) я бы на него поставил.

>По моему ламерскому имхо простое сочетание самбо/дзюдо+бокс в реальнои ситуации будет куда как еффективнее.
>С уважением
>Кор

От Роман Храпачевский
Дата 27.02.2001 21:08:28

Не так

Приветствую !

Мой совет - не обращайте внимание на тех, кто весь сосредоточен на "разборе подбашенных коробок". Главное, что Вы уловили "дух времени". Этого достаточно, во всяком случае я потенциальный покупатель Вашей книги -).
Кстати, она не относится к "фэнтези", это жанр "what if..." называется.

С уважением

От Eugene
Дата 27.02.2001 21:06:43

>Не Резунист я!!! Не Резунист!!!
Вы - писaтeль. ИMХО, хороший. Eсли бы былa возможность - прочитaл бы и другиe вaши произвeдeния (eсли eсть).

>А по поводу преимуществ той и другой стороны - я-то как раз и пытался показать, что разносторонние преимущества в том-то и сём-то привели бы только к многообразной и страшной общеевропейской бойне, которая закончилась бы при первой же возможности и по обоюдному согласию.
Цeликом и полностью соглaсeн. У той бойни нe было пeрспeктив. Вот eё и нe нaчaли. И хорошо.

A у мeня чёрныл, кожaнный, Levi's.
потянeт? :)))

С увaжeниeм, Eвгeний.

От SVAN
К Eugene (27.02.2001 21:06:43)
Дата 28.02.2001 00:41:17

Возможность есть, только они в основном на английском.

СВАН

>>Не Резунист я!!! Не Резунист!!!
>>Правильный термин тут кто-то употребил: фэнтези. Пусть фэнтези. Зато не про драконов и мечи, а на близкую нам всем тему.
>**********************************
>Вы - писaтeль. ИMХО, хороший. Eсли бы былa возможность - прочитaл бы и другиe вaши произвeдeния (eсли eсть).

>>А по поводу преимуществ той и другой стороны - я-то как раз и пытался показать, что разносторонние преимущества в том-то и сём-то привели бы только к многообразной и страшной общеевропейской бойне, которая закончилась бы при первой же возможности и по обоюдному согласию.
>***********************
>Цeликом и полностью соглaсeн. У той бойни нe было пeрспeктив. Вот eё и нe нaчaли. И хорошо.

>>Только бить не пытайтесь. У меня зелёный пояс.
>****************************
>A у мeня чёрныл, кожaнный, Levi's.
>потянeт? :)))

>С увaжeниeм, Eвгeний.

От И. Кошкин
Дата 27.02.2001 21:05:44

Да ничего, отец, все нормально. :-)))

>Да, наверное. Я, конечно, не такой. Но меня задолбало читать книги в стиле "Комбат против волчьей стаи" или Клэнсивского "SSN": понедельник - потопили 10 подводных лодок и 15 эсминцев. Вторник - потопили 20 подводных лодок и 5 крейсеров. Одному удалось уйти. Ай, как мне стыдно, я промахнулся по нему...

>СВАН

Книга, в общем, полезная и нужная, именно чтобы они в говне, а наши в белом. А то противоположное уже достало. Но вот про азиатчинуи пушечное мясо надо бы поменьше. Несидел тов. Жюков, покуривая свой "Харошый план" и не придумывал, кого бы завтра за отсутствие везения расстрелять. Он вообще не особый любитель этого был. Наорать мог, по матушке... А для расстрелов другие спецы были и после Сталинграда, насколько я знаю, они особенно не выпендривались.

С уважением,
И. Кошкин

От Андю
К И. Кошкин (27.02.2001 21:05:44)
Дата 28.02.2001 03:48:39

Я опять, как говорит ув. В.Фофанов, "читал пейджер и думал" в автобусе :))

Приветствую !

>Книга, в общем, полезная и нужная, именно чтобы они в говне, а наши в белом. А то противоположное уже достало. Но вот про азиатчинуи пушечное мясо надо бы поменьше. Несидел тов. Жюков, покуривая свой "Харошый план" и не придумывал, кого бы завтра за отсутствие везения расстрелять. Он вообще не особый любитель этого был. Наорать мог, по матушке... А для расстрелов другие спецы были и после Сталинграда, насколько я знаю, они особенно не выпендривались.

и мне "Бис" понравился. Захотелось узнать "А что же дальше будет" :)). Только вот режут ухо слова типа "зачистка" в устах Сталина и наших ТОГДАШНИХ солдат, да и про жертвование "армиями" и жестокости Жюкова, как то уж больно натуралистски, в стиле современных разборок "братков" написано, ИМХО. Про бой интересно читать, но пожалуй у Курочкина в "Железном дожде" это таки лучше, и главное -- про ТО поколение. Прошу НЕ расценивать, как наезд, повторю -- в целом понравилось. Особенно тема нашего "интернационализма". ;)))

Всего хорошего, Андрей.

От SerP-M
К Андю (28.02.2001 03:48:39)
Дата 28.02.2001 05:20:14

Андрей! Где найти ... (+)

..."Железный дождь"??? Я только небольшой отрывок читал в "Искателе" лет 30 назад. Больше - не нашёл тогда. Но - запомнил.
:-)
Есть ли на инете?
С уважением,
Сергей М.

