От Асаулов
К All
Дата 02.04.2004 22:59:35
Рубрики Суворов (В.Резун);

Комментарий к Ледоколу. Глава 6

Текст 1
Мне возражают: в "предвоенный период" Советский Союз не вел одну непрерывную войну, это была серия войн и вторжений с перерывами между ними. Но ведь и Гитлер тоже вел серию войн с перерывами. Почему мы используем по отношению к нему другие стандарты?
Комментарий.
1.09.1939. – Нападение Германии на Польшу
3.09.1939. – Англия и Франция объявляют войну Германии.
И далее война (юридически т.к. де-юре "странная" война тоже война) не прерывается ни на день! Никаких перерывов у Гитлера в войне нет. Германии была объявлена война 03.09.1939, а 8.05.1945 Германия капитулировала. Без всяких перерывов.

Текст 2
22 июня - просто день начала наступления вооруженных сил одного государства против вооруженных сил другого государства уже в ходе войны, в которой оба государства давно участвуют.

Комментарий.
Хорошо, пускай СССР давно участвовал в войне. Но не против Германии же. Крупных военных столкновений между РККА и Вермахтом не было, за исключением инцидентов в Польше.(См. подробнее Вишлев. Накануне 22 июня 1941 года."НАУКА" 2001. стр 103) А 22.06.1941 - дата начала войны между Германией и СССР,(т.е. когда начались широкомасштабные боевые действия) а не дата начала всей мировой войны, следовательно,именно эта дата является разделом войны и мира между Германией и СССР.

От Sha-Yulin
К Асаулов (02.04.2004 22:59:35)
Дата 03.04.2004 22:09:10

Re: Комментарий к...

Может хватит "пиарить" Резуна. Может ещё по пунктам его бред разбирать будем? Отдельные врезки здравых муслей можно и у застарелых пациентов кащенки найти. По моему все вменяемые люди уже поняли, что Резун - зря потраченая бумага. А убеждённым резунаторам в сад.. Тоесть, читать Грызуна "как суворов сочинял историю", там для них понятным языком...

От Асаулов
К Sha-Yulin (03.04.2004 22:09:10)
Дата 03.04.2004 22:29:24

>Может хватит "пиарить" Резуна. Может ещё по пунктам его бред разбирать будем? Отдельные врезки здравых муслей можно и у застарелых пациентов кащенки найти. По моему все вменяемые люди уже поняли, что Резун - зря потраченая бумага. А убеждённым резунаторам в сад.. Тоесть, читать Грызуна "как суворов сочинял историю", там для них понятным языком...

Нет, не хватит! Потому что на форуме Противостояния 4 я встретил некоего Tempest'а (пардон если не так имя пишу), который Резуну еще верит! Значит - нужно! Теперь о В.Грызуне. Я читал. Интересно. Занимательно, весело. Но не советую им так размахивать, там тоже кое-где он привирает, (ну, зачем,а? Там и без вранья все убедительно) хотя в целом книга хороша.
Пример вранья. О су-2. Про пулеметы вниз-назад: "ни на Су-2, ни на серийном шакале, никто их не убирал". Найдите в нете чертежи Су-2 и вы увидите, что никакой точки вниз-назад там нет. И как эта точка должна работать, ексли экипаж- 2 чела?
а на следующей - 239 странице Грызун нам говорит, что Иванов был предусмотрен двухместным. Так как же, будет работать эта точка вниз-назад? Хотя в Шаврове, я нашел фотку, где Су-2 с 2 точками, но как же будет стрелять нижняя точка, если экипаж 2 человека, там не сказано. Однако, серийный Су-2 все-таки имел 1 точку.

Хотя, может, вы в этом лучше разбираетесь и можете меня поправить.
До свидания.

От Sha-Yulin
К Асаулов (03.04.2004 22:29:24)
Дата 05.04.2004 11:13:39

>Нет, не хватит! Потому что на форуме Противостояния 4 я встретил некоего Tempest'а (пардон если не так имя пишу), который Резуну еще верит! Значит - нужно! Теперь о В.Грызуне. Я читал. Интересно. Занимательно, весело. Но не советую им так размахивать, там тоже кое-где он привирает, (ну, зачем,а? Там и без вранья все убедительно) хотя в целом книга хороша.
>Пример вранья. О су-2. Про пулеметы вниз-назад: "ни на Су-2, ни на серийном шакале, никто их не убирал". Найдите в нете чертежи Су-2 и вы увидите, что никакой точки вниз-назад там нет. И как эта точка должна работать, ексли экипаж- 2 чела?
>а на следующей - 239 странице Грызун нам говорит, что Иванов был предусмотрен двухместным. Так как же, будет работать эта точка вниз-назад? Хотя в Шаврове, я нашел фотку, где Су-2 с 2 точками, но как же будет стрелять нижняя точка, если экипаж 2 человека, там не сказано. Однако, серийный Су-2 все-таки имел 1 точку.

