От Максим Гераськин
К Василий Фофанов
Дата 27.02.2001 21:14:32
Рубрики WWII; Армия; Байки;

Re: Круть...

>>>Вспомните сколько было выпущено за всю войну Тигров например.Это ведь только в наших кинофильмах Тигры валом валят чуть ли не с 41 года:).
>>
>>Русским хватало. Напр. Витман.
>
>Мммм кто в войне-то победил, Витман или эти самые русские?

Речь о том, что даже немецких танков было достаточно, чтобы наносить тяжелый урон. Тепер умножаем их количество на два, снимая с западного фронта, прибавляем англоамериканские, и умножаем на общий духовный подъем духа немецкого народа.

С уважением, Максим Гераськин
http://www.geocities.com/geraskyn/Suvorov

От Василий Фофанов
К Максим Гераськин (27.02.2001 21:14:32)
Дата 27.02.2001 21:45:05

>Речь о том, что даже немецких танков было достаточно, чтобы наносить тяжелый урон. Тепер умножаем их количество на два, снимая с западного фронта, прибавляем англоамериканские, и умножаем на общий духовный подъем духа немецкого народа.

Сорок да сорок, рубль сорок. Эта арифметика действует все же немного не так. И вот почему - потому что исход войны решает не Витман. Сколько именно войск попадает в котел - роли не играет. Впрочем, Вы ж похоже считаете что мы немцев в 44 трупами завалили... тогда конечно, нужно всего лишь удвоить количество Витманов и дело в шляпе.

Особенно с общим духовным подъемом мне не до конца понятно. Он откуда взялся-то? Германия распахана, на ее территории два бывших врага выясняют отношения, в чем энтузиазм?

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Максим Гераськин
К Василий Фофанов (27.02.2001 21:45:05)
Дата 28.02.2001 12:48:48

>Впрочем, Вы ж похоже считаете что мы немцев в 44 трупами завалили...

Началось... Ну ладно, это заявление на Вашей совести.

>тогда конечно, нужно всего лишь удвоить количество Витманов и дело в шляпе.

Удвоение численности германской армии, несомненно, скажется самым трагическим образом на ходе войны на Востоке. Причем по авиации это будет не удвоение, а практически учетверение, и только за счет немецкой авиации.

>Особенно с общим духовным подъемом мне не до конца понятно. Он откуда взялся-то?

Отуда. Заключение спасительного союза всегда приятно.

С уважением, Максим Гераськин
http://www.geocities.com/geraskyn/Suvorov

От FVL1~01
Дата 28.02.2001 02:01:37

ага и причем именно союзники БОМБИЛИ германию, любят они это...

И снова здравствуйте
>>, и умножаем на общий духовный подъем духа немецкого народа.

Ага и Сербы объединившись с НАТО с огромным подъемом мочат например Хуссейна. Это ситуация сейчас возможна - нет, и тогда - нет , Логики-с нетути. Чьих летчиков дисциплинированные немчики в 1944 году на кол сажали - советских, дудкис, английских, любили они их после Гамбурга и Кельна, очень любили, разными способами.

С уважением ФВЛ

От SVAN
Дата 27.02.2001 21:54:40

Просто пример.

О!!! Точно в цель!!! Именно на этом я постарался заострить внимание. В каком-то из запостенных эпизодов я упомянул "Палестинский Батальон" - реальный факт, кстати говоря. Его солдатики, находясь в самоволках после Победы, резали бывших СС-цев, бывших ребят из концлагерей, вообще всех имеющих отношение к Холокосту и до кого можно было дотянуться не поднимая большого шума. И не они одни такие были.
Это так, частность. Просто пример.
А представьте, как 3 года лётчики жгли друг друга, пол года пехота резалась, и вот теперь "плечом к плечу" непонятно зачем нада лишать Дядю Джо куска его честно заработанного пирога.

СВАН

>Особенно с общим духовным подъемом мне не до конца понятно. Он откуда взялся-то? Германия распахана, на ее территории два бывших врага выясняют отношения, в чем энтузиазм?

>С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Eugene
К SVAN (27.02.2001 21:54:40)
Дата 27.02.2001 22:01:52

Бригaдa

>упомянул "Палестинский Батальон" - реальный факт, кстати говоря.
Бригaдa бритaнской aрмии. Поболe бaтaльёнa будeт. Просто для точности.

С увaжeниeм, Eвгeний.

От SVAN
К Eugene (27.02.2001 22:01:52)
Дата 27.02.2001 22:05:54

Re: Бригaдa

Э, нет! Это был именно батальон, сформированный из палестинских евреев. Все офицеры были, впрочем, британцы из Метрополии, но к ребятам относились по-человечески. Сквозь пальцы смотрели на их "шалости".
Был 3-часовой документальный фильм про эту часть по MPT.

СВАН

>>упомянул "Палестинский Батальон" - реальный факт, кстати говоря.
>******************
>Бригaдa бритaнской aрмии. Поболe бaтaльёнa будeт. Просто для точности.

>С увaжeниeм, Eвгeний.

От Eugene
К SVAN (27.02.2001 22:05:54)
Дата 27.02.2001 22:59:56

Бригaдa.

>Э, нет! Это был именно батальон, сформированный из палестинских евреев.
СВAН, я из Изрaиля. Свою историю мы знaeм. Mожeт в ПMВ был бaтaльён?

С увaжeниeм, Eвгeний.

От SVAN
К Eugene (27.02.2001 22:59:56)
Дата 27.02.2001 23:42:44

Re: Бригaдa?

Неужели в фильме так обломились?
Недооценили боевую мощь Палестины во 2МВ. Фильм был показан по Maryland Public Television, и был очень хорошо сделан. Мне здорово понравилось. Там документальные кадры перемежались со съёмками ветеранов, которые рассказывали как оно было.

СВАН

>>Э, нет! Это был именно батальон, сформированный из палестинских евреев.
>*****************************
>СВAН, я из Изрaиля. Свою историю мы знaeм. Mожeт в ПMВ был бaтaльён?

>С увaжeниeм, Eвгeний.

От Василий Фофанов
К SVAN (27.02.2001 23:42:44)
Дата 27.02.2001 23:45:12

Может какие-нибудь ссылки где имеются? А то - был надкус, не было надкуса... (-)

От SVAN
К Василий Фофанов (27.02.2001 23:45:12)
Дата 28.02.2001 00:11:26

Re: Может какие-нибудь

Ну не ТВ-программку же постить!

СВАН

От Василий Фофанов
К SVAN (28.02.2001 00:11:26)
Дата 28.02.2001 01:02:24

Должно же где-нибудь в сети быть (-)