От ЖУР
К объект 925
Дата 01.04.2004 17:10:27
Рубрики Локальные конфликты;

Ре: Странный момент

>Вы письмо с требованиями русских прочитали? И они вас не удивили?...

О каких конкретно требованиях Вы говорите?
Меня удивило требование в 57 вывести войска. Сейчас может это для кого-то и звучит нормально. НО в 57 требовать вывести СА с территории СССР?

ЖУР

От объект 925
К ЖУР (01.04.2004 17:10:27)
Дата 01.04.2004 17:14:42

>О каких конкретно требованиях Вы говорите?
+++
1. С 27 августа переименовать ЧИ АССР в Грозненскую область или же многонациональную советскую социалистическую республику.

2. Чечено-ингушскому населению разрешить проживать в Грозненской области не более 10% от общего количества населения
Например ети. Но там и еще были как я понимаю.

>Меня удивило требование в 57 вывести войска. Сейчас может это для кого-то и звучит нормально. НО в 57 требовать вывести СА с территории СССР?
+++
Такие требования не выдвигались.

Алеxей

От ЖУР
К объект 925 (01.04.2004 17:14:42)
Дата 01.04.2004 17:17:42

>>О каких конкретно требованиях Вы говорите?
>+++
>1. С 27 августа переименовать ЧИ АССР в Грозненскую область или же многонациональную советскую социалистическую республику.

>2. Чечено-ингушскому населению разрешить проживать в Грозненской области не более 10% от общего количества населения
>******
>Например ети. Но там и еще были как я понимаю.

И что? Это просто требование вернуться к тому положению вещей что было при Сталине.
Вполне кстати разумное требование.

>>Меня удивило требование в 57 вывести войска. Сейчас может это для кого-то и звучит нормально. НО в 57 требовать вывести СА с территории СССР?
>+++
>Такие требования не выдвигались.

Прочитайте еще раз мой пост
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/755225.htm

ЖУР

От объект 925
К ЖУР (01.04.2004 17:17:42)
Дата 01.04.2004 17:19:39

>И что? Это просто требование вернуться к тому положению вещей что было при Сталине.
>Вполне кстати разумное требование.
+++
Ето назвается ущемление по национальному признаку.

>Прочитайте еще раз мой пост
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/755225.htm
+++
Да хоть двадцать. Деревня Шали ето не СССР. А СССР ето не деревня Шали.
Алеxей

От ЖУР
К объект 925 (01.04.2004 17:19:39)
Дата 01.04.2004 17:27:47

>Ето назвается ущемление по национальному признаку.

Чем кончилось попытка не ущемлять чеченцев мы все прекрасно знаем.

>Да хоть двадцать. Деревня Шали ето не СССР. А СССР ето не деревня Шали.

Деревня Шали это территория СССР. И какой в/ч где находиться решало только МО СССР. Требование "вывести военных" из н/п Шали как впрочем из любого другого в 57 г мягко говоря странные. ИМХО автор статьи исказил смысл требований.

ЖУР

От объект 925
К ЖУР (01.04.2004 17:27:47)
Дата 01.04.2004 17:32:45

И какой в/ч где находиться решало только МО СССР.
+++
думаю что нет. Решения принимались ИМХО коллегиально с учетом мнения местныхй органов власти.

Требование "вывести военных" из н/п Шали как впрочем из любого другого в 57 г мягко говоря странные. ИМХО автор статьи исказил смысл требований.
+++
Не нужно видеть политику везде. Например если каждую ночь в огород будут лазить солдаты и вы пойдете в поссовет и скажете- пусть их уберут куда-нибудь подальше, то вам тогда, как и сейчас никто политику пришивать не будет.
Нащет купания солдат- ИМХО они стали купаться выше по течению от места где местные воду для питья набирали.
Алеxей

От ЖУР
К объект 925 (01.04.2004 17:32:45)
Дата 01.04.2004 17:39:57

> И какой в/ч где находиться решало только МО СССР.
>+++
>думаю что нет. Решения принимались ИМХО коллегиально с учетом мнения местныхй органов власти.

Может быть.Но ИМХО вряд ли этот уровень был ниже республиканского/областного.

>Требование "вывести военных" из н/п Шали как впрочем из любого другого в 57 г мягко говоря странные. ИМХО автор статьи исказил смысл требований.
>+++
>Не нужно видеть политику везде. Например если каждую ночь в огород будут лазить солдаты и вы пойдете в поссовет и скажете- пусть их уберут куда-нибудь подальше, то вам тогда, как и сейчас никто политику пришивать не будет.

В 57 году? Может еще потребовать чтобы самолеты над огородом не летали? Политику пришивать не будут (если конечно не прийти толпой в 200 человек).Просто пошлют на х. Или решет что крыша поехала.

ЖУР