От Илья Григоренко
К All
Дата 27.02.2001 18:29:36
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Локальные конфликты; Политек; ...

"Guardian" об отношениях между российскими военнослужащими и чеченцами...:(

...Тут вспоминается рассказ Исы, живущего в Селментаузене
Введенского района. Его доставили в лагерь в начале февраля.
Об его тело тушили сигареты, вырывали ногти и били по
почкам пластиковыми бутылками, наполненными водой. Затем
его бросили в яму под названием "ванна". Она была наполнена
водой. Посадив чеченцев, туда бросали дымовые шашки. Иса
выжил. Не всем это удалось.

Вместе с Исой в яме находились еще 5 мужчин.
Допрашивавшие их младшие офицеры сказали им, что у них
красивые задницы, и изнасиловали их. В оправдание они
добавили: "Ваши женщины не позволили бы нам их трахнуть".

Теперь эти чеченцы говорят, что всю оставшуюся жизнь будут
мстить за "красивые задницы".
*****************************************+
И это вроде уважаемая газета... печально...
С уважением,
Илья.

От NetReader
К Илья Григоренко (27.02.2001 18:29:36)
Дата 27.02.2001 22:55:44

Что же вас так печалит?

Правда часто всплывает, подобно дерьму, и бывает такой же неприглядной. И дело тут совсем не в пиаре и не в пропаганде...

Статьи о Чечне (разных авторов):

http://www.inguk.ru/tochki2.htm

К вопросу об отношении федералов к чеченцам на "фильтрах" (писала совсем не Политковская):

http://www.inguk.ru/Chernyatkin.htm

"САМ СЕБЕ СУДЬЯ

Кстати, к пленным на войне особое отношение. По признанию самих военных, большинство плененных боевиков они
расстреливают на месте. Основные доводы, которые приводят в свое оправдание бойцы, сводятся к следующему: «Сам посуди. К примеру, взяли мы боевика в плен. Нужно отправить его на допрос. Следствие должно установить, что натворил этот бандит, доказать его причастность к совершенным преступлениям. Для этого нужно найти кучу свидетелей. Если свидетели местные, вряд ли они будут против него давать показания. В общем, дешевле потратиться на один патрон, нежели тратить кучу денег на сбор доказательств». По поводу расстрела боевиков в среде военных ходят шутки из разряда черного юмора: « Мы его везли, а он случайно вышел из вертолета» или «Да у него все равно была больная печень».
При этом расстрелы пленников нередко носили массовый характер. В пригороде Гудермеса есть родоновые ванны. Во
время второй кампании это место прославилось тем, что метрах в ста от них российские десантники расстреляли около 30
пленных боевиков. Массовые расстрелы пленных были и после освобождения Комсомольского. Самое главное, говорили
сотрудники СОБР, чтобы пленных не успели заснять телевизионщики. В противном случае их придется отдавать в руки
следователей.
Впрочем, если пленного отправили на следствие, это еще не значит, что ему повезло. В Ханкале захваченных в плен
боевиков передают для выбивания показаний сотрудникам Северо – Кавказского РУБОП. Несмотря на то, что вагончик, где
РУБОПовцы «беседовали» с пленными, находится в нескольких десятках метров от палатки командования группировкой
МВД, отрывался Северо – Кавказский РУБОП на «полную катушку». При попытке выяснить, что же такого творили РУБОПовцы, военные делали многозначительное лицо и отшучивались, мол, лучше тебе не знать.
Вообще бойцы СОБР или ОМОН не видят ничего особенного в том, что для выбивания показаний «все методы хороши».
«Чем пленный боевик отличается, скажем, от курского или московского бандита, с которыми тоже нередко приходится
«беседовать» языком кулака?»
Но есть совершенно конкретный пример о методах допроса и об отношениях к пыткам высокопоставленных военных. Об этом случае мне рассказал один военный, не пожелавший, чтобы его фамилия где – нибудь «засветилась».
– В конце апреля большая колонна подразделений восточной группировки МВД была отправлена на спецоперацию в Ножай
– Юртовский район Чечни. Почти в самом начале операции, около населенного пункта Курчалой колонна нарвалась на засаду. Однако боевиков по сравнению с российскими войсками было слишком мало, к тому же колонна шла под прикрытием вертолетов. Разобраться с боевиками удалось без потерь. В этом бою военные задержали чеченца, у которого нашли карту, явно конфискованную у какого – то российского офицера.
Для выяснения отношений чеченца забрали в свой фургон спецназовцы. Кроме банального мордобоя, задержанного
боевика пытали током. Для этого специально подключали динамомашину, а провода подводили к телу задержанного.
Говорят, дикие крики были слышны на всю округу. Как бы оправдывая действия спецназа, рассказчик пояснил: «Так ведь и
не зря его пытали. Оказалось, эту карту боевики действительно забрали у наших военных. Люди Хаттаба взяли в плен
УАЗик, на котором ехали 4 человека из 676 полка спецназа – майор, прапорщик и два солдата. От этого же пленного
удалось узнать, что нашим солдатам они устроили публичную казнь. Так что сначала ребята пытались узнать, откуда
взялась карта, а потом выясняли место захоронения русских бойцов. Вот и пришлось попотеть»."

От SerP-M
К NetReader (27.02.2001 22:55:44)
Дата 28.02.2001 00:17:33

О мухах и котлетах (+)

Здравствуйте!

В этом постинге я не буду пытаться спорить о том, "что есть правда". ИМХО, об этом очень хорошо, каждый по своему, сказали Бродяга и Eugene. Я этот пункт оставлю за скобками.

Что я хочу подчеркнуть: есть правда (КАКОЙ БЫ ОНА НИ БЫЛА - в данном аспекте это не важно!!!), а есть - ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПИАР, который проводится со вполне конкретными целями. Я буду говорить ИМЕННО О ПИАРЕ: сдается мне, в данном конкретном случае пиар проведен даже не в целях пропаганды определенного мировоззрения, а попросту в целях пропаганды своей КНИЖКИ. Ну, посудите сами: Политковская что, один месяц свою книжку писала??? Конечно, НЕТ. Однако, до поры до времени сидела тихо, как мышка, и особливо не высовывалась - никаких таких "эксцессов и разоблачений" с её участием особо не наблюдалось ("пепел Клаасса" тихо тлел в её сердце, так сказать, однако же не стучал в него так сильно, чтобы вызвать выраженный "синдром Ковалева"). А теперь вот книжка, плод долговременных исканий, готова - ну, и надо устроить этой книжке соответствующую презентацию. Как же без этого: книжка ведь - это, во-первых, ДЕНЬГИ, а во-вторых, СЛАВА в соответствующих кругах (а из этого могут ещё проклюнуться поездки с лекциями за бугор - опять те же дополнительные доходы плюс бесплатный туризм). Может быть, конечно, она - "идейный борец" - не отрицю такой возможности (одно другому не мешает, ИМХО). Однако, "пиар есмь пиар" - сиречь ПРОПАГАНДА, коя НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не есть функция от "объективной реальности" - эта самая "реальность" просто используется как один из "второстепенных членов" в уравнении, называемом "пропаганда".
Да Вы, собственно, и сами это знаете - если не в этих терминах, то в похожих. Так что я бы поостерегся цитировать через вторые-третьи руки все эти "анонимные источники", которые все как-то никто не может отыскать. А вот офицер, которому после плена дали суровую группу инвалидности (не помню фамилии, но Вы и сами его рассказ, наверно, читали) до сих пор жив и доступен для вопросов, и пленки казней и пыток заложников - тоже вполне "объективная реальность", как это и подтвердил случай с "трактористом" (останки ребят там же и нашли).
Вот такие вот "котлеты". А правда - у каждого своя, увы...
Сергей М.

От Александр Ар.
К SerP-M (28.02.2001 00:17:33)
Дата 28.02.2001 00:30:06

Re: О мухах...

>Здравствуйте!

>В этом постинге я не буду пытаться спорить о том, "что есть правда". ИМХО, об этом очень хорошо, каждый по своему, сказали Бродяга и Eugene. Я этот пункт оставлю за скобками.

>Что я хочу подчеркнуть: есть правда (КАКОЙ БЫ ОНА НИ БЫЛА - в данном аспекте это не важно!!!), а есть - ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПИАР, который проводится со вполне конкретными целями. Я буду говорить ИМЕННО О ПИАРЕ: сдается мне, в данном конкретном случае пиар проведен даже не в целях пропаганды определенного мировоззрения, а попросту в целях пропаганды своей КНИЖКИ. Ну, посудите сами: Политковская что, один месяц свою книжку писала??? Конечно, НЕТ. Однако, до поры до времени сидела тихо, как мышка, и особливо не высовывалась - никаких таких "эксцессов и разоблачений" с её участием особо не наблюдалось ("пепел Клаасса" тихо тлел в её сердце, так сказать, однако же не стучал в него так сильно, чтобы вызвать выраженный "синдром Ковалева"). А теперь вот книжка, плод долговременных исканий, готова - ну, и надо устроить этой книжке соответствующую презентацию. Как же без этого: книжка ведь - это, во-первых, ДЕНЬГИ, а во-вторых, СЛАВА в соответствующих кругах (а из этого могут ещё проклюнуться поездки с лекциями за бугор - опять те же дополнительные доходы плюс бесплатный туризм). Может быть, конечно, она - "идейный борец" - не отрицю такой возможности (одно другому не мешает, ИМХО). Однако, "пиар есмь пиар" - сиречь ПРОПАГАНДА, коя НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не есть функция от "объективной реальности" - эта самая "реальность" просто используется как один из "второстепенных членов" в уравнении, называемом "пропаганда".
>Да Вы, собственно, и сами это знаете - если не в этих терминах, то в похожих. Так что я бы поостерегся цитировать через вторые-третьи руки все эти "анонимные источники", которые все как-то никто не может отыскать. А вот офицер, которому после плена дали суровую группу инвалидности (не помню фамилии, но Вы и сами его рассказ, наверно, читали) до сих пор жив и доступен для вопросов, и пленки казней и пыток заложников - тоже вполне "объективная реальность", как это и подтвердил случай с "трактористом" (останки ребят там же и нашли).
>Вот такие вот "котлеты". А правда - у каждого своя, увы...
>Сергей М.

С Вами полностью согласен, только вряд ли для него убедительно. Все это бессмысленно.

Сергей, а что за случай с "трактористом"?

От SerP-M
К Александр Ар. (28.02.2001 00:30:06)
Дата 28.02.2001 00:37:05

Эта пленка казни солдат в первую чеченскую (-)

От Александр Ар.
К SerP-M (28.02.2001 00:37:05)
Дата 28.02.2001 00:39:34

Re: Эта пленка...

Есть ли она в интеренете?

Почему именно "тракторист"?

Спасибо заранее.

От Василий Фофанов
К Александр Ар. (28.02.2001 00:39:34)
Дата 28.02.2001 13:13:29

Гляньте у Кливера на чечне.ру. У него там много всяких пленочек (-)

От Александр Ар.
К Василий Фофанов (28.02.2001 13:13:29)
Дата 28.02.2001 14:16:32

Re: Гляньте у...

Тамошние материалы я для иллюстрации коллегам регулярно использую. Но, к сожалению, сервер работает плохо, неудобная навигация и нет английской версии.

А та пленка есть сети?

От Василий Фофанов
К Александр Ар. (28.02.2001 14:16:32)
Дата 28.02.2001 14:28:05

Не знаю :( (-)

От Siberiаn
Дата 28.02.2001 08:25:52

Эту пленку надо один раз посмотреть и все вопросы отпадают(-)

От Александр Ар.
К Siberiаn (28.02.2001 08:25:52)
Дата 28.02.2001 14:13:45

Re: Эту пленку...

Лично у меня никогда вопросов по чечне и не было безо всяких пленок.

Вопрос в другом, есть ли она в интернете.

От Олег К
Дата 28.02.2001 00:42:44

Re: Эта пленка...

>Есть ли она в интеренете?

>Почему именно "тракторист"?

Погоняло у него такое.
Суд над ним был недвано, дали вышку по европейским нормам - 20 лет помоему.
Он на самом деле до войны был трактористом.

От Василий Фофанов
К Олег К (28.02.2001 00:42:44)
Дата 28.02.2001 13:12:46

По-моему, дали ему таки пожизненное (+)

...причем подозреваю, что ему там на зоне устроят вышку по самым что ни на есть российским нормам ;)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Олег К
К Василий Фофанов (28.02.2001 13:12:46)
Дата 01.03.2001 01:36:24

Re: По-моему, дали...

>...причем подозреваю, что ему там на зоне устроят вышку по самым что ни на есть российским нормам ;)

Очень подозреваю, что т.н. преступный мир как минимум к чехам лоялен. Всех кто пытался против них воевать, повыкосили органы правопорядка, видимо таким образом боролись с ксенофобией.

Так что поживет тракторист я думаю, а потом еще и под амнистию попадет, без шума и пыли. Напомнить кто возглавляет комиссию по помилованию?

Я это все не по кровожадности пишу, но в каком то смысле этот суд есть плевок в тех кто воевал на нашей стороне. А вообще явление неоднозначное.

Но что в тюряге с ним ничего не случится я уверен процентов на 99.

От Василий Фофанов
К Олег К (01.03.2001 01:36:24)
Дата 01.03.2001 13:32:53

Хм. Посмотрим. (+)

>Я это все не по кровожадности пишу, но в каком то смысле этот суд есть плевок в тех кто воевал на нашей стороне. А вообще явление неоднозначное.

Да нет никакого плевка. Раньше надо было думать когда мораторий на смертную казнь объявляли :(

А насчет плевков - Вы лучше на суд над Будановым посмотрите. А Тракторист получил предельно возможный максимум, как бы всем ни хотелось большего

От SerP-M
К Василий Фофанов (28.02.2001 13:12:46)
Дата 28.02.2001 22:50:18

Извиняюсь: Василий, Вы мой вчерашний е-мэйл получили? (-)

От Бродяга
Дата 27.02.2001 23:33:16

Проблема то в том...

День добрый всем!

>Правда часто всплывает,

..что одни пишут "правду", о которой слышали звон, да не знают, где он, а другие с умным видом начинают из такой писанины ликбез устраивать...Мне вот, например, честно признаюсь, очень хорошо известно, что когда надо на войне кого-то по-быстрому разговорить, то ток для этого добывают не из "динамомашины", а из банального полевого телефонного аппарата...Поэтому, когда я вижу фразу, что для пытки пленного включали специальную динамомашину ( на бронепоезде, не иначе ) мне становится всё ясно и понятно...А вот Вы, очевидно, от таких реалий далеки, посему сами верите, чему газеты пишут и другим рекомендуете...а это неправильно...

С приветом,
Бродяга

От NetReader
К Бродяга (27.02.2001 23:33:16)
Дата 28.02.2001 02:23:49

Re: Проблема то

>>Правда часто всплывает,
>
>..что одни пишут "правду", о которой слышали звон, да не знают, где он, а другие с умным видом начинают из такой писанины ликбез устраивать...
Мне вот, например, честно признаюсь, очень хорошо известно, что когда надо на войне кого-то по-быстрому разговорить, то ток для этого добывают не из "динамомашины", а из банального полевого телефонного аппарата...Поэтому, когда я вижу фразу, что для пытки пленного включали специальную динамомашину ( на бронепоезде, не иначе ) мне становится всё ясно и понятно...А вот Вы, очевидно, от таких реалий далеки, посему сами верите, чему газеты пишут и другим рекомендуете...а это неправильно...

Вот и напишите пособие для масс - "Как правильно замочить бандита в сортире с применением полевого телефона и швейных иголок под ногтями". В назидание журноламерам, искажающим такие тонкие детали. Уверен, вы легко и неоспоримо сможете обосновать правомерность и незаменимость подобных методов ведения дознания. И люди к вам потянутся...

От Бродяга
К NetReader (28.02.2001 02:23:49)
Дата 28.02.2001 05:52:21

ну вот опять....

День добрый всем!
>Вот и напишите пособие для масс - "Как правильно замочить бандита в сортире с применением полевого телефона и швейных иголок под ногтями".

ну где ты на войне наберёшь столько швейных иголок, чудо Вы наше газетное? опять начитались журналистских экспромтов и пытаетесь излить сарказм...Только острые струганные щепочки, лучше всего - бамбуковые, но где же в наших краях осин и берёз бамбук найти?

>В назидание журноламерам, искажающим такие тонкие детали.

Пытошный дизель-генератор - это не тонкая деталь, это толстый 3.14здёжь, не лезущий ни в какие ворота. И потом, надо быть профессионалами - если не видел сам, то спроси у того, кто видел..Или поинтересуйся, как оно бывает...А то понавыдумывают всякого, а Вы верите...

>Уверен, вы легко и неоспоримо сможете обосновать правомерность и незаменимость подобных методов ведения дознания.

Мы ведь о войне начали рассуждать, не правда ли? Какие-такие бандиты-мандиты, какой-такой дознание-следствие? Вы ничего не путаете в своём благородном негодовании? Или я где то упоминал об уголовном процессе?

> И люди к вам потянутся...

Спасибо, мне чужой славы ни к чему, у Родины и так цепкие лапы...Это к Бабицкому, Ковалёву, Джадду etc...Можно прямо к Хаттабу, потолковать про гуманное, общечеловеческое...

С приветом,
Бродяга

От NetReader
К Бродяга (28.02.2001 05:52:21)
Дата 28.02.2001 16:16:43

Re: ну вот...

>ну где ты на войне наберёшь столько швейных иголок, чудо Вы наше газетное? опять начитались журналистских экспромтов и пытаетесь излить сарказм...Только острые струганные щепочки, лучше всего - бамбуковые, но где же в наших краях осин и берёз бамбук найти?

Гы, такой крупный заплечных дел практик, а не знаете, что иголки положено иметь каждому военнослужащему (про БЧЗ забыли или не знали?) Или уже и их растащили? :)

>>Уверен, вы легко и неоспоримо сможете обосновать правомерность и незаменимость подобных методов ведения дознания.
>
>Мы ведь о войне начали рассуждать, не правда ли? Какие-такие бандиты-мандиты, какой-такой дознание-следствие? Вы ничего не путаете в своём благородном негодовании? Или я где то упоминал об уголовном процессе?

Какая-такая война, кто и когда ее объявлял? Я-то не путаю, а вот вы несколько увлеклись в порыве священной ненависти и забыли, что как бы идет контртеррористическая операция (о чем свыше нам не забывают постоянно напоминать), а не бандитская разборка, где все средства хороши. Армия, перенимающая методы бандитов, неизбежно разлагается и превращается в неуправляемый вооруженный сброд. Она неспособна защитить себя и терпит поражение. Это аксиома.

От Kadet
К NetReader (28.02.2001 16:16:43)
Дата 28.02.2001 20:57:03

>Гы, такой крупный заплечных дел практик, а не знаете, что иголки положено иметь каждому военнослужащему (про БЧЗ забыли или не знали?) Или уже и их растащили? :)

Ну вот, будeт eщe солдaт свои личныe вeщи тaким обрaзом погaнить...можeт eщe своeй зубочисткой плeнных пытaть?

>Какая-такая война, кто и когда ее объявлял? Я-то не путаю, а вот вы несколько увлеклись в порыве священной ненависти и забыли, что как бы идет контртеррористическая операция (о чем свыше нам не забывают постоянно напоминать), а не бандитская разборка, где все средства хороши. Армия, перенимающая методы бандитов, неизбежно разлагается и превращается в неуправляемый вооруженный сброд. Она неспособна защитить себя и терпит поражение. Это аксиома.

Ни фигa это нe aксиомa, извинитe. Вот в Aлжирe Фрaнцузкaя Aрмия вполнe урaвлялaсь используя тaкиe мeтоды. Нa конeчный рeзультaт прошу нe укaзывaть, тут винa Фрaнцузких продaжных политиков. Вообщe вопрос про допустимыe мeтоды допросa очeнь сложeн. С одной стороны, плeнных пытaть нeхорошо, с другой стороны, eсли это дaeт информaцию позволяющую спaсти жизни своих солдaт...во Вьeтнaмe Aмeрикaнскaя aрмия зaчaстую рeшaлa эту проблeму пeрeдaвaя плeнных Южно Вьeтнaмской Kонтррaзвeдкe, которaя использовaлa допросы с пристрaстиeм.

От AMX
К Kadet (28.02.2001 20:57:03)
Дата 28.02.2001 21:44:34

>Ни фигa это нe aксиомa, извинитe. Вот в Aлжирe Фрaнцузкaя Aрмия вполнe урaвлялaсь используя тaкиe мeтоды. Нa конeчный рeзультaт прошу нe укaзывaть, тут винa Фрaнцузких продaжных политиков. Вообщe вопрос про допустимыe мeтоды допросa очeнь сложeн. С одной стороны, плeнных пытaть нeхорошо, с другой стороны, eсли это дaeт информaцию позволяющую спaсти жизни своих солдaт...во Вьeтнaмe Aмeрикaнскaя aрмия зaчaстую рeшaлa эту проблeму пeрeдaвaя плeнных Южно Вьeтнaмской Kонтррaзвeдкe, которaя использовaлa допросы с пристрaстиeм.

Может хватит розовую краску лить?

http://www.homeusers.prestel.co.uk/littleton/v4_warcr.htm

От SerP-M
К NetReader (28.02.2001 02:23:49)
Дата 28.02.2001 02:48:50

Юпитер, Вы сердишься!??? :-))) (-)

От Eugene
Дата 27.02.2001 23:18:34

Проблeмa нe в прaвдe или нeт.

Проблeмa, что СMИ госудaрствa выступaют против срaжaющeйся aрмии eтого жe госудaрствa.

Плeнных боeвиков убивaют? Tудa им и дорогa. Пытaют, чтобы добыть свeдeния? A кaк жe инaчe? Taк дeлaют, дeлaли и будут дeлaть всeгдa. И нaрод в основной мaссe aрмию поддeржит. И будeт прaв.

Но тут появляeтся Политковскaя (Mисюк, Бaбицкий...) и нaчинaют бить нa жaлость к чeхaм и нa "общeчeловeчность". Eто и проблeмa.

С увaжeниeм, Eвгeний.

От NetReader
К Eugene (27.02.2001 23:18:34)
Дата 28.02.2001 01:40:17

Re: Проблeмa нe...

>Проблeмa, что СMИ госудaрствa выступaют против срaжaющeйся aрмии eтого жe госудaрствa.

Ах да, "пишут тут всякие"...

>Плeнных боeвиков убивaют? Tудa им и дорогa. Пытaют, чтобы добыть свeдeния? A кaк жe инaчe? Taк дeлaют, дeлaли и будут дeлaть всeгдa. И нaрод в основной мaссe aрмию поддeржит. И будeт прaв.

Всякая война жестока и неразборчива в средствах. Но всякий народ, поддерживающий войну армии, которая без колебаний пытает и убивает и правых, и виноватых, бывает сильно разочарован. Как это было, например , в Германии. Когда цель оправдывает ЛЮБЫЕ средства - неизбежно приходится сожалеть о последствиях. Надеюсь, у нас до этого не дойдет.

>Но тут появляeтся Политковскaя (Mисюк, Бaбицкий...) и нaчинaют бить нa жaлость к чeхaм и нa "общeчeловeчность". Eто и проблeмa.

Т.е., проблема в том, что они выносят сор из избы, так что ли? Ненормально, значит, не то, что там некоторые вещи безнаказанно происходят, а то, что про это пишут и люди узнаЮт? А раз узнаЮт, то поддержки народной можно и не увидать, потому что такие методы и такую войну народ не поддержит - см. выше. Проблема не в правде/неправде, а в том, что кое-кто не хочет терять лицо и рейтинг. Но проще попенять на зеркало...

От Василий Фофанов
К NetReader (28.02.2001 01:40:17)
Дата 28.02.2001 01:53:21

Слав те Господи,NetReader узнал из творения П. что там некоторые вещи происходят (-)

От NetReader
К Василий Фофанов (28.02.2001 01:53:21)
Дата 28.02.2001 02:33:40

Извините, Василий, а вам вообще приходилось видеть пулевое ранение вблизи?

Мясо, оно только в Кваке красиво разлетается, а в жизни не очень. А вы, похоже, про это забыли, или думаете, что в виртуальном танке вас не замарает...

От И. Кошкин
К NetReader (28.02.2001 02:33:40)
Дата 28.02.2001 13:19:16

А Вам где приходилось его видеть? (-)

От Василий Фофанов
Дата 28.02.2001 13:06:29

Упс (+)

Типа, мораль мне прочли, да? Очевидно пресловутые пулевые ранения возникают в Чечне только в мирных чеченцах и более ни в ком.

Кстати говоря, приходилось. Зрелище неприятное, но далеко не самое неприятное. В дорожном патруле регулярно показывают страшилки поужаснее.

Впрочем, я совершенно не понял какое это имеет отношение к делу. Я не сомневаюсь, что смогу перечислить много вещей, которые Вам заведомо не приходилось видеть вблизи и которые тем не менее не имеют к гр-ке Политковской никакого отношения.

От СОР
Дата 28.02.2001 04:03:43

Успокойтесь самые некрасивые

>Мясо, оно только в Кваке красиво разлетается, а в жизни не очень. А вы, похоже, про это забыли, или думаете, что в виртуальном танке вас не замарает...

висельники и утопленники, а пулевое ничего неприятного. Ножевое гораздо хуже выглядит особенно в живот.

От SerP-M
Дата 28.02.2001 03:00:57

Извините, что влезаю, но ... (+)

... куда уж нам, сирым. Мы, знаете, все больше по всяким Ханта-, Эбола, Крымка, а на худой конец - Норфолк-подобные (это которые несмертельные, но с непрерывной дряснёй). Зрелища всякие, но, конечно, до того, что проходило по "документальным чеченским" съемкам - далековато ...
Сергей М.

От SerP-M
Дата 27.02.2001 21:35:58

ИМХО, обычная пиар-акция... (+)

Только вчера прочитал, что у Политковской выходит в Норвегии книжка "про Чечню". ИМХО, видимо, не на русском. Потому - ПР акция на Запад - надо же заставить обывателя раскошелиться...
Сергей М.

От Х-55
Дата 27.02.2001 20:30:35

Исходнaя ссылкa вот (+)

Приветствую!

Исходнaя ссылкa вот:

http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/14n/n14n-s00.shtml

И срaзу кучa вопросов:
1. Что жe этот дeсaнтный полкaн тaкой осeл, что Политковской ямы покaзывaeт??
2. Про ФСБшников-гомиков дaжe нe коммeнтирую.

ИMХО, у нee просто отняли кaмeру и диктофон, вот онa и врeт с 3 коробa.
И eщe мысль - возможно, в континeнтaльной Eвропe готовится типa улучшeниe с Россиeй (тьфу, тьфу, тьфу).
A Aнглы, кaк всeгдa вeрныe шaвки СШA, хотят этого НE допустить.

С уважением, Х-55.

От Дмитрий Адров
К Х-55 (27.02.2001 20:30:35)
Дата 27.02.2001 20:46:11

Re: Исходнaя ссылкa...

Здравия желаю!
>Приветствую!

>Исходнaя ссылкa вот:

>
http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/14n/n14n-s00.shtml

>И срaзу кучa вопросов:

Да не нужны эти вопросы. Кто на них будет отвечать? Все сразу ясно, когда указалось авторство Политковской.

Дмитрий Адров

От cliver
К Дмитрий Адров (27.02.2001 20:46:11)
Дата 27.02.2001 20:51:46

сука (-)

От Eugene
К Дмитрий Адров (27.02.2001 20:46:11)
Дата 27.02.2001 20:50:52

Re: Исходнaя ссылкa...

>Да не нужны эти вопросы. Кто на них будет отвечать? Все сразу ясно, когда указалось авторство Политковской.
Достaточно и упоминaния о "новой гaзeтe" ИMХО

С увaжeниeм, Eвгeний.

От SerP-M
К Eugene (27.02.2001 20:50:52)
Дата 27.02.2001 21:29:40

ИМХО, это была ПР акция Политсуйской перед выходом её книжки в Норвегии (-)

От Eugene
К SerP-M (27.02.2001 21:29:40)
Дата 27.02.2001 21:36:46

Aaaa.. Business means business... :) (-)

От Юрий Лямин
Дата 27.02.2001 19:13:05

А что у Исы задница менее красивая? вопрос всплывает. Дурость какая то...

В тех же самых задницах противоречия, если получается, что чеченки не даются, то это означает что все идет на добровольной основе, а это в свою очередь означает, что чеченские "мужчины" добровольно даются. А если их изнасиловали, так что женщин нельзя изнасиловать? Противоречие какое-то. Смахивает на то , как на Западе кричали что сербы насилуют албанок в Косово. В рез-те складавалосб впечатление, что сербские полицейские это такие половые гиганты, что просто диву даешься. Учитывая кол-во полицейских в Косово и поголовную изнасилованность косоварок судя по всем телерепортажам западных СМИ.

От den~
К Юрий Лямин (27.02.2001 19:13:05)
Дата 27.02.2001 21:35:02

Дело то не в этом - слабо я представляю ситуацию как чеченец рассказывает как

Дело то не в этом - слабо я представляю ситуацию как чеченец рассказывает как его в задницу имели - крайне маловероятно

От SVAN
Дата 27.02.2001 19:28:54

Дурость какая то?

Ну, про изнасилование мужчин - пожалуй и дурость. Не станет нормальный вояка насиловать мужика, тем более чеченца. Помимо риска поиметь кровную месть на максимуме энтузиазма, в армии всё же считается западло быть активным гомиком так же, как и пассивным.
Это в тюрьме - две большие разницы, а в армии голубым трудно приходится - чморят их, даже если они офицеры.

А вообще в Чечне сейчас худо, конечно, особенно тем, кто не имеет отношения к боевикам, кто просто жить пытается. У боевиков хотя бы цель в жизни есть, ради этого можно и потерпеть. А обычным людям? Я особо не сомневаюсь в той части истории, где первых попавшихся чеченов бьют, требуют деньги, пытают, требуя признаний в том, что они боевики, убивают "просто так". Если сейчас раздастся крик "Все они суки! Всех их надо!", значит это всё же не Россия, и надо отгородиться от них колючей проволокой нафиг, и пусть себе живут. А если это часть собственной территории всё же, то следует навести порядок не только среди них, но и среди своих. Мародёрство разлагает армию не хуже поражения.

СВАН

От И. Кошкин
Дата 27.02.2001 19:28:23

Гы-гы-гы

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>В тех же самых задницах противоречия, если получается, что чеченки не даются, то это означает что все идет на добровольной основе, а это в свою очередь означает, что чеченские "мужчины" добровольно даются. А если их изнасиловали, так что женщин нельзя изнасиловать? Противоречие какое-то. Смахивает на то , как на Западе кричали что сербы насилуют албанок в Косово. В рез-те складавалосб впечатление, что сербские полицейские это такие половые гиганты, что просто диву даешься. Учитывая кол-во полицейских в Косово и поголовную изнасилованность косоварок судя по всем телерепортажам западных СМИ.

"Поймали гяуры меня и Хаттаба и сказали: "Или мы вас в ж...у вые...м, или расстреляем". И этот Хаттаб, этот пес, согласился, и они его вы...ли.
- А ты, дедушка Шамиль?
- А меня гяуры расстреляли."

Вот так оно и бывает. Но вообще-то, все таки там педики сидят, в редакции. Натуралы бы расписали массовые изнасилования чеченок.

И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (27.02.2001 19:28:23)
Дата 28.02.2001 08:31:14

В точку!!))))(-)

От Андю
Дата 27.02.2001 18:54:22

Так это песни годичной давности. Очеред. обострение любви к России, ИМХО. (-)

От SVAN
Дата 27.02.2001 18:42:37

Re: "Guardian" об...

А при чём тут "Гардиан"? Это из вчерашней "Независимой Газеты"!!!

СВАН

>И это вроде уважаемая газета... печально...
>С уважением,
>Илья.

От Илья Григоренко
К SVAN (27.02.2001 18:42:37)
Дата 27.02.2001 18:48:09

>А при чём тут "Гардиан"? Это из вчерашней "Независимой Газеты"!!!

>СВАН

/Правильно, а Гардиан перепечатала.
Илья.

От И. Кошкин
Дата 27.02.2001 18:40:19

М-м-м, какие-то педики там в Гардиан собралися. Про задницы пишут... (-)

От Eugene
Дата 27.02.2001 18:32:17

Знaю я eтого Ису, нa форумe Art of War тусовaлся. Kлон Удуговa. Или он сaм.

С увaжeниeм, Eвгeний.