От Андю
К SerP-M (28.02.2001 05:20:14)
Дата 28.02.2001 11:23:05

Увы, ув. Сергей. Про Сеть не знаю (+)

Приветствую !

>..."Железный дождь"??? Я только небольшой отрывок читал в "Искателе" лет 30 назад. Больше - не нашёл тогда. Но - запомнил.
>:-)
>Есть ли на инете?

Я купил в прошлом году в Дома Военн. Книги на б."Лермонтовской" книгу произведений Курочкина ВСЕГО ЗА 12 рублей. Я так думаю, что допиши писатель задуманное, "Железный дождь" был бы ИМХО лучшей книгой про ВОВ (уж точно -- одной из). И так оставляет очень сильное впечатление. Но где в сети -- увы, не знаю :(

Всего хорошего, Андрей.

От Игорь Скородумов
К И. Кошкин (27.02.2001 21:05:44)
Дата 28.02.2001 00:00:29

Re: Про Жукова. :-)))

>
>Несидел тов. Жюков, покуривая свой "Харошый план" и не придумывал, кого бы завтра за отсутствие везения расстрелять. Он вообще не особый любитель этого был.

А вот это подтверждаю... В одном закрытом месте попался документ июлский 1941 года. Там о всякой халатности, которая происходила в ходе отступления с достаточно серьезными вещами и документами. И вывод документа - виновных расстреливать. Абзац зачеркнут красным карандашом и поверх написано "наказывать" подпись - Жуков.

С уважением
Игорь
P.S. А в наше время за то же от 10 до 25 дают.

От SVAN
К Игорь Скородумов (28.02.2001 00:00:29)
Дата 28.02.2001 00:07:08

Re: Про Жукова....

А байку про то, как Жуков приказал Адмирала Горшкова расстрелять, если он приказ не выполнит, знаете? В 1944, если не ошибаюсь.

СВАН

>>
>>Несидел тов. Жюков, покуривая свой "Харошый план" и не придумывал, кого бы завтра за отсутствие везения расстрелять. Он вообще не особый любитель этого был.
>
> А вот это подтверждаю... В одном закрытом месте попался документ июлский 1941 года. Там о всякой халатности, которая происходила в ходе отступления с достаточно серьезными вещами и документами. И вывод документа - виновных расстреливать. Абзац зачеркнут красным карандашом и поверх написано "наказывать" подпись - Жуков.

>С уважением
>Игорь
>P.S. А в наше время за то же от 10 до 25 дают.

От Игорь Скородумов
К SVAN (28.02.2001 00:07:08)
Дата 28.02.2001 01:40:21

Спасибо за отрывки книги. Обязательно сообщите, когда она выйдет.

>А байку про то, как Жуков приказал Адмирала Горшкова расстрелять, если он приказ не выполнит, знаете? В 1944, если не ошибаюсь.

То, что Жуков был человеком вспылчивым - никто не спорит. Однако когда читаешь его резолюции на документах того времени приходишь к выводу, что если он был в нормальном состоянии, то излишней жестокостью не отличался. В связи с этим в Вашей книге ИМХО следовало бы обстановку, в ходе которой две армии оставляют умирать под танками противника несколько накалить. Создать ощущение легкой нервозности. Можно было бы даже сыграть на том, что Жуков в 41 пошел против Сталина, требуя отвода войск из под Киева.

С уважением
Игорь

>СВАН

>>>
>>>Несидел тов. Жюков, покуривая свой "Харошый план" и не придумывал, кого бы завтра за отсутствие везения расстрелять. Он вообще не особый любитель этого был.
>>
>> А вот это подтверждаю... В одном закрытом месте попался документ июлский 1941 года. Там о всякой халатности, которая происходила в ходе отступления с достаточно серьезными вещами и документами. И вывод документа - виновных расстреливать. Абзац зачеркнут красным карандашом и поверх написано "наказывать" подпись - Жуков.
>
>>С уважением
>>Игорь
>>P.S. А в наше время за то же от 10 до 25 дают.

От Дмитрий Адров
К Игорь Скородумов (28.02.2001 01:40:21)
Дата 01.03.2001 00:23:03

Здравия желаю!
> Спасибо за отрывки книги. Обязательно сообщите, когда она выйдет.

>>А байку про то, как Жуков приказал Адмирала Горшкова расстрелять, если он приказ не выполнит, знаете? В 1944, если не ошибаюсь.

Ненадо баек. Жуков, кстати, до конца жизни гордился тем, что ни разу поего приказу никого не расстреляли. Не о врагах речь, коннечно.
>
> То, что Жуков был человеком вспылчивым - никто не спорит. Однако когда читаешь его резолюции на документах того времени приходишь к выводу, что если он был в нормальном состоянии, то излишней жестокостью не отличался. В связи с этим в Вашей книге ИМХО следовало бы обстановку, в ходе которой две армии оставляют умирать под танками противника несколько накалить. Создать ощущение легкой нервозности. Можно было бы даже сыграть на том, что Жуков в 41 пошел против Сталина, требуя отвода войск из под Киева.

А это будет меньшей несуразицей? 1944, это совсем не 1941 год.

Дмитрий Адров

От И. Кошкин
К SVAN (28.02.2001 00:07:08)
Дата 28.02.2001 00:39:21

Простите, а он...

>А байку про то, как Жуков приказал Адмирала Горшкова расстрелять, если он приказ не выполнит, знаете? В 1944, если не ошибаюсь.

>СВАН

>>>
>>>Несидел тов. Жюков, покуривая свой "Харошый план" и не придумывал, кого бы завтра за отсутствие везения расстрелять. Он вообще не особый любитель этого был.
>>
>> А вот это подтверждаю... В одном закрытом месте попался документ июлский 1941 года. Там о всякой халатности, которая происходила в ходе отступления с достаточно серьезными вещами и документами. И вывод документа - виновных расстреливать. Абзац зачеркнут красным карандашом и поверх написано "наказывать" подпись - Жуков.
>
>>С уважением
>>Игорь
>>P.S. А в наше время за то же от 10 до 25 дают.

...риздал приказ: "В случае невыполнения приказа..." Или просто наорал: "не выполнишь - расстреляю к такой-то матери!"?

С уважением,
И. Кошкин

От SVAN
К И. Кошкин (28.02.2001 00:39:21)
Дата 28.02.2001 00:59:51

Жуков и Горшков

Нет, он просто спокойным голосом это сказал. Нужно было перебросить танковую бригаду, а Горшков командовал речной флотилией. Отдаётся приказ. Горшков говорит со смехом: Это невозможно, тов.Жуков, у нас бронекатера, полуглиссера и всё. На них танк просто не залезет.
Жуков спокойно ответил в стиле - Не волнует. Если бригада до 6 веера, до захода солнца не будет переброшена - расстреляем.
Горшков решил, что это гон - не 41-й, мол, чтоб контр-адмиралов расстреливать. Плюнул и вышел. Тут к нему подскакивает старый знакомый с выпученными глазами. Кричит - делай бегом! Он расстреляет, а потом разбираться будет с Москвой! Делай!
Ну, начали собирать какие-то тендера, речные баржи, вязать плоты на скорую руку. Без пяти 6 к взмыленному Горшкову подваливает офицер из Жуковской охраны, с отделением автоматчиков. - Приказ выполнен? - Ещё нет, но уже переправили 80 процен!... - Не волнует! Приказ не выполнен. Отделение!
Горшков в ужасе начал орать, что время было не до 6, а до захода солнца, а по астрономическому календарю заход солнца сегодня в 6.52.
- М-да? - спросил офицер. Перезвонил в штаб к Жукову, там подтвердили: Да, до захода солнца.
Ну, минут за десять до срока доложили, что последний танк выгрузился.
Самое интересное, что когда Горшков встретил Жукова в следующий раз, тот просто буднично сказал: Молодец, мол, я в тебе и не сомневался.

Вот такая история. Хрен знает, правда или нет, но звучит правдоподобно.

СВАН

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>А байку про то, как Жуков приказал Адмирала Горшкова расстрелять, если он приказ не выполнит, знаете? В 1944, если не ошибаюсь.
>
>>СВАН
>
>>>>
>>>>Несидел тов. Жюков, покуривая свой "Харошый план" и не придумывал, кого бы завтра за отсутствие везения расстрелять. Он вообще не особый любитель этого был.
>>>
>>> А вот это подтверждаю... В одном закрытом месте попался документ июлский 1941 года. Там о всякой халатности, которая происходила в ходе отступления с достаточно серьезными вещами и документами. И вывод документа - виновных расстреливать. Абзац зачеркнут красным карандашом и поверх написано "наказывать" подпись - Жуков.
>>
>>>С уважением
>>>Игорь
>>>P.S. А в наше время за то же от 10 до 25 дают.
>
>...риздал приказ: "В случае невыполнения приказа..." Или просто наорал: "не выполнишь - расстреляю к такой-то матери!"?

>С уважением,
>И. Кошкин

От Дмитрий Адров
К SVAN (28.02.2001 00:59:51)
Дата 01.03.2001 00:25:37

Re: Жуков и...

Здравия желаю!
>Вот такая история. Хрен знает, правда или нет, но звучит правдоподобно.

Совсем неправдоподобно. За службу я таких баек наслушался на пару толстых томов...

Дмитрий Адров

От Андю
Дата 28.02.2001 03:38:24

Красыво, но... отдает гоном про "кровавых комиссаров". (-)

От Василий Фофанов
Дата 28.02.2001 01:56:11

Хммм...

>Вот такая история. Хрен знает, правда или нет, но звучит правдоподобно.

По-моему, не очень :)

От Михаил Денисов
Дата 27.02.2001 21:03:39

Ради бога, не рефлексуйте :))
У Вас отлично получается, не знаю как с технической точки зрения (я не спец, но ИМХО особых натяжек нет), но с литературной - все здорово.
Книгу куплю обязательно.

С уважением,
Денисов