От Константин Федченко
К All
Дата 31.03.2004 11:14:33
Рубрики WWII;

альтернативка

затравка к традиционному "пятничному флейму":
http://www.livejournal.com/users/alternator/10705.html

С уважением

От Alexsoft
К Константин Федченко (31.03.2004 11:14:33)
Дата 01.04.2004 07:15:22

Мощно. Еслиб мы воевали по европейски, а не по азиатски- так и былоб ещё в 41 г. (-)

От Василий Фофанов
К Alexsoft (01.04.2004 07:15:22)
Дата 01.04.2004 13:30:55

Huh?!

Если б мы воевали по-европейски а не по-азиатски, то у нас еще осенью 41 года был бы марионеточный протекторат а ля правительства Виши. Принимающий активное участие в разворачивании запланированной немцами для славян мясорубки геноцида.

Или у Вас "другая информация"?

От Дм. Журко
К Василий Фофанов (01.04.2004 13:30:55)
Дата 03.04.2004 12:46:18

Или характер той войны был бы иной

Здравствуйте, уважаемый Василий. Полагаю, Вас заносит и Андю вслед.

>Если б мы воевали по-европейски а не по-азиатски, то у нас еще осенью 41 года был бы марионеточный протекторат а ля правительства Виши.

Немцы к осени ещё не успели? Я просто не точно помню. Тогда возможно виновна именно "азиатчина", неорганизованность оккупированных территорий, бессмысленность создания на ней новой центральной власти без опоры на достаточную структуру.

>Принимающий активное участие в разворачивании запланированной немцами для славян мясорубки геноцида.

Это Вы косвенно о Франции? Они "разворачивали мясорубку" для французов? Для славян?

>Или у Вас "другая информация"?

У меня -- да.

Но главное, ради чего пишу: я _верю_, что Россия _при нужде_ оказала бы организованный отпор при любом строе и даже -- почему нет? -- после "европеизации", о которой многие мечтают, и после надрыва Первой мировой, даже с развитым парламентаризмом. При неудаче ей помогли бы просторы. У меня нет оснований считать иначе, я их не нахожу.

В худшем случае, она участвовала в создании "новой Европы" вместе с Германией. Дело житейское. Большой части французов это не казалось предосудительным. Кстати, мы -- "европеизированная" страна -- сами не прочь "покорять азиатов их же методами".

Дмитрий Журко

От Василий Фофанов
К Дм. Журко (03.04.2004 12:46:18)
Дата 04.04.2004 01:20:23

Кажется Дмитрий это наоборот в Вас вслед за Alexsoft начала вглядываться бездна

Вы забываете или, еще хуже, преднамеренно игнорируете тот факт, что документы о планах фашистской Германии в отношении территорий, занимаемых народами СССР, и собственно самих народов, датируются довоенным временем. И никакого полноправного участия в строительстве "новой Европы" для нас ни в коей мере не предусматривалось. Собственно вообще такое интересное образование в планах немцев нигде не стояло.

> Тогда возможно виновна именно "азиатчина", неорганизованность оккупированных территорий, бессмысленность создания на ней новой центральной власти без опоры на достаточную структуру.

Точно бездна вглядывается. Поостерегитесь.

>>Принимающий активное участие в разворачивании запланированной немцами для славян мясорубки геноцида.
>
>Это Вы косвенно о Франции? Они "разворачивали мясорубку" для французов? Для славян?

Зачем ваньку валяете? Для евреев они ее разворачивали. Достойнейших граждан своей страны централизовано паковали в подарочную обертку и тысячами в пасть дракону отправляли. Будете в Париже, загляните в дом-музей Ниссима де Камондо и ознакомьтесь с трагической историей этой семьи, если эта позорнейшая страница новой французской истории Вас миновала. Можно не сомневаться что если бы в отношении французов, как в отношении нас, у немцев были бы далекоидущие планы, содействие было бы оказано с такой же готовностью.

>Но главное, ради чего пишу: я _верю_, что Россия _при нужде_ оказала бы организованный отпор при любом строе и даже -- почему нет? -- после "европеизации"

Ну, с вопросами веры не ко мне.

>В худшем случае, она участвовала в создании "новой Европы" вместе с Германией. Дело житейское. Большой части французов это не казалось предосудительным.

Я просто не нахожусь что ответить на такое, честное слово. Какой еще "новой Европы", о чем Вы вообще таком говорите, какая еще новая Европа строилась Германией совместно с французами, кроме черной дыры в которой сгинули десятки миллионов людей?! Вы считаете что буржуазная Россия тоже бы в этом радостно поучаствовала? Ну так и я так считаю, но Вы похоже умудряетеся это еще и позитивным моментом считать?!

От SerP-M
К Василий Фофанов (04.04.2004 01:20:23)
Дата 05.04.2004 06:20:29

ИМХО, сабж уже на бездну работает - только сам этого не понимает... (-)

От Андю
К Дм. Журко (03.04.2004 12:46:18)
Дата 03.04.2004 20:11:45

Re: Или характер...

Приветствую !

>Здравствуйте, уважаемый Василий. Полагаю, Вас заносит и Андю вслед.

Это неверное положение, ей-ей.

>Немцы к осени ещё не успели? Я просто не точно помню. Тогда возможно виновна именно "азиатчина", неорганизованность оккупированных территорий, бессмысленность создания на ней новой центральной власти без опоры на достаточную структуру.

Смысл возражения не просматривается, увы.

>Это Вы косвенно о Франции? Они "разворачивали мясорубку" для французов? Для славян?

Смысл возражения не просматривается, увы, ещё раз.

>У меня -- да.

Делитесь, с интересом почитаем.

>Но главное, ради чего пишу: я _верю_, что Россия _при нужде_ оказала бы организованный отпор при любом строе и даже -- почему нет? -- после "европеизации", о которой многие мечтают, и после надрыва Первой мировой, даже с развитым парламентаризмом. При неудаче ей помогли бы просторы. У меня нет оснований считать иначе, я их не нахожу.

Я вам больше скажу -- колонизируй Россию ещё когда (!) спецгруппа Странников из разбившегося, к сожалению, над Тунгуской звездолёта, мы бы "баварское пили" ещё в 1914 г. !

>В худшем случае, она участвовала в создании "новой Европы" вместе с Германией. Дело житейское. Большой части французов это не казалось предосудительным. Кстати, мы -- "европеизированная" страна -- сами не прочь "покорять азиатов их же методами".

А вот этот абзац, ИМХО, звучит уже даже и несмешно.

Т.б., что пассивное большинство французов никакой "новой Европы" и не строило. Это всё девичьи мечты новой генерации коллаборационистов. :-/

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Alexsoft
Дата 01.04.2004 17:53:01

Re: Huh?!

>Если б мы воевали по-европейски а не по-азиатски, то у нас еще осенью 41 года был бы марионеточный протекторат а ля правительства Виши.
Ну колхозы-же немцы нерасформировывали - потому как доить легче. Ну поменялиб Сталина на Молотова ( и то сомневаюсь) - строй менять точно-б нестали. А марионеточное- в каком смысле? правительство и сам СССР и до 22,06 использовались Гитлером в качестве поставщика сырья- что изменилось-то бы?
>Принимающий активное участие в разворачивании запланированной немцами для славян мясорубки геноцида.
Это как? Дивизии НКВД принудительно пошлют охранять Закхаузен с бухенвальдом?
А по заключению мира у СССР опыт был - вспомнить Брест-литовск и Рижский договор.
И никаких особых "акций запланированной немцами[поляками] для славян мясорубки геноцида".
И про "акции с геноцидом против славян".Откуда про них в 41 г известно было? Про Нелюбовь к евреям- то да, известно. Славяне каким боком?

От Hoaxer
К Alexsoft (01.04.2004 17:53:01)
Дата 03.04.2004 09:16:22

Ребенка убили

выплеснув с водой. Мне кажется, что администрация, вернее, люди в ней, слишком яро пользуются своими полномочиями. Впрочем, это болезнь почти всех людей, имеющих мало-мальскую власть -- называется... впрочем не буду. Короче говоря, администрация. Я не увидел в постинге Alexsoft негативного для нас, русских, ревизионизма, а только увидел элемент дискуссии. Ревизионистов, которые очерняют наши победы, героизм, армию, я сам давлю по мере сил. Но вот так кидаться на отличную от вашей точку зрения -- недостойно. Надеюсь, что вы примете это к сведению, коллективный разум...

От Администрация (Андю)
К Hoaxer (03.04.2004 09:16:22)
Дата 03.04.2004 20:03:25

Примем. (+)

Приветствую !

>Мне кажется, что администрация, вернее, люди в ней, слишком яро пользуются своими полномочиями. Впрочем, это болезнь почти всех людей, имеющих мало-мальскую власть -- называется... впрочем не буду.

3 дня р/о за обсуждение политики модерирования.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Администрация (Катя)
Дата 01.04.2004 18:30:38

отдохните неделю за ревизионизм. может не будете в след раз обелять преступников (-)

От wolfschanze
Дата 01.04.2004 18:21:30

>>Если б мы воевали по-европейски а не по-азиатски, то у нас еще осенью 41 года был бы марионеточный протекторат а ля правительства Виши.
>Ну колхозы-же немцы нерасформировывали - потому как доить легче. Ну поменялиб Сталина на Молотова ( и то сомневаюсь) - строй менять точно-б нестали. А марионеточное- в каком смысле? правительство и сам СССР и до 22,06 использовались Гитлером в качестве поставщика сырья- что изменилось-то бы?
--СССР поставлял сырье в Германию на взаимовыгодных условиях. При марионеточном правительстве такого бы не было.
>>Принимающий активное участие в разворачивании запланированной немцами для славян мясорубки геноцида.
>Это как? Дивизии НКВД принудительно пошлют охранять Закхаузен с бухенвальдом?
>А по заключению мира у СССР опыт был - вспомнить Брест-литовск и Рижский договор.
>И никаких особых "акций запланированной немцами[поляками] для славян мясорубки геноцида".
>И про "акции с геноцидом против славян".Откуда про них в 41 г известно было? Про Нелюбовь к евреям- то да, известно. Славяне каким боком?
--Гм, доклады айнзатцгрупп почитайте, немецкие приказы. Известно было про "любовь" немецев к славянам, Майн кампф и Миф ХХ века в СССР известен были хорошо.

От Администрация (Василий Фофанов)
Дата 01.04.2004 18:06:32

> Про Нелюбовь к евреям- то да, известно. Славяне каким боком?

Чешутся у меня руки отправить Вас за ревизионизм на просушку, но пожалуй оставлю это на усмотрение модераторов, не принимавшим в дискуссии участия.

От Андю
Дата 01.04.2004 13:40:56

Эт точно. И ключи от Москвы бы вынесли. (+)

Приветствую !

А немцы бы разрешили сдаться "героическим остаткам московского гарнизона" с отданием им "воинских почестей" (как в Лилле). :-/

Андрей.

От Виктор Крестинин
К Андю (01.04.2004 13:40:56)
Дата 01.04.2004 13:41:38

А про Лилль можно подробнее? (-)

От Андю
К Виктор Крестинин (01.04.2004 13:41:38)
Дата 01.04.2004 13:50:49

Там упорные бои остатков нескольких французских дивизий были, (+)

Приветствую !

судя по всему, в 40-м году, уже в окружении. Хотя и недолгие.

По почему-то, большинство французских историков тащятся именно то того, что в итоге они по приказу сложили оружие и немцы им отдали воинские почести.

Андрей.

От Игорь Куртуков
Дата 31.03.2004 20:11:39

И не лень же ему было! (-)

От Исаев Алексей
К Игорь Куртуков (31.03.2004 20:11:39)
Дата 31.03.2004 21:01:48

Точно. Титан духа. Уважаю.

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Это, блин, не книжки сканером писать как Бешанов с Гагиным.

С уважением, Алексей Исаев

От Warrior Frog
Дата 31.03.2004 19:41:44

Это фантастика, сынок (+)

Здравствуйте, Алл
>затравка к традиционному "пятничному флейму":

Под Москвой агрессор получил достойный отпор. Авантюризм Гитлера вызвал серьёзные разногласия в кругах крупной германской буржуазии, и она была вынуждена признать принципиальную невозможность достичь целей, поставленных в 1939 году. Под давлением военных, на своей шкуре испытавших непобедимость русских, Гитлер пошёл на переговоры о мире.

Какое такое давление военных и разногласия буржуазии?. И "военные", и "буржуазия" ничего такого в 41/42 не хотели. Как мне ни страшно говорить такое, (многие участники форума захотят "порвать меня на Британский Флаг"). Но у 3го Райха в 1942г. оставались огромные шансы разбить СССР в 1942 г.
>С уважением
Александр