От Фарнабаз
К Palmach
Дата 04.04.2004 02:36:59
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Политек;

Я так и не понял

конкретно Ясина -то судили ?Ну хоть заочно ?Хотя ,раз Израиль контролирует-законно, нгезаконо, террритории, отчего б его не доставить на суд ?
>Правомочность точечных ликвидаций обсуждалась Верховным Судом не один раз и была признанна законной. Т.ч. действия правительства находятся в соотвествии с законодательствой и если ето кому не нравится - милости прошу подать иск.

>Во, в Женеве что-то там международное заседает, подайте петицию.
Дак это дело арабов, а я вас спрашиваю.

От Magnum
К Фарнабаз (04.04.2004 02:36:59)
Дата 04.04.2004 03:00:45

Да, ДА, судили его заочно(+)

Это нужно в FAQ поместить.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/650/650688.htm

От Фарнабаз
К Magnum (04.04.2004 03:00:45)
Дата 04.04.2004 03:10:58

Назвать это судом в обычном понимании сложно, это тайное судилище.

Что-то вроде немецкого средневековья(извините)
Особенно--про "еврейскую кровь" и вот это:
"Третью группу составляют лица, выполняющие по заказу врагов Израиля такую работу, которая, если ее удастся довести до конца, представит большую угрозу для безопасности Израиля и его народ"
Понятно, что практика действий спецслужб везде далека от права, но ведь сейчас ,фактически, открыто говорится о международной легализации таких методов.

От Palmach
Дата 04.04.2004 02:50:55

Ре: Я так...

>конкретно Ясина -то судили

В 100-ый раз - да. На пожизненное. За терроризм. Пришлось выпустить в ходе обмена пленными.

На данном етапе осуждение судом не требуется, он считался kомбатант и армия имела полномочия действовать по обстоятельствам.

>раз Израиль контролирует-законно, нгезаконо, террритории, отчего б его не доставить на суд ?

Вы хоть что-то о Газе знаете? Ето замое густо-населённое место на земле. Что бы выковырять Яссина потребовалась бы усиленная пехотная бригада + танковый батальон и жертв среди мирных жителей было бы будь здоров, не говоря уже о вероятных потерях среди военных. И зачем всё ето? Что бы в Гааге спали спокойно?

От Фарнабаз
К Palmach (04.04.2004 02:50:55)
Дата 04.04.2004 03:19:34

>>конкретно Ясина -то судили
>
>В 100-ый раз - да. На пожизненное. За терроризм. Пришлось выпустить в ходе обмена пленными.

Так юридически--как обставлено выпускание, приговор снят ?

>На данном етапе осуждение судом не требуется, он считался kомбатант и армия имела полномочия действовать по обстоятельствам.
Каким образом ?

>>раз Израиль контролирует-законно, нгезаконо, террритории, отчего б его не доставить на суд ?
>
>Вы хоть что-то о Газе знаете? Ето замое густо-населённое место на земле. Что бы выковырять Яссина потребовалась бы усиленная пехотная бригада + танковый батальон и жертв среди мирных жителей было бы будь здоров, не говоря уже о вероятных потерях среди военных. И зачем всё ето? Что бы в Гааге спали спокойно?

Так ещё раз повторяю-мне интересна правовая сторона вопроса.

От Palmach
К Фарнабаз (04.04.2004 03:19:34)
Дата 04.04.2004 05:37:35

>Так юридически--как обставлено выпускание, приговор снят ?

Неа - как обмен военнопленными. Яссин и ещё куча террористов в обмен на израильских агентов в Иордании.

От Гриша
К Фарнабаз (04.04.2004 03:19:34)
Дата 04.04.2004 03:26:43

>Так юридически--как обставлено выпускание, приговор снят ?

Это безразлично, юридически или нет. Шейк Яссин продолжал свою террористическую деятельность и тем самым был легитимной целью. Поскольку он был под серьезной охраной, его аррест был не реален без вероятности тежелых потерь и для израильтян и для местных жителей.

>>На данном етапе осуждение судом не требуется, он считался kомбатант и армия имела полномочия действовать по обстоятельствам.
>Каким образом ?
Правительство Израилья сделало определение что Шейк Яссин является главой террористической организации направленной против Израилья. Это определение вообщем то никем и не оспаривалось, кстати - все охи и ахи после этого были на основе того что охающие и ахающие щитают что ликвидация обострит израильско-палестинские отношение. Никаких существенных правовых вопросов не существует.

От Гриша
Дата 04.04.2004 02:46:02

Re: Я так...

>конкретно Ясина -то судили ?Ну хоть заочно ?Хотя ,раз Израиль контролирует-законно, нгезаконо, террритории, отчего б его не доставить на суд ?

По той же причине по которой Дудаева не доставили в суд.

От Фарнабаз
К Гриша (04.04.2004 02:46:02)
Дата 04.04.2004 03:14:12

А почему вы думаете, что я против суда над Дудаевым ?

Судить, судить и заводить дела на всех-всех сообщников, укрывателей чем больше-тем лучше

От Kalash
К Фарнабаз (04.04.2004 03:14:12)
Дата 04.04.2004 05:01:59

Re: А почему...

>Судить, судить и заводить дела на всех-всех сообщников, укрывателей чем больше-тем лучше

Именно такой взгляд на проблемму терроризма - суды, прясяжные,отпечатки пальцев... привел к 11 сенября 2001 года. Клинтон обращался таким образом с этими убийцами. Когда первый раз в 1993 году в Торговом центре рванули, он даже ухом не повел, поимали когото, судили, посадили. А через лет десять какой нибудь либеральный судья скажет, " в приговоре после буквы Ю, запятую не поставили, поэтому освободить этих достойных граждан и выплатить им за отсиженные годы. Есть достойные люди в мире, которые понимают правильно эту проблемму как военные действия. Поэтому ни протоколов, ни адвокатов, ни судов. На войне как на войне, бить гадов , как говаривал Путин, даже в сортирах. А если понадобятся сведения, братьЮ и допрашивать и по законам военного времени. Несправедливо скажете? А взрывать гражданских людей в ресторанах, в самолетах, поездах, справедливо? Так, что если какой нибудь "духовный" лидер начинает проповедывать убийство "неверных", он должен знать, что этим самым он цепляет мишень себе на лоб, несмываемую.

От Гриша
К Фарнабаз (04.04.2004 03:14:12)
Дата 04.04.2004 03:17:04

Тогда в хронологическом порядке пожалуйста

>Судить, судить и заводить дела на всех-всех сообщников, укрывателей чем больше-тем лучше

Когда РФ себя выпорет за Дудаева, тогда поговорим о Шейхе Яссине.

От Фарнабаз
К Гриша (04.04.2004 03:17:04)
Дата 04.04.2004 03:25:12

Неуёмное желание запутать вопрос в информационном шуме

>>Судить, судить и заводить дела на всех-всех сообщников, укрывателей чем больше-тем лучше
>
>Когда РФ себя выпорет за Дудаева, тогда поговорим о Шейхе Яссине.

Ну что вы теперь за Дудаева схватились ?Весь разговор о правовой оценке убийства Ясина.

От Гриша
К Фарнабаз (04.04.2004 03:25:12)
Дата 04.04.2004 03:30:40

Я за справедливость. :)

>Ну что вы теперь за Дудаева схватились ?Весь разговор о правовой оценке убийства Ясина.

Если ливкидация Шейка Яссина была не правомерной, то и ликвидация Джохара Дудаева.