От Jones
К Никита
Дата 01.04.2004 10:29:38
Рубрики Современность; Спецслужбы; Байки;

Re: Я не по этим делам

Дада, я знаю, что бедные литовцы ни в чем не виноваты. что это они все из-за того, что их мучали...

Если вы намекаете на жыдо-коммунистов, то в Пензе еще лет 10 назад была изготовлена пара фигур, под названием "Расстрел командарма". Страшный энкавэдист стреляет в затылок мужественному дяде...

От Никита
К Jones (01.04.2004 10:29:38)
Дата 01.04.2004 10:35:39

Разумеется. Обвинять легко, каяться трудно.

Насколько помню, литовцы свое слово покаяния не раз и не два сказали. Оно конечно, повод попинать, не так ли?;)

От Alex Medvedev
К Никита (01.04.2004 10:35:39)
Дата 01.04.2004 11:20:14

Что-то людям из центра Симона Вазенталя не было слышно покаяний

а свовсем даже наоборот.

От Никита
К Alex Medvedev (01.04.2004 11:20:14)
Дата 01.04.2004 11:43:02

Может, они просто не были в тот момент в кнессете?

Кстати, расскажу Вам одну историю: представитель этого центра в Литве - Зурофф, обозвал другого еврея, представителя местной общины в сейме Зингера плохим евреем, который не имеет права говорить от имени евреев вообще. Зингер пытался сгладить острые углы. Основанием для слов Зуроффа послужил факт женитьбы Зингера на литовке. (все по материалам прессы) Общие суждения подобных людей, зараженных вирусом расизма, даже из центра Визенталя для меня не имеют никакого значения. Потому что неизвестно, что лежит в основе общих выводов подобных субьектов. Возможно для Вас что-то выглядит по иному. А может, нужно не только покаяние?

Деятельность же центра Визенталя по поиску и разоблачению нацистских преступников и их пособников можно только приветствовать. Очищение болезненно, но необходимо.

С уважнием,
Никита

П.С. Думаю первого апреля не самое лучшее время и Форум - не самое лучшее место для обсуждения вопросов межнациональных отношений о чем я и намекал Джонсу.

От Alex Medvedev
К Никита (01.04.2004 11:43:02)
Дата 01.04.2004 12:05:32

Re: Может, они...

>Кстати, расскажу Вам одну историю: представитель этого центра в Литве - Зурофф, обозвал другого еврея, представителя местной общины в сейме Зингера плохим евреем, который не имеет права говорить от имени евреев вообще.

Достоверность вашей баки равна нулю. Замечу только, что говорить от имени всех может только один человек -- глава государства, а все остальные говорят только от своего имени.

>Деятельность же центра Визенталя по поиску и разоблачению нацистских преступников и их пособников можно только приветствовать. Очищение болезненно, но необходимо.

""Мы особенно призываем Литву, которой никак не удается наказать своих граждан за эти преступления, несмотря на то, что многие литовцы сотрудничали с нацистами и в Литве проживает много таких преступников", отмечается в заявлении.

В промедлении с судом над военными преступниками Зурофф также упрекает Латвию и Австралию.

В Литве суд рассмотрел дела двоих обвиняемых в военных преступлениях, но процессы приостановлены из-за крайне слабого здоровья престарелых обвиняемых. "

От Никита
К Alex Medvedev (01.04.2004 12:05:32)
Дата 01.04.2004 13:25:29

Re: Может, они...

>Достоверность вашей баки равна нулю. Замечу только, что говорить от имени всех может только один человек -- глава государства, а все остальные говорят только от своего имени.

Что такое "бака"? Про достоверность - ни Зурофф, ни Зингер не подали в суд ни на одну газету, включая центральные. Упомянутые заявления были сделаны публично. Впрочем, можно верить и в то, что земля плоская, вопросы веры не обсуждаю.

По сути - от имени литовцев глава государства публично и каялся, надеюсь в будущем замечания будут делаться с большим знанием предмета?

>""Мы особенно призываем Литву, которой никак не удается наказать своих граждан за эти преступления, несмотря на то, что многие литовцы сотрудничали с нацистами и в Литве проживает много таких преступников", отмечается в заявлении.

>В промедлении с судом над военными преступниками Зурофф также упрекает Латвию и Австралию.

>В Литве суд рассмотрел дела двоих обвиняемых в военных преступлениях, но процессы приостановлены из-за крайне слабого здоровья престарелых обвиняемых. "

Т.е. следственные и судебные процедуры по материалам, предоставленным центром Визенталя, начаты, но их не удается провести до конца из-за того что большую часть времени обвиняемые находятся в откровенно невменяемом состоянии. Материалы Зурофф исправно представляет прокуратуре и она исправно (возможно, не так быстро, как это ему хотелось бы) готовит дела с учетом уголовно-процессуального законодательства, которое не предусматривает процессуальных исключений в мирное время. Конечно, обыватели и политики скоры на суд, только это суд Линча.

С уважением,
Никита

От Jones
К Никита (01.04.2004 10:35:39)
Дата 01.04.2004 10:37:10

Re: А то.... (-)

От Никита
К Jones (01.04.2004 10:37:10)
Дата 01.04.2004 10:43:05

Гордыня это. Говорят жизнь лечит;) Только лекарства у нее какие-то горькие.

Последнее слово за Вами, я флеймить прекращаю:)