>Хотя, может, вы в этом лучше разбираетесь и можете меня поправить.
>До свидания.

Может вы обратите внимание. Я написал "понятным для них языком". Вменяемые люди и так уже поняли, что такое Резун. А вы своими разборами по главам только нездоровый интерес к Резуну у начинающих пробуждаете и увеличиваете сбыт этому подонку.

От Роман (rvb)
К Асаулов (03.04.2004 22:29:24)
Дата 03.04.2004 22:56:22

>Пример вранья. О су-2. Про пулеметы вниз-назад: "ни на Су-2, ни на серийном шакале, никто их не убирал". Найдите в нете чертежи Су-2 и вы увидите, что никакой точки вниз-назад там нет.

Которого из Су-2. Их столько СИЛЬНО разных было...

>И как эта точка должна работать, ексли экипаж- 2 чела?

Также как на трехместном ДБ-3 рабтали верхняя и нижняя точка - в зависимости от того, откуда атакует противник, стрелок использует либо верхнюю, либо нижнюю огневые точки, одновременное использование не предполагается.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

От Петр Тон.
К Асаулов (02.04.2004 22:59:35)
Дата 03.04.2004 04:18:36

Здравствуйте

>Текст 1
>Мне возражают: в "предвоенный период" Советский Союз не вел одну непрерывную войну, это была серия войн и вторжений с перерывами между ними. Но ведь и Гитлер тоже вел серию войн с перерывами. Почему мы используем по отношению к нему другие стандарты?
>Комментарий.
> 1.09.1939. – Нападение Германии на Польшу
> 3.09.1939. – Англия и Франция объявляют войну Германии.
>И далее война (юридически т.к. де-юре "странная" война тоже война) не прерывается ни на день! Никаких перерывов у Гитлера в войне нет. Германии была объявлена война 03.09.1939, а 8.05.1945 Германия капитулировала. Без всяких перерывов.

Ну замените Вы в тексте Резуна слово "война" на слово "кампания" и для СССР, и для Германии, и увидите... что "в главном он прав!", просто сказать грамотно не умеет:-)
=====

>Текст 2
>22 июня - просто день начала наступления вооруженных сил одного государства против вооруженных сил другого государства уже в ходе войны, в которой оба государства давно участвуют.

>Комментарий.
>Хорошо, пускай СССР давно участвовал в войне. Но не против Германии же. Крупных военных столкновений между РККА и Вермахтом не было, за исключением инцидентов в Польше.(См. подробнее Вишлев. Накануне 22 июня 1941 года."НАУКА" 2001. стр 103) А 22.06.1941 - дата начала войны между Германией и СССР,(т.е. когда начались широкомасштабные боевые действия) а не дата начала всей мировой войны, следовательно,именно эта дата является разделом войны и мира между Германией и СССР.

Чем принципиально Ваше "именно эта дата является разделом войны и мира между Германией и СССР" отличается от резуновского "день начала наступления вооруженных сил одного государства против вооруженных сил другого государства"?
Ошибка Резуна здесь в том, что он не учитывает сути понятия "мировая война". Германия 1 сентября 1939 года начала войну против Польши. С вступлением в эту войну Англии и Франции в качестве противников Германии 3 сентября 1939 года германо-польская война перестала быть локальным конфликтом, а приняла характер мировой войны. Т.е. войны, где по разные стороны участвуют великие мировые державы. Советский Союз во второй мировой войне до 22.06.1941 года не участвовал, т.к. среди его противников до 22.06.1941 не было великих мировых держав. Все военные действия СССР в период до 22.06.1941 года носили локальный характер.

До свидания

От Нумер
К Петр Тон. (03.04.2004 04:18:36)
Дата 05.04.2004 08:17:17

>Ну замените Вы в тексте Резуна слово "война" на слово "кампания" и для СССР, и для Германии, и увидите... что "в главном он прав!", просто сказать грамотно не умеет:-)

Вот за это мы его и не любим, что "сказать грамотно не "умеет"". Ежели бы "умел" (т.е. такого бреда не говорил и не врал) был бы Мельтюховым.