От Игорь Куртуков
К Vatson
Дата 02.04.2004 10:24:14
Рубрики WWII; Локальные конфликты;

Re: Но это...

> Разумеется, Сопротивление ИЗНУРЯЛО немцев

"парализуя работу транспорта в тылу немецких войск". Ровно то же что делали партизаны в Белоруссии.

> надеявшихся отдохнуть и попить коньячку, когда долго спать не дают - всегда изнуряешься.
>Никто не ставит под сомнение заслуги Нормандии-Неман, тех французских солдат, что действительно пытались остановить немцев, Маки в конце концов.

Про "маки" и речь. Непонятна тогда ваша позиция. Если вы не ставите под сомнение их заслуги, то откуда презрение в "спать не дают"?

От Vatson
К Игорь Куртуков (02.04.2004 10:24:14)
Дата 02.04.2004 10:44:41

Ассалям вашему дому!
>> Разумеется, Сопротивление ИЗНУРЯЛО немцев
>
>"парализуя работу транспорта в тылу немецких войск". Ровно то же что делали партизаны в Белоруссии.
Интенсивность действий разная, не находите?

>Про "маки" и речь. Непонятна тогда ваша позиция. Если вы не ставите под сомнение их заслуги, то откуда презрение в "спать не дают"?
Упустили один мой момент - в уничижительном ключе я говорил о французах анмасс. Презирать тех, кто действительно боролся с немчурой, пусть даже не так отчаянно, как белорусы, мне и в голову не приходило
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Kimsky
К Vatson (02.04.2004 10:44:41)
Дата 02.04.2004 12:11:16

>Упустили один мой момент - в уничижительном ключе я говорил о французах анмасс.

Ан масс население на захваченных территориях редко вело себя героически, уходя в партизаны толпами. У нас - в том числе. Про более-менее "цивилизованные" районы и речи нет - куда там уходить партизанить? Процент мог быть выше или ниже - но вряд ли где он приближался хотя бы к проценту подлежащих мобилизации...

От Игорь Куртуков
К Vatson (02.04.2004 10:44:41)
Дата 02.04.2004 10:50:28

>>"парализуя работу транспорта в тылу немецких войск". Ровно то же что делали партизаны в Белоруссии.
>Интенсивность действий разная, не находите?

Нахожу. Разная. Гора выше холма, но от этого холм впадиной не становится.

>Упустили один мой момент - в уничижительном ключе я говорил о французах анмасс.

Тогда вы попали не в струю. Я прокоментировал конкретную цитату, приведенную Кирасиром. Где речь шла именно о француском сопротивлении, а не о французах "ан масс". А так, ксенофобствуйте конечно, я не против.

От Кирасир
К Игорь Куртуков (02.04.2004 10:50:28)
Дата 02.04.2004 12:54:35

Да нет, речь в цитате идет имено о французах ан масс (+)

Приветствую всех!

и о несопоставимости масштабов. А перед этим идет пассаж про то, что "они теперь все, как один, герои и участники Сопротивления" - дело происходит по тексту в 1968 году.

http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Игорь Куртуков
К Кирасир (02.04.2004 12:54:35)
Дата 02.04.2004 17:47:15

"здешний Резистанс представляется мне скаутским пикником"

Я так понял что речь именно о сопротивлении.

От Vatson
К Игорь Куртуков (02.04.2004 10:50:28)
Дата 02.04.2004 11:26:02

Ассалям вашему дому!
>>Интенсивность действий разная, не находите?
>
>Нахожу. Разная. Гора выше холма, но от этого холм впадиной не становится.
От этого холм горой не становится тоже, и сравнивать их некорректно
>Тогда вы попали не в струю. Я прокоментировал конкретную цитату, приведенную Кирасиром. Где речь шла именно о француском сопротивлении, а не о французах "ан масс". А так, ксенофобствуйте конечно, я не против.
Кирасир откомментировал речь храпачевского о трупах, плавно перетекающую в неприязнь к французам ан масс :о)) Так что кто тут "не в струю" - эще смотреть надо :о)) Нечеткость изложения мысли спроецированная на многоплановость одной ветки - это беда любого форума. Так что не стоит гнуть пальцы и гооворить "я не с вами разговариваю".
Насчет ксенофобобии - мне с вас смешно :о)) Полурусский, полутатарин, родившийся в Мордовии, поживший (и оставивший самые теплые впечатления!) в Узбекистане, брат женатого на армянке, муж вологодской дивчины с родней в Белоруссии - это да, это прирожденный ксенофоб :о)) Не выдавайте желаемое за действительное :о))

От Игорь Куртуков
К Vatson (02.04.2004 11:26:02)
Дата 02.04.2004 17:52:40

>>Нахожу. Разная. Гора выше холма, но от этого холм впадиной не становится.
>От этого холм горой не становится тоже, и сравнивать их некорректно

Сравнивать их вполне корректно. Можно сравниваить например по высоте, по объему по чему угодно. При этом понимая, что речь идет о явлении одного порядка, но разных масштабов.

>Кирасир откомментировал речь храпачевского о трупах, плавно перетекающую в неприязнь к французам ан масс

Но откоментировал пассажем о французском сопротивлении. Так? Ниже речь пошла именно про сопротивление.

> Насчет ксенофобобии - мне с вас смешно :о))

А мне с вас грустно.

>Полурусский, полутатарин, родившийся в Мордовии, поживший в Узбекистане, брат женатого на армянке, муж вологодской дивчины с родней в Белоруссии - это да, это прирожденный ксенофоб

А кровь-то с родственными связями тут причем? Ксенофобия - это ненависть/презрение к чужим. Народы СССР вы очевидно чужими не считаете.

От Vatson
К Игорь Куртуков (02.04.2004 17:52:40)
Дата 02.04.2004 18:28:44

Когда вы начинаете заниматься болтологией, вы становитесь скучны

Ассалям вашему дому!
>>>Нахожу. Разная. Гора выше холма, но от этого холм впадиной не становится.
>>От этого холм горой не становится тоже, и сравнивать их некорректно
>
>Сравнивать их вполне корректно. Можно сравниваить например по высоте, по объему по чему угодно. При этом понимая, что речь идет о явлении одного порядка, но разных масштабов.
Можно сравнивать кошку с паровозом, но это глупо. Холм и гора - разные понятия, имеющее общим только возвышение над уровнем моря. Но тогда и яму не сбрасывайте - у нее просто отрицательное возвышение
>>Кирасир откомментировал речь храпачевского о трупах, плавно перетекающую в неприязнь к французам ан масс
>
>Но откоментировал пассажем о французском сопротивлении. Так? Ниже речь пошла именно про сопротивление.
Кирасир вам уже ответил. А что вы об этом ПОДУМАЛИ - ваши проблемы, никто не обязан отслеживать ход ваших размышлений. Я Кирасира прекрасно понял с первого раза
>> Насчет ксенофобобии - мне с вас смешно :о))
>
>А мне с вас грустно.
Ну, поплачьте для разнообразия
>А кровь-то с родственными связями тут причем? Ксенофобия - это ненависть/презрение к чужим. Народы СССР вы очевидно чужими не считаете.
Вы опять начинаете думать за других. Кого я считаю чужими и как отношусь к другим народам - я не говорил
И давайте подвязывать, в отличие от оперирования цифрами и фактами в словесной пикировке, к тому же абсолютно пустой, вы выглядите бледно, теряя достоинство и лицо

От Игорь Куртуков
К Vatson (02.04.2004 18:28:44)
Дата 02.04.2004 19:12:10

Дык отвалите и не скучайте. (-)

От Никита
К Игорь Куртуков (02.04.2004 10:24:14)
Дата 02.04.2004 10:36:46

Маки задержали ввод в бой немецких резервов в ходе Оверлорда.

Это не только не давать спать. Развединформация, которую они поставляли, не менее ценна, т.к. у англичан и американцев было другое средство доставки взрывчатки к выявленным целям.

С уважением,
Никита

От Андю
К Никита (02.04.2004 10:36:46)
Дата 02.04.2004 12:19:06

Это вопрос дискуссионный. :-) Мешали --да, задержали ли -- не уверен.

Приветствую !

>Это не только не давать спать. Развединформация, которую они поставляли, не менее ценна, т.к. у англичан и американцев было другое средство доставки взрывчатки к выявленным целям.

Это да, согласен полностью, в т.ч. и с помощью британских агентов французского происхождения. Героические люди, честь им и светлая память.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"