От Игорь Куртуков
К Саня
Дата 02.04.2004 10:08:55
Рубрики WWII; Локальные конфликты;

Re: Размышление насчет...

>Да и послевоенное их поведение (не то чтобы правительств, а простых французов) всё-таки по сравнению с анло-амерами заслуживает гораздо больше уважения. Кто считал, сколько во Франции улиц "Сталинград"? Я не считал, но знаю, что ОЧЕНЬ много.

Не очень понятно в чем тут сравнение с англо-американцами.

От Саня
К Игорь Куртуков (02.04.2004 10:08:55)
Дата 02.04.2004 10:25:56

>>Да и послевоенное их поведение (не то чтобы правительств, а простых французов) всё-таки по сравнению с анло-амерами заслуживает гораздо больше уважения. Кто считал, сколько во Франции улиц "Сталинград"? Я не считал, но знаю, что ОЧЕНЬ много.
>
>Не очень понятно в чем тут сравнение с англо-американцами.

В их отношении, особенно современном (ветераны-то может быть и адекватны) к истории и к роли СССР в разгроме фашизма. А название улицы это, конечно, не аргумент, но показатель :)

С уважением
С

От Игорь Куртуков
К Саня (02.04.2004 10:25:56)
Дата 02.04.2004 10:36:29

>В их отношении, особенно современном (ветераны-то может быть и адекватны) к истории и к роли СССР в разгроме фашизма.

Вобщем довольно симметричная ситуация. В СССР к истории и роли союзников в разгроме фашизма отношение было примерно такое же.

От Саня
К Игорь Куртуков (02.04.2004 10:36:29)
Дата 02.04.2004 13:12:07

>>В их отношении, особенно современном (ветераны-то может быть и адекватны) к истории и к роли СССР в разгроме фашизма.
>
>Вобщем довольно симметричная ситуация. В СССР к истории и роли союзников в разгроме фашизма отношение было примерно такое же.

А об этом речи нет. Я говорил про хранцузов :) Про такую уж совсем симметричность можно и поспорить, но вне контекста данной ветки, да и не изменит это ничего :)

С уважением